Постоянный посетитель
|
CO2 Optimat. Поделитесь опытом |
У меня стоит бульбулятор. Без него растения не растут и PH8, а |
|
#29849 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Скорее, на вашу баночку будет хватать одного впрыска в день, утром. |
|
#29851 |
|
Посетитель
266
20 года |
2illectrix |
Сорри, что есть СО2 optimat и сколько стоит? |
|
#29901 |
Посетитель
281
18 года |
|
CO2 Optimat есть здесь в магазине: http://www.aqua-shop... |
|
#29943 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
А бурбуляторы фирменные у вас есть |
Если у вас Optimat такой дешевый то в наших магазинах я видал и CO2 генератор по-простому тот же бурбулатор только фабрисный и с полным набором реактивов. Такой и давление удержит а бражку потом уже из домашних средств добавлять можно. |
|
#29955 |
Постоянный посетитель
|
Да, фирменный бульбулятор |
я тоже видела в Отрадном, но все же хочется наиболее стабильную систему, в пределах моих возможностей. А то у бульбулятора трубка от давления выскачила сегодня, и чуть мальков не погубила, распрыскивая свой фонтан дрожжей. |
|
#30027 |
|
Постоянный посетитель
|
Ну |
Я, например, давление не знаю как уменьшить |
|
#30029 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by VovaZ Ест такая дребидень от JBL http://www.jbl.de/uk... 15-16 баксов за пластковую бутылочку с пакетиком дрожжей+сахарной пудры, к тому же с совершенной негодной ПХВ-трубкой и распылителем (никакой штатной регулировки подачи кстати нету). Дешево... сказу нет... А самый простой метод такой (проверено): бертся углекислотный советский огнетушитель ОУ-5 (5 кг) или ОУ-2 (2 кг), от него отворачивается рожок, а вместо него вворачивается запорный вентиль, к нему крепится подающая силиконовая трубка, вентиль закрывается, на всякий случай отворачиваем выходное отверстие в сторону от себя, снимаем чеку, нажимаем на курок и аккуратненько открываем запорный вентиль - усё, СО2 у вас в аквариуме. Можете не беспокоиться - рыб не потравите - никакой гадости в баллоне нету (во всяком случае у меня). |
|
#30048 |
Посетитель
281
18 года |
|
А сколько чего сыпите? Какой объем бутыли? Какие дрожжи (лучше полное название)? |
|
#30049 |
|
Посетитель
|
|
Originally posted by VovaZ Расскажите пожалуйста по-подробнее про эту систему. Если скручивать рожок и менять его на вентиль газ не выйдет? Можно ли вместо вентиля установить электромагнитный клапан? Где можно почитать, посмотреть на такую систему? А главное, сколько все это стоит? Заранее благодарю, Андрей. |
|
#30068 |
Посетитель
281
18 года |
А что если вместо баллона в СО2 Optimat ставить "бражку" |
Купил вот тут СО2 Optimat. Баллон покупать каждый месяц - накладно, вот и подумал что если за место него к стаканчику подключать бульбулятор. Теоритически эффект должен быть тем же, причем перебора газа не будет - при переизбытке, газ будет переполнять стаканчик и уходить большим пузырем в воздух снизу. Получиться неплохой СО2 реактор. Вот только на практике такое кто-нибудь пробовал? |
|
#30084 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by Anjey Не выйдет. Клапан-то закрыт, ну этот..., курок не нажат. Можно ли вместо вентиля установить электромагнитный клапан? - Можно, только не вместо вентиля, а ПОСЛЕ вентиля (так безопаснее будет). Где можно почитать, посмотреть на такую систему? - У Миклухи на сайте, только там вместо огнутушителя, обычный баллон, а впрочем какая разница? Огнетушитель - это такой же баллон, только с рычажным клапаном - у пустого огнетушителя выворачивается этот клапан и вворачивается обычный вентиль. Скока стоит? Ну мы живем при рыночной экономике - тут как повезет - мне огнетушитель ОУ-5 достался бесплатно, а вентиль купил примерно за 5 баксов. 2 Loyd: А какая разница, как добывать газ, из бражки ли, из фирменного баллона ли, или там, из соды и уксуса, дунул в реактор, и все дела. Эффект будет тот же, и не теоретически, а практически, вся разница в удобстве пользования - одно дело каждую неделю бражку месить, или раз в 2 года огнетушитель заправить или поменять. |
|
#30585 |
|
Малёк
33
22 года |
|
А как быть с мембранами в CO2 Optimat? |
|
#30617 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Мою раз в месяц |
Пальцем под струёй теплой воды отмываются нормально. Кто-то из классиков писал здесь что при реальной потребности в CO2 газ абсорбируется через низ реактора так же быстро как через мембрану - сомневаюсь. У меня как раз то что к вечеру пузырёк остаётся - признак того что пора мыть мембрану. |
|
#30618 |
Завсегдатай, Советник
|
"Мордифицированный" Optimat |
Могу подкинуть идею. Вот тут картинка модифицированного оптиматовского реактора (сделан из стакана от сдохшего внутреннего фильтра). Дополнительно к трубке подачи СО2 подведена трубка подачи воды от фильтра. Газ расстворяется обалденно. |
|
#30631 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Занятно но кажется громозко |
Я думаю что мембрана посаженная около засоса фильтра даст тот же эффект. Или я неверно поня конструкцию. Может имеется ввиду стакан от внешнего филтра? А вода загоняется насосом ? Есть на вашем сайте описание конструкции ? |
|
#30632 |
Малёк
33
22 года |
|
Originally posted by Слава Юдаков Потом под водой промыть и все? В смысле этого будет достаточно, для исключения ее (хлорки) попадания в аквариум? |
|
#30660 |
Свой на Aqa.ru
|
да, и все |
|
|
#30669 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
[quote]Originally posted by VovaZ |
|
#30688 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
А понял |
То есть это хорошо для неприрывной подачи. Для утренней тетровской пшикалки такая идея не годится - я думаю газ будет абсорбироваться слишком быстро. А вот если закваску поставить - тогда реактор просто прекрасный. А вот видал я в магазине краем глаза занятную конструкцию вроде ступенек - продавалась вместе с готовым бурбулятором. На картинке крепилась на стенку и газ выделяется мелкими пузарьками по всей площади ступенек. К сожалению плохо присмотрелся - кто-то встречал такое чудо ? |
|
#30749 |
Посетитель
266
20 года |
Вопрос по Оптимату возник.... |
Предистория: нет дрожжей - дрожжи - надоело - оптимат.... |
|
#32647 |
|
Свой на Aqa.ru
|
для Alex007 |
И зависит. |
|
#32654 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Нет уважаемый |
Originally posted by Alex007 Это кино я уже видел Он растворяется до тех пор пока в реакторе не остаётся воздух. Продуйте реактор в наклоненном состоянии и установите не вынимая из воды. И будет хорошо. |
|
#32698 |
Завсегдатай, Советник
|
|
есть такая проблемка у реакторов колокольного типа: под куполом постепенно образуется малорастворимый газовый пузырь. |
|
#32719 |
|
Посетитель
|
попрбовал |
Originally posted by VovaZ я попробовал помыть под водой руками теперь крупными пузырями пошло похожь проще менять за 14 рублей здесьб в магазине |
|
#32727 |