go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка
Аватар пользователя

37
Russian Federation Moscow
21 года

А как насчет кокоса?

Всем привет.
Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать в качестве дккораций кокос. Где-то я читала, что скорлупа кокоса очень нравится сомикам, которые в ней прячутся и даже размножаются.
Так вот. Я купила кокос, однако, думаю свежим его класть в аквариум нельзя - надо варить.
А сколько его варить надо?
Кто уже варил кокос откликнитесь!!!!!! И поделитесь опытом.

2003-04-0101/04/2003 12:41:47
#28937
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

402 2
Russian Federation
17 года

Уменя с кокоса началась борода

правда я его не варил...

2003-04-0101/04/2003 12:50:14
#28939
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

5255 27
Austria Vienna
17 года

свежий режут ножом-пилкой,
достигая нужные формы да количество отверстий.

молоко сливают, мякоть можно выковыривать,
а можно - и нет, если для скоблящих сомиков.

особо вихрящиеся волосы можно отделить,
если не в эстетику.

и на дно.

2003-04-0101/04/2003 12:50:18
#28940
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

387 1

19 года

Я сделал так

Ножовкой по металлу спилил верхушку, молоко - выпил, мякоть - высушил. С другой стороны ореха тоже отрезал "верхушку" и отрезал "дно" - для устойчивочти. Убрал повышенную волосатость и все это дело прокипятил 15 минут.
Сейчас мои анцистрики заполировали его до почти белого цветаСмайлик :cool:

2003-04-0101/04/2003 13:04:33
#28947
Малёк
Аквафорум рыбка
Аватар пользователя

45
Russian Federation
20 года

Кокос

Мякоть и дети едят не плохо. Без вываривания и др. лежат прекрасно и всем рыбсам как укрытие очень нравится. Только желательно чтобы был _вход_ и _выход_ и чтобы на отверстия свет сильно не светил, а почему то это всем не нравится.Смайлик ;)

2003-04-0101/04/2003 13:08:53
#28949
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1019 3
Челябинск
11 года

А анциструсы как его любят!

Они его и отшлифуют.
Только ИМХО до обработки (распилки) удобнее сразу слить молоко: у него есть 3 мягких области - просто их проткнуть.
Я кипятил только из-за микробов - минут 30.

2003-04-0101/04/2003 14:57:08
#28980
Посетитель, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

373 1
Москва
2 года

совсем не кипятил

срезал верхушку, выпил молоко, выковырял мякоть а потом просто промыл под краном горячей водой и бросил в аквариум.... теперь на нём яванский мох растёт, а в нём принцесса бурунди живёт и прячется

2003-04-0101/04/2003 18:01:12
#29029
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

403 3
Russian Federation
21 года

сорри за дурь...

как связаны размеры какоса и его спелость???
какой максимальный диаметр бывает, а то я пока не более 13-15 см. видел...Смайлик :(Смайлик :mad:

2003-04-0101/04/2003 18:47:33
#29041
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

143 2
Russian Federation
21 года

кокос

Я не варила, грунтом его заполнила, вместо горшка для растения

2003-04-0101/04/2003 19:22:42
#29043
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

310 2
Canada Toronto
21 года

Мякоть удаляется вывариванием

А я думал, что мякоть надо убирать полностью, мало ли что на ней может развиться - всё же питательное нечто. Я у своего срезал верхушку, и выварил полчаса. После этого вся мякоть легко удалилась стаместкой, и осталась только коричневая скорлупа внутри и снаружи. А если без вываривания, то полностью белую мякоть ни за что не удалить - слишком крепко она там сидит.

2003-04-0101/04/2003 21:57:48
#29063
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

288 3
Russian Federation Nizhni Novgorod
21 года



А если без вываривания, то полностью белую мякоть ни за что не удалить - слишком крепко она там сидит.

