Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
у меня горе.... |
Даже не знаю с чего начать, просто хочу поделиться с вами моим несчастьем. Рассказываю историю. Пусть участники данной ситуации не ругают меня очень строго, особенно тот кто продал мне прекраснейших рыб, и тот кто их купил.... Я сама в таком безумном трансе.. Что даже не знаю с чего начать повествование о данной безумной трагедии.... |
|
#410175 |
Малёк
33
17 года |
|
Может нитрат задушил? |
|
#410181 |
|
Малёк
33
17 года |
|
Если забор с водохранилищ, то на данный момент начинают добавлять бактерицидные средства в воду т.к. то плюс то минус в январе, снега в этом году мало то тает то морозит , подпитка в водохранилища идет с грунта, а Москва пить то хочет. |
|
#410183 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
ужас..какой.. сочувствую Ольга в каком районе живёшь? я на севере..вроде вода нормальная. |
|
#410194 |
Посетитель
|
Сочувствую |
Очень сочувствую, постарайтесь вспомнить все светлое о своих питомцах, посмотрите на своих подопечных Вы им очень нужны. |
|
#410195 |
Малёк
33
17 года |
|
Оль я тоже был в похожей ситуации, мне тоже очень жаль что я тебе ничем немогу помочь.Но неотчаивайся, самое главное в жизни то , что есть близкий человек в жизни (муж) который не бросит тебя в трудную минуту, а происшедшее считай очередным испытанием. Порой случаются более глобальные вещи в жизни. |
|
#410201 |
|
|
|
Спасибо за поддержку... Но рыбу жалко безумно |
|
#410212 |
|
СМЕРТИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ |
Самолет сел, рыба долетела, человек сейчас борется за жизнь трех из 6 оставшихся в живых. Трое прилетели бодречком, трое других самых крупных- лежат на боку... Температура при вылете 30, при прилете 20. Две рыбки погибли... Возможно не стоит крупную рыбу отправлять? стрессует, более чувствительная к маленьким объемам воды и изменениям параметров и еще ЕЕ очень жалко, крупную рыбу. Она прямо как родная.... |
|
#410217 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
подобную историю я уже слышал.....когда при подмене воды начинались типичные симптомы отравления....а тесты все по нулям показывали... |
|
#410228 |
|
|
|
сообщение Самвел_К. рыба не задохнулась, скорее замерзла... В общем 6 рыбцов из отправленных 8-ми выжили и уже почти пришли в себя. Это не может не радовать. Змейка вполне вероятно погибла по тем же обстоятельствам, что и ее собратья по ванночке- от невозможности найти свой баланс с отравленной непонятно чем водой.... И погиб большой пиджен- мой самый любимый, тут причину установить сложно- всех паковала одинаково, воздуха было у всех одинаково, в общем не знаю что сказать... Рыба в пакетах была с 13.00 до 4.00, итого 15 часов |
|
#410246 |
|
|
и еще вся рыбка (кроме горюшкинских розовых даймондов) была крупная по 18-20 см.... |
|
#410248 |
Посетитель
|
|
горько, обидно, печально ... |
|
#410313 |
|
Малёк
|
|
Выражаю собалезнование!!!!!Оля может Вам отдать воду на хим. и бак. анализ, раз есть сомнения(не первый раз), хотя конечно вода меняется, но всё же.А трудности закаляют.И, как мне кажется, слишком Вы уж как то всё это быстро закрутили, да ещё в довольно экстремальных условиях может это тоже одна из причин.:( |
|
#410322 |
Посетитель
109
10 года |
|
Совладельцем сего горя и безумия евляюсь я. Сразу хочу сказать огромное человеческое спасибо и низко покланится такому человеку как Ольга Ч , человек несмотря не на что проявил себя действительно с большой буквы Ч(человек)! А также спасибо тем людям которые ей помогали в этом безумие. |
|
#410327 |
Посетитель
288
17 года |
|
