Малёк
![]() ![]()
17
![]() 16 года |
два сома из рыбьего карцера.... |
Наверное получится немного долго, но иногда предыстория тоже важна: вчера была в гостях у одной милой семьи и увидела нечто, хозяева называли это "аквариум с сомиками": аква на 80 литров, вода испарилась сантиметров на 15, фильтр отключен, грелка не работает, компрессора нет, растений нет, свет включается только для гостей, грунт покрыт толстым слоем фекалий и прорастающих водорослей, стенки покрыты уже не знаю чем да так что видно не очень и во всем этом "живут" два сома тарракатума. Размером по 10 см каждый. |
|
#403491 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я просто ужаснулась прочитав предисторию! Неужели есть такие люди которые могут так относиться к живым существам! |
|
#403495 Нравится Даниил 2009
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Я прямо возмущена, ну и люди, садисты просто! |
|
#403509 Нравится Даниил 2009
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
думаю слизь из кишечника, т.к. не ели ничего, и ...было нечем, тока слизью...а она скользкая.и воспаление, наверняка....милым людям процарапать машину с двух сторон и облить суперклеем все стекла...и набросать на клей чонить, типа асфальтной крошки..!это единственное, что их может задеть! |
|
#403532 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Гармуся, Вы молодец!!! |
|
#403549 |
Малёк
![]() ![]()
17
![]() 16 года |
|
как это не горько - но ВСЕ ПРАВДА!!! не удивлюсь если через некоторое время они опять заведут рыбсов и будут так над ними издеваться.... аквариум с подставкой и фильтром хозяйка продавать отказалась.... |
|
#403553 |
|
Малёк
![]() ![]()
17
![]() 5 года |
|
сообщение янот Подписываюсь! ![]() Я о таком даже подумать не мог! Теперь только долго лечить! ![]() |
|
#403558 |
Новичок
![]()
1
![]() 18 года |
|
Какие новости ? |
|
#405209 |
Малёк
![]() ![]()
17
![]() 16 года |
|
Сегодня шесть дней как сомики у меня в карантине в 20 литрах. |
|
#405696 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
мне кажется мало...по 5шт(крупного надеюсь)хотяб.пишите!как там они?пусть у них, после таких страданий, все будет ок!а грелка есть в акве?температура не падала? |
|
#405728 |
Малёк
![]() ![]()
17
![]() 16 года |
|
Нет температура не падала, и в 20 л и 80 л есть и фильтры и аэрация (компрессором) и грелки. Первый день были при комнатной температуре (как у "милых людей"), постепенно за сутки градус подняла до 26. Перепадов не было. На кормление мотыль идет естественно крупный |
|
#406158 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
фоты в студию! |
|
#406193 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
P.S. да, а прежняя хозяйка собирается осенью заводить золотых |
|
#406210 |
Малёк
![]() ![]()
17
![]() 5 года |
|
сообщение Гармуся Надо ей крокодила полуметрового подсунуть, чтобы он ее покусал!!! ![]() ![]() |
|
#406221 |
Малёк
![]() ![]()
17
![]() 16 года |
|
[А зачем вы подняли Т до 26? |
|
#406258 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
вы костапура добавили половину дозы как здоровым нежным рыбкам, не догадались, что сомики-бедолаги больны, нарушена деятельность внутренних органов, желудочно-кишечного тракта ... у них снизился иммунитет, стресс как-пить дать не прошел до конца, а тут еше химией травят.Надо еще меньшей, щадящей, индивидуальной дозой лечить и выбрать другое лекарство. |
|
#406265 |
Малёк
![]() ![]()
17
![]() 16 года |
|
Лолита |
|
#406287 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
понаблюдайте, если у них не вызывает беспокойства, то оставьте. Как они сегодня, получше? |
|
#406647 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
По поводу корма... Вы бы им (по крайней мере первое время) живой корм вообще бы не давали. Так, чтобы перестраховаться, а то иммунитета - ноль наверное. Таблеток со спирулиной, огурчика там, может фарш какой... Думаю, если б не мотыль - без манки бы обошлось... |
|
#407320 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Метронидазол в сочетании с канамицином у ослабленного организма могут вызвать сильнейший дисбактериоз. Потом начнутся грибковые поражения, которые лечить, возможно, сложнее, чем бактериальные инфекции. (по крайней мере, у людей так). К тому же, по данным литературы, метронидазол достаточно токсичен для печени рыб, тем более таких, ослабленных длительной голодовкой и плохими условиями содержания. А дозировка препаратов, естественно, контролю не поддается (кто знает, сколько впиталось в мотыль). |
|
#407447 |
Малёк
![]() ![]()
17
![]() 16 года |
|
Shurae! может быть Вы поможете? |
|
#407647 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Почитала, как лечат то, что Вы надиагностировали. Хилодонеллез: Возбудитель инфузория, как и ихтиофтириус. " После того как рыбы достаточно окрепнут, приступают к лечению их в отдельном сосуде путем обработки в кратковременных лечебных ваннах. При этом применяют лечебные растворы перманганата калия, курс лечения длится 7 суток; сульфата меди, лечение проводят в течение 4 суток; малахитового зеленого; основного фиолетового К; бициллина-5." |
|
#407846 |
Малёк
![]() ![]()
17
![]() 16 года |
|
Сомики умерли..... |
|
#408809 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Гармуся Мне очень жаль ![]() Но вы все равно молодец! Вы старались С уважением Настя! |
|
#408814 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Очень жаль сомиков!!!: |
|
#408854 |