Новичок
9
56 года |
Смерть вошла в мой дом |
Все так хорошо начиналось еще три дня назад. И сегодня посетила нас первая смерть. Померла девочка меченосец. Всего рыбок в 80-литровом аквариуме теперь 10. Три телескопаа, 2 меченосца и 5 гуппи. Еще немножко растенгий. Вода 25 градусов. Фильтр и компрессор стоят и работают вполне хорошо. Может смерть и нормальное явление , но не так же быстро( |
|
#29086 |
Свой на Aqa.ru
|
|
т.е. аквариум с его фильтром начаты три дня назад ? |
|
#29094 |
|
Новичок
9
56 года |
|
Филтр отстоял в аквариуме до появления рыб пять дней. А сотоварищ мой по рыболюбству такой же чайник. И у него дохнут( |
|
#29100 |
Свой на Aqa.ru
|
|
не расстраивайтесь, пожалуйста. |
|
#29101 |
Посетитель
|
Необдуманная формулировка... |
~...она пришла в Ваш аквариум. ... И пусть никогда она не войдет в Ваш Дом. |
|
#29105 |
Новичок
9
56 года |
|
Воду все равно менять надо? А зачем и какую? Можно из-под крана? И как ее нагреть до необходимой температуры? И еще, как предотвратить мутность, которую мне скоро все предсказывают? |
|
#29106 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
воду менять. |
|
#29110 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
И читайте |
Nadi - возможно я открываю для тебя америку но не смотря на то что рекомендации Евгения классические и нечего прибавить - ты все таки почитай здесь http://our-aquarium.... или например вот здесь http://www.msaqua.co... наши любимые истории про запуск аквариума бактерии аммония и прочее... |
|
#29114 |
Посетитель
|
Коль пошла ,как говорится, такая пьянка.. |
разрешите обратиться. Я ничуть не пытаюсь опровергнуть даные здесь советы - все они проверены и относительно эффективны. Вопрос в другом. Много лет и много раз приходилось "запускать аквариумы" - порой всё новое : грунт с улицы, банка новая, оборудование и т.д. Даже вода 90-100% из под крана ( в лучшем случае отстоеная). Сажал на следующий день всех рыб (а бывало, по обстоятельствам, и в тот же день) и ничего, все живы-здоровы были, питались нормально (мы бодры, веселы и т.д.). Опять же никого не призываю к этим "антигуманным действиям). НО за всё время подобных манипуляций даже самая прихотливая рыбёшка не погибла. |
|
#29121 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Госпожа удача |
Ну и что. По моему опыту в 90% аквариум пускается сходу. Особенно если заселять постепенно. Но теория страхует именно от таких печальных 10 %. Кроме того аммониевый скачок произходит обязательно. В последней банке которую я запускал перенеся фильтр и часть воды из первого аквариума NH3 скакнул и испарился в течении суток. Пик был маленький. |
|
#29128 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by Саша Харьковский А видать рыбса такая попадается, ослабленная и хилая. Вот у меня была история. Лето, жара, утром приперли мне в подарок десяток меченосцев, да не домой, а в яхт-клуб. Приперли в 3-х литровой банке, заполненной до половины и забитой валлиснерией под завязку. Сидят они там и бодро плавают. А домой я могу попасть только вечером (с гостями нужно было в море выходить). Ну думаю... до вечера не дотянут. Что делать? Долил в банку воды прямо из под крана и оставил их до вечера в клубе: выживут, так выживут... Вечером возвращаюсь в клуб - а этим хоть бы хны. Припер их домой - вывалил в ведро с водой и пошел спать. Утром смотрю - все живы и веселы. Взял 20 литровик, насыпал грунта, залил воды, татыкал туда этой валлиснерии и выпустил рыбсей туда. Никакой фильтрации, аэрации и так далее. Так вот потомство от этих мечей до сих пор у меня живет Вывод: если такая рыба, как телескопы, гуппи и меченосцы и им подобные по неприхотливости, изначально сильная и здоровая, то запросто может пережить подобный запуск. |
|
#29135 |
Посетитель
203
Москва 13 года |
|
Я себя к сожалению могу отнести только к категории самых начинающих. Опыта мало. Но хлебнула по полной в первые 3 недели. На собственном опыте и жизни первых рыбешек проверила что такое цикл азота:-(( Видимо попала в эти злосчастные 10%. Но теория подтведилась на 100 процентов - вначале бешеный аммиак был, потом такой же огромные нитирты. И только к середине второго месяца все вошло все в нормальную колею. Очень стремно, что впереди может случиться что-то, о чем я не подозреваю и к чему я в силу неопытности не готова пока.. |
|
#29156 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Вот вот |