Вполне возможно что был выброс в воду химикатов. Плюс постоянное перемещение из мешков в ванночку и обратно в мешки и наконец низкая температура 20градусов сделала свое гнусное дело..... |
|
#410393 |
|
|
|
сообщение Alex69 Нет, Саша, не такая я уж совсем дура, чтобы 3/4 воды сразу поменять. Рыба находилась в семиведровой ванночке и я каждый день утром и вечером меняла по 1 ведерку воды, сливая ведерко воды через шланг -очищая дно от какашек. А потом отстоянную в течение часа(пока делала уборку) воду из под крана в количестве того же одного ведра вливала порциями по 1/4 приблизительно каждые двадцать минут. Т.е. суть в чем- я слила ведерко, чистая вода в другом ведерке в течение часа стояла (наливаю воду из душа, чтобы улетучился хлор по максимуму и вышли прочие газы, которые были нагнетены в воду под давлением- это чтобы не было Газовой эмболии). Потом приблизительно по 3-4 литра из этого ведра вливаю в ванночку с рыбами, рыбы отплывают на другую сторону и стоят в кучке. Вода перемешивается и согревается, через 20 минут еще 3-4 литра наливаю, рыбы опять на другой стороне стоят, потом прихожу еще через 20 минут, рыбы по всей площади воды очень спокойные не дергаются, я доливаю еще 4 литра и рыбу начинает кренить набок, она заваливается, плавает высунув верхний плавник из воды, поднялась вся к поверхности... Я добавила стресс коат в объеме 10 мл и четыре часа сидела над этой ванночкой глотая слезы, долила полведерка из своего основного аквариума ( именно в эту воду по капельнице переводила рыбу, когда сорвалась отправка во вторник). Слила ведерко, добавила еще полведерка аквариумной, но рыбу кружило не по- детски... Потом к утру вроде все поуспокоились и стали как положено, кроме даймонда и белого... Уснула на 4 часа, вскочила и бегом к рыбам, белый на дне мертвый... Еще белого и даймонда кружит- подменила еще ведерко на ведро из основного аквариума медленно в течение часа, вроде бы рыбам полегчало- пересадила двух белого и даймонда в отдельную емкость и добавила чистой водички чуть чуть и из аквы чуть чуть, даймонд лежал под углом 45 градусов.... Мы уехали на птичку и к Горюшкину...дальше история описана |
|
#410409 |
|
|
сообщение andrey.s те, которые были перемещены из мешков в ванночку уже никуда не полетели- они потравились и остались у меня, я надеялась, что отойдут, но.... погибли все, кто-то просто продержался чуть дольше... А отправились к Диме все здоровые хорошо адаптированные рыбы из моего акваса, только змей полетел из отравленной ванночки. Он и Большой Пиджен погибли в дороге. |
|
#410415 |
Посетитель
145
18 года |
|
Сожилею...Прям дисков страшно заводить. |
|
#410419 |
|
|
|
Вот фотки |
|
#410438 |
Постоянный посетитель
|
|
..... , да очень жаль конечно, соболезную! |
|
#410446 |
|
|
сообщение Little_flea думаю, вряд ли ванночка -она детская- нетоксичная, новая- вымытая солью и содой... Летом у меня вся харацинка полегла после подмены в 300л трех ведер из под крана, за 5 минут сдохло 9 расборок, 15 неонов, гуппяхи и несколько данио, дискусы кое-как пережили |
|
#410449 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Мда...((( |
|
#410489 |
|
|
сообщение Little_flea вот сейчас в 600-литровом воды нужно долить литров 100, даже не знаю что делать, требую от мужа завтра установить ОСМОС вот фотку муж сделал, чтобы меня посмешить, а мне совсем не смешно.... Это то, во что превратились живые бодренькие рыбки, благодаря мосводоканалу... [URL=http://foto.radikal.ru/f.aspx?p070278d4ab62423fjpg][/URL] |
|
#410493 |
Малёк
|
|
Да, мне думается, достаточно угля только без включений серебра. |
|
#410496 |
|
Посетитель
109
10 года |