Посетитель
|
шумит хваленый Эхейм |
Запустил я вчера внешник Eheim 2028, только заполнил его нижнюю корзину не родными кольцами, а теми, что достал из старого фильтра, обогащенные бактериями, так сказать. Что интересно - вся керамика, что была в Jebo 828 уместилась в одну корзину Эхейма, да еще и синяя губка влезла. |
|
#403160 |
Посетитель
381
Москва 2 года |
|
Вы похоже неправильно его собрали (слишком много напихали наполнителей или криво поставили корзины). При закрытии крышки никаких усилий не требуется. |
|
#403175 |
|
Новичок
7
11 года |
|
Поодерживаю, у меня поначалу немного неправильно собран был, тоже на полную мощность не выходил. И собираться должен без усилий.. |
|
#403179 |
Завсегдатай
|
|
Очевидно переполнена (ны) корзина (ны). |
|
#403255 |
Посетитель
|
|
по-видимому я переборщил с заполнением нижней корзины. |
|
#403296 |
Посетитель
381
Москва 2 года |
|
сообщение zemike А это еще зачем? |
|
#403340 |
|
Посетитель
|
|
сообщение saleks71 чистить их, чего-нибудь химичить и т.д. |
|
#403350 |
Посетитель
|
|
итак, вчера я провел ревизию Эхейма и вот что выявилось: |
|
#403686 |
Посетитель
119
12 года |
|
Мой EHEIM шумит 1-2 дня после подмены. |
|
#403713 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня шум усиливается когда сильно забиваеться префильтр. Попробуете без него. Кстати еще нужно укладывать карзины чтоб отверстия совпадали от входного отверстия головы до дна, я один раз напутал тоже напор был 50% так несколько дней проработал пока не полез разбираться. Но вы с этим уже разобрались |
|
#403853 |
Посетитель
|
|
записал вчера вечером шум фильтра: http://www.cheap.ru/... (160 kb) |
|
#404152 |
Завсегдатай
|
|
На днях пускал еще два хейма Проф 2. |
|
#404183 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Eugene N
На днях пускал еще два хейма Проф 2. Ни один не шумит (за закрытой дверцей тумбы практически не слышно). вот и вопрос - что такое "практически не слышно" ? по сравнению с годовалым Jebo 828, эхейм тих, но и Жебо в начале карьеры был так же тих. Эхейм слышно из закрытой тумбы, если в комнате выключить компьютер. "Нормальный" эхейм 2028 вибрирует при работе? 1. Треск при запуске - нормально. - Воды еще нет в зоне работы импеллера, работает в сухую. Т.е. нормально, что в самом верху канистры осталась воздушная пробка, где-то на 2 см. ? 2. Воздух из фильтра выгоняется за несколько часов. 3. Черная трубка - переходник вставляется не в корзину, а в головку. Головка вместе с трубкой втыкается в верхнюю корзину. интересно, что в инструкции про эту трубку ничего не сказано и ее нет ни на одной схеме 4. Следует не забывать, что синтепон в верхней корзине лежит сверху ручки, а на синтепон кладется зеленая решотка. так сделано 5. Корзины следует вставлять аккуратно и быть уверенным, что каждая корзина достаточно плотно села на предыдущую. аналогично 6. Использование нештатных наполнителей, может привести к падению напора. напор на максимуме 7. Использование нештатных флейт, всасывающих трубок - может привести к подсосу воздуха. на входе стоит эхеймовский префильтр, на выходе - тройник 16/22 и через переходники два шланга 12/16, один с проточной грелкой, другой с диффузором эхейм |
|
#404202 |
Завсегдатай
|
|
сообщение zemike 1 Это видимо уже субъективно. Конечно если прислушиваться то слышно. Но лично я спокойно засыпаю в 15 метрах от двух Профов2 в тумбочке. 2. Легкая (50-ти герцовая видимо) дрожь ощущается, если руку положить сверху. Но не более того. 3. Воздух в канистре, при перезапуске всегда появляется. Повторяюсь - обычно выходит за несколько часов. Можно еще ускорить - подкачивая помпой. 4. У корзины резиновый наконечник. У головки его нет, да и посадка трубки-переходника в головку достаточно плотная. Очевидно, что трубку проще сначала в головку вставить, а уж потом в резиновый наконечник. Еще кстати: 1. Может быть импеллер установлен криво? (хотя это мало вероятно). 2. Резиновые ножки внизу канистры не отклеились? (случалось такое у меня) - |
|
#404245 |
Посетитель
|
|
сообщение Eugene N
сообщение zemike 1 Это видимо уже субъективно. Конечно если прислушиваться то слышно. Но лично я спокойно засыпаю в 15 метрах от двух Профов2 в тумбочке. 2. Легкая (50-ти герцовая видимо) дрожь ощущается, если руку положить сверху. Но не более того. совершенно верно 3. Воздух в канистре, при перезапуске всегда появляется. Повторяюсь - обычно выходит за несколько часов. Можно еще ускорить - подкачивая помпой. при подкачивании помпой трещит импеллер 4. У корзины резиновый наконечник. У головки его нет, да и посадка трубки-переходника в головку достаточно плотная. Очевидно, что трубку проще сначала в головку вставить, а уж потом в резиновый наконечник. Еще кстати: 1. Может быть импеллер установлен криво? (хотя это мало вероятно). импеллер не открывал. а как он должен стоять "не криво" ? 2. Резиновые ножки внизу канистры не отклеились? (случалось такое у меня) ножки на месте |
|
#404258 |
|
Завсегдатай
|
|
ОшиПка. Конечно в 1,5 метрах. |
|
#404306 |
Малёк
35
8 года |
Всем у кого стал шуметь Eheim |
Долго искал способ лечения решил следующим способом: |
|
#410379 |
Постоянный посетитель
|
|
Одна из возможный причин шума у Ehеim 2026 вот такая банальная поломка. Сломался штифт передающий крутящий момент на крыльчатку. Чтобы ее обнаружить надо снять крыльчатку с ротора. Попутно обнаружилось что магнит ротора совсем не сбалансирован , т.е. при вращении сильная вибрация обеспечена. Ремонт - замена. "Натюрлих выпадает, еще и не такие выпадали!" - Пин ©. Изменено 6-2-2007 автор ВадимС |
|
#411608 |
|
Малёк
35
8 года |
|
сообщение ВадимС А не пробовали просто приклеить крыльчатку? |
|
#413442 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение miklehА не пробовали просто приклеить крыльчатку? "Интересная гипотиза о впадении зуба" Пин © (смешарики). Да собственно так и сделал. Пока 5 дней работает, но пластик типа капрона надежно не заклеить - отклеится после N-го включения помпы. Коплю 1000р. для нового ротора. |
|
#413511 |
Постоянный посетитель
|
|
Странно...Вроде фильтры Ехейм безупречны и не ломаются |
|
#477604 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Шварц А зачем одно и то же сообщение в нескольких темах? проблема с Eheim 2217 |
|
#477667 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#477943 |
Посетитель
|
|
после полугода работы на "черепашьей ферме" Эхейм 2028 показал себя очень надежным, мощным и тихим фильтром. |
|
#486446 |
|