Сам через это прошел. А пофигистов лучше не слушать - пусть экспериментируют за свой счёт. А статьи - их умные люди написали. |
|
#29158 |
Посетитель
|
Уважаемый VovaZ, |
спасибо за комплимент. Поскольку статей я не писал, следовательно вы отнесли меня ко 2-й категории людей. Впрочем, написав своё первое письмо в этой теме, я не ожидал другого отношения от большинства присутствующих, ХОТЯ и указал, что не опровергаю статей умных людей и никому не советую так делать, и даже согласен с тем что вся эта теория верна. Вопрос то совсем о другом. Если, как подтверждают отзывы, далеко не во всех случаях начинается всем известная последовательность негативных процессов, значит есть какие то ньюансы, о которых забывали сказать при обсуждении борьбы с отравлением воды. |
|
#29166 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Рад за Вас |
И не обижайтесь. Есть два вида обращения в форум - потусоваться и за помощью. Nadia попросила помощи и получила от Евгения вполне прфессиональный совет а наша тусовка вокруг этого по-моему была лишней. |
|
#29169 |
|
Посетитель
203
Москва 13 года |
|
Наверное это действительно как повезет. Я абсолютно верю что у кого-то и при незамороченном запуске все проходит гладко. Искренне верю. Но вот мне сильно не повезло, или же я не смогла определить те факторы, которые действовали помимо отравления воды, если таковые действительно были. И когда я через 3 месяца буду запускать вторую банку, я лучше 10 раз перестрахуюсь, но сделаю все по теории, по крайней мере лишним это точно не будет. |
|
#29172 |
Посетитель
203
Москва 13 года |
|
А можно тогда до кучи вопрос к специалистам? Тоже по новому аквариуму. Ему примерно 2 месяца. Во время проблем с нитритами я активно использовала Sera Nitrivec. Сейчас вроде все пучком, надо ли продолжать лить нитирек при каждой еженедельной подмене воды. В инструкции к нитривеку вроде так написано, но я что-то сомневаюсь, нужно ли.. |
|
#29176 |
Новичок
9
56 года |
|
Всем-всем спасибо преогромное и за советы и за внимание к моей не слишком радостной теме. С завтрашнего утречка начну менять воду ведрами, честно. Обращаться к вам, уважаемые, буду еще не раз, так уж мне кажется) |
|
#29180 |
|
Посетитель
|
|
В этом нет необходимости. А по поводу нитратного цикла - он есть. Рыба не может не выделять аммиак. Биологические законы существуют и работают всегда. Но в биологических системах очень много различных факторов, которы ослабляют или усиливают эффект. Например, аммиак более токсичен в щёлочной среде. Поэтому, у кого из крана течёт кислая вода, то и запуск проходит более легко и с меньшими потерями. Это пример простого фактора, но есть и более сложные. Например, оказывается постепенно рыбы могут привыкнуть к несколько повышенному уровню аммиака, особенно если они родились и выросли в таких условиях. Такие рыбы значительно легче переносят запуск. В условиях, когда одни одни уже умерли, для других только некоторое неудобство. И это тот же вид рыб. А когда кто-то просит помощи, надо стараться помочь. |
|
#29195 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by Оз Дык, ёлы-палы, вот намедни обсуждалась аналогичная ситуёвина, скока ж можно HELP! Аммиак!!! А книжки почитать, или в FAQ слазить, иль там на КРИБ http://www.msaqua.co... например? [Ред: 2-4-2003 написал Sheer] |
|
#29204 |
Малёк
41
21 года |
|
А я как-то перевозила аквариум с двумя астронотусами в новое место. Грунт прокипятили, фильтр промыли водой из под крана (сдуру), налили водой и Sera нутривек. Через сутки запустили нотусов. Все прошло отлично. |
|
#29232 |
|
Новичок
9
56 года |
|
Уважаемые рыболюбы, вопрос к вам и, особенно, к Евгению Подсыпальникову. Рыскала по разным разделам и наткнулась на такую интересную вещь. Вы, Евгений, по-моему советуете в воду для кристальности добавлять отвар шишек или шалфея? Я правильно поняла? Подтвердите , плз. Понимаю, не в той теме пишу, но раз уж мы тут все, а? |
|
#29356 |
Свой на Aqa.ru
|
нет, для кристальности не советую |
У меня сравнить не с чем, |
|
#29378 |
Посетитель
153
22 года |
|
Хм... Припоминаю кто то предлагал именно ентот отвар, так же при запуске аквариума. У кое кого даже рыба в общем аквариуме нереститься стала. Нерест это плохо? Значит благотворно влияет? Хотя есть примеры когда петушок начинает строить гнездо при простом поднятии температуры без добавления отвара. Видимо к макроподам это тоже относится. |
|
#30757 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Делайте, что хотите, Cooper ! |
|
#30772 |