Новичок
5
18 года |
Плачу!! Погибли рыбки |
и что мне всбрело в голову менять воду в акве...пришла с работы поздно, в первом часу..и занялась, блин... |
|
#409359 |
Посетитель
|
|
Правильно запускать аквариум!!! |
|
#409360 |
|
Посетитель
|
|
Для начала поиском воспользуйтесь. |
|
#409361 |
Посетитель
189
5 года |
|
#409380 |
Свой на Aqa.ru
|
|
"Воду была мутная, зеленоватая, налет на стенках, хотя аква у меня чуть больше недели(думаю, от того что рыбы плохо ели, оставалось много на дне, сифонила..не помогло) |
|
#409466 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Nad соответственно, рыбок надо было сажать по минимуму... и добавлять постепенно, в течении не одного месяца... А не сразу все планируемое население в нестартовавшую банку. Получили отравление аммиаком/аммонием/нитритом № 1. Заменила сначала треть на отстоянную воду..не помогло...пересадила всех в тазик с водой из аквариума.Решила помянять всю воду, промыть грунт, стенки. Почему они погибли??? И без того неустоявшуюся систему нарушили, устроили новый запуск, при этом снова посадив в аквариум сразу всех рыб, выделения которых снова некому было перерабатывать (не говоря о стрессе при резкой пересадке в 100% свежую воду). Получили отравление аммиаком № 2, травмы от скачка параметров воды, стресс... летальный исход вполне закономерен. Что делать? Читать все что вам посоветовали, в следующий раз не допускать подобных ошибок, запускать аквариум постепенно, без резких движений, сразу не загружая... удачи. Изменено 2.2.07 автор BigMen Изменено 2.2.07 автор BigMen |
|
#409472 |
|
Новичок
5
18 года |
|
Спасибо всем за ответы. |
|
#409494 |
Свой на Aqa.ru
|
|
"Наивно думала что AquaSafe спасет меня от всех проблем" |
|
#409496 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
[q][i]сообщение |
|
#409513 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Это ж откуда в водопроводной воде переизбыток кислорода??? |
|
#409545 |
Свой на Aqa.ru
|
|
"Это ж откуда в водопроводной воде переизбыток кислорода???" |
|
#409548 |
Посетитель
|
|
Вода из водопровода идет под давлением, если прямо из стояка, то там 6-7 атмосфер. При таком давлении вода перенасышена воздухом. Когда вода отстаивается, то лишний воздух уходит, это видно по пузырькам на стенках. При запуске аквариума одного кондиционера для воды недостаточно. Для безболезненности процедуры можно использовать уже готовые культуры бактерий для биофильтрации, например Сера Нитривек (100 рублей банка 100 мл). Капается в акву ежедневно согласно инструкции (20 мл на 100 л сразу и потом ежедневно по 10 в течение недели) и перед включением фильтра внутрь на губки. Обязательно должна быть круглосуточная хорошая аэрация, иначе бактериям на реакции кислорода не хватит. |
|
#409554 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Интересно, а что значит, сообщение Чейзи сообщение Сергей7, поподробнее пожалуйста. Вы точно уверены, что это так называется? То есть в воде переизбыток чистого О2, либо вода перенасыщена воздухом, так? А этот воздух - каков его газовый состав? Изменено 2.2.07 автор BigMen |
|
#409620 |
Постоянный посетитель
|
|
не знаю...у меня форс мажоры были не раз, приходилось всю банку перезапускать из-под крана с аквасейфом....все живы.... |
|
#409622 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не знаю я , как это называется. но процесс , видимо, примерно такой : В воде получается гораздо большее напряжение газов ( кстати, не кислорода или СО2, а азота в основном), поскольку в трубах он растворялся под высоким давлением. Попадая в жабры, он встречается с гораздо меньшим напяжением (азота). Часть газа, диффундируя сквозь мембрану, не может поглотиться кровью в растворенном виде (поскольку давление там меньше, чем в трубе водопровода), и конденсируется в пузырьки. Которые и забивают сосуды. То есть , если рыбу теоретически поместить под то же давление, что и в трубе, газ растворится полностью, и эмболии не будет. |
|
#409628 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение янот Везло. Или рыб не вынимала из аквы. Так ведь? А пока льешь воду, давленьице-то уравниваться успевает... |
|
#409631 |
Посетитель
|
|
сообщение BigMen Может быть коряво выразился. "Растворимость газов при повышении температуры падает, а при повышении давления растет, например, при давлении 1 атм растворимость аммиака составляет 52,6 (20 °С) и 15,4 г / 100 г H2O (80 °С), а при 20 °С и 9 атм она равна 93,5 г / 100 г H2O. " Взято из http://www.alhimik.r... Наверное, очень редко, когда у начинающих рыбки не умирают. Лично у меня погибло 7 в основном от болезней и неправильного лечения. |
|
#409730 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение сим-сим А вот это ближе к истине. |
|
#409752 |
|
Посетитель
|
|
сообщение сим-сим Газовая эмболия при заполнении аквы? Пардон, но это бред какой-то. Поищите лучше причины смерти рыб в разнице хим.состава старой воды в акве и новой водопроводной воды. |
|
#410192 |
Завсегдатай
|
|
сообщение elena22 Ну почему сразу бред? Об этом уже много писали. Например: http://www.aquaria.r... |
|
#410261 |
Новичок
5
18 года |
|
Один рыб остался жив!!!! |
|
#410718 |
|
Посетитель
|