Малёк
37
21 года |
А как насчет кокоса? |
Всем привет. |
|
#28937 |
Посетитель
|
Уменя с кокоса началась борода |
правда я его не варил... |
|
#28939 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
свежий режут ножом-пилкой, |
|
#28940 |
Посетитель
|
Я сделал так |
Ножовкой по металлу спилил верхушку, молоко - выпил, мякоть - высушил. С другой стороны ореха тоже отрезал "верхушку" и отрезал "дно" - для устойчивочти. Убрал повышенную волосатость и все это дело прокипятил 15 минут. |
|
#28947 |
Малёк
45
20 года |
Кокос |
Мякоть и дети едят не плохо. Без вываривания и др. лежат прекрасно и всем рыбсам как укрытие очень нравится. Только желательно чтобы был _вход_ и _выход_ и чтобы на отверстия свет сильно не светил, а почему то это всем не нравится. |
|
#28949 |
Завсегдатай
|
А анциструсы как его любят! |
Они его и отшлифуют. |
|
#28980 |
|
Посетитель, Советник
|
совсем не кипятил |
срезал верхушку, выпил молоко, выковырял мякоть а потом просто промыл под краном горячей водой и бросил в аквариум.... теперь на нём яванский мох растёт, а в нём принцесса бурунди живёт и прячется |
|
#29029 |
Посетитель
|
сорри за дурь... |
как связаны размеры какоса и его спелость??? |
|
#29041 |
Посетитель
|
кокос |
Я не варила, грунтом его заполнила, вместо горшка для растения |
|
#29043 |
|
Посетитель
|
Мякоть удаляется вывариванием |
А я думал, что мякоть надо убирать полностью, мало ли что на ней может развиться - всё же питательное нечто. Я у своего срезал верхушку, и выварил полчаса. После этого вся мякоть легко удалилась стаместкой, и осталась только коричневая скорлупа внутри и снаружи. А если без вываривания, то полностью белую мякоть ни за что не удалить - слишком крепко она там сидит. |
|
#29063 |
Посетитель
|
|
Да будет Вам. Люди блох подковывают, а вы мякоть невареную вынуть не можете. Все прекрасно вычищается при помощи той же стамески. |
|
#29120 |
Малёк
37
21 года |
Ну Вы, блин, даете, |
господа хорошие, если к кокосу такой серьезный подход имеете - стамеской доставать мякоть (это же надо додуматься!!!). |
|
#29197 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Если некоторый птеригоплихт сможет достать ротом до мякоти, |
|
#29222 |
Завсегдатай
|
А вот кокосовое молоко на кислотность - м.б. |
Только вот в каких объемах... |
|
#29267 |
Посетитель
|
|
А если без вываривания, то полностью белую мякоть ни за что не удалить - слишком крепко она там сидит. [/quote] |
|
#29320 |
|
Посетитель
|
добавлю |
из спелого какоса мякать достается легко...пилил лобзиком, удобно! |
|
#31438 |
Посетитель
|
|
Originally posted by vitaliy Не хочу я блох подковывать! Они же после этого танцевать не будут. Да и ленивый я: всё хочу, как полегче, и другим советую. А может, у меня орех попался неспелый. |
|
#31943 |
Завсегдатай
|
Может по аналогии? |
Все мы видели фаршированные или просто уже почищенные болгарские перцы. Когда-то (сейчас не знаю) их в промышленных масштабах чистили так: |
|
#32085 |
|
Посетитель
|
Кокос - тоже промышленный |
У нас тут продают в аквариумных магазинах выделанные кокосы - по 5 канадских долл./шт ($3.3US). Но это уже для совсем обленившихся. Может, их градиентом давления и чистят |
|
#32090 |
Завсегдатай
|
Мне казалось в Таиланде кокосы растут |
Не был, не знаю |
|
#32092 |