Да будет Вам. Люди блох подковывают, а вы мякоть невареную вынуть не можете. Все прекрасно вычищается при помощи той же стамески.
2003-04-0202/04/2003 10:39:00
#29120
Малёк
Аквафорум рыбка
Аватар пользователя

37
Russian Federation Moscow
21 года

Ну Вы, блин, даете,

господа хорошие, если к кокосу такой серьезный подход имеете - стамеской доставать мякоть (это же надо додуматься!!!).
Нет, стамеской я не владею, постараюсь справиться кухонным ножечком (аккуратненько).
Ну да ладно...
А вот, кстати, еще вопрос. Где-то на форуме я читала, что кокос (так же как и коряжки) влияет на снижение PH воды.
Кто-нибудь из Вас, коллеги, может подтвердить данную информацию?
И еще вопросик, птеригоплихты относятся к скоблящим сомикам? А то у нас растет парочка таких симпотяг... Сказка до чего хороши. Так вот, может их порадовать кокосиком, а?

[Ред: 2-4-2003 написал Семенова Ольга]

2003-04-0202/04/2003 15:07:58
#29197
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

5255 27
Austria Vienna
17 года

Если некоторый птеригоплихт сможет достать ротом до мякоти,
то он ее съест.
О понижении рН кокосом лучше забыть.

2003-04-0202/04/2003 16:18:18
#29222
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1019 3
Челябинск
11 года

А вот кокосовое молоко на кислотность - м.б.

Только вот в каких объемах...

2003-04-0202/04/2003 21:31:39
#29267
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

348 4
Kazakhstan Almaty
12 года

А если без вываривания, то полностью белую мякоть ни за что не удалить - слишком крепко она там сидит. [/quote]

Может мне кокосы неправильные попались, но мякоть удалилась на ура.....просто срезал ножовкой маковки, потом прорезал слои тонким ножом, и выколупал.....никаких следов не осталось....
правда выварил потом и побрил.....(кстати при варке вода была
жутко коричневой, поэтому менял раза 4).

2003-04-0303/04/2003 08:52:20
#29320
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

403 3
Russian Federation
21 года

добавлю

из спелого какоса мякать достается легко...пилил лобзиком, удобно!
варил час в соленой воде, по рецепту коряг, какос стал темно-черного цвета, очень приятно для глаз, в процессе варки вода темнела, но не сильно, в полученную "трубу" сразу прописался самец-чернополосик...Смайлик :cool:

2003-04-1414/04/2003 10:49:10
#31438
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

310 2
Canada Toronto
21 года

Originally posted by vitaliy
Да будет Вам. Люди блох подковывают, а вы мякоть невареную вынуть не можете. Все прекрасно вычищается при помощи той же стамески.

Не хочу я блох подковывать! Они же после этого танцевать не будут. Да и ленивый я: всё хочу, как полегче, и другим советую. А может, у меня орех попался неспелый.
2003-04-1516/04/2003 00:16:27
#31943
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1019 3
Челябинск
11 года

Может по аналогии?

Все мы видели фаршированные или просто уже почищенные болгарские перцы. Когда-то (сейчас не знаю) их в промышленных масштабах чистили так:
Конвейерное производство. Перцы (Гы!) загоняются в герметичный чан. Поднимают плавно давление. И резко сбрасывают. Перец лопался по самому слабому месту - вокруг ножки. Остается только отделить ножки с зернами от потрошеного болгарского перца.
Где слабое место у таиландского Перца - догадайтесь с трех раз.

2003-04-1616/04/2003 20:33:16
#32085
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

310 2
Canada Toronto
21 года

Кокос - тоже промышленный

У нас тут продают в аквариумных магазинах выделанные кокосы - по 5 канадских долл./шт ($3.3US). Но это уже для совсем обленившихся. Может, их градиентом давления и чистят Смайлик :D
ЗЫ. Не догнал про таиландский перец.

2003-04-1616/04/2003 21:12:00
#32090
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1019 3
Челябинск
11 года

Мне казалось в Таиланде кокосы растут

Не был, не знаю

2003-04-1616/04/2003 21:21:20
#32092



Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Top