Малёк
24
18 года |
Ампулярии,размножение! |
Я отсодила двух ампулярий в 3х литровую банку, какие условия надо создать для их размножения? |
|
#412786 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ампулярии - существа весьма привередливые. Они как данио-рерио не будут "нереститься". Верните их в общую акву и создайте там хорошие условия (для всех вообще и для ампулярий в частности). Тогда они, возможно, сами отложат икру, когда/если сочтут нужным. |
|
#412795 |
|
Малёк
24
18 года |
|
Видимо да, они постоянно сидят друг на дружке(по несколько часов).А т.к. аквариум у меня маленький, то я не могу там оставить 10 см воды!Что же тогда делать? |
|
#412908 |
Посетитель
189
5 года |
|
кхм... а не находите ли вы, что раздел не самый подходящий для данного разговора??? |
|
#412966 |
Малёк
24
18 года |
|
сообщение viljatarro Я случайно тут это сообщение написало, но ведь это не большая проблема, знающие люди везде советом помочь смогут! Мои улитки уже давно занимаются размножение, они могут часами сидеть друг на дружке, по какой причине самка тогда не откладывает икру?И можно ли по каким нибудь внешним параметрам определить наличие беременности? Проблема небольшая, однако тут специально созданы разделы - для оптимизации процесса ))). Скажем, кто-то после вас будет листать соответствующий раздел, рассчитывая найти ответ на свой вопрос. А этой темы не увидит - она в другом разделе. п. 2.2. [/b] Правила форума (от 22.03.2016) [/b]: Будьте внимательны – в Форуме есть целый ряд тематических разделов, выбирайте наиболее подходящий к теме Вашего сообщения. Этим Вы облегчите работу по систематизации создающейся при Вашем участии информационной базы и скорее получите отклики на интересующий Вас вопрос. Устное предупреждение автору. Переношу в "Прочую живность".. Изменено 9.2.07 автор BigMen |
|
#413041 |
Посетитель
244
11 года |
|
Выше уже все сказано, попробуйте приобрести улиток в другом месте- иногда помогает. В маленьких аквариумах они редко откладывают икру. Возраст улиток какой? |
|
#413067 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AlianaМожет быть, это всё-таки не размножение, а развлекуха такая? Типа покататься... Кроме сидения друг на друге должно произойти ещё кое-что, вы видели ЭТО или нет? |
|
#413100 |
Малёк
24
18 года |
|
сообщение shurae Да видела своими глазами, как мальчик кое что сувал кое куда! |
|
#413535 |
Малёк
24
18 года |
|
сообщение Kei14 Им где-то месяцев 11-12,девочка немного младше мальчика!Я точно могу сказать, что они у меня разнополые, чем может помочь заведение еще одной улитки? |
|
#413536 |
|
Малёк
24
18 года |
|
Я пересадила улиток обратно в аквариум, они опять активно стали кое что делать!Сколько минимум аквариума должно быть без воды(самый, самый минимум)? |
|
#413537 |
Посетитель
106
16 года |
|
Не забивай голову. Сантиметров 5 хватит ампуляриям, а то и вообще над водой на стекле откладывают (у меня от воды 3-4 см стекла и 7 см пластика - крышка с осветителями. Итого около 10 см). Я даже не заморачивался с разведением, просто завёл потому что красивые, забавные твари. Так они сами икру отложили, сами вывелись. |
|
#414810 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
насчёт объёма аквы... разноцветные разводятся и в больших и в малых объёмах (в моём случае в 5л-х)..Вот кладку сохранить..да..тяжело..она то мокнет..то сохнет.. Жёлтые ампулы не такие неженки и если у вас именно такие, то не стоит беспокоиться... размножатся. |
|
#415127 |
|
Малёк
24
18 года |
|
сообщение жанна Да у меня две желтенькие ампулярии!У меня над аквай всего см 3 воду оставлено(больше просто не могу , аквариум не позволяет) и крышкой накрыто.Даже незнаю будут ли они откладывать икру!А через сколько дней после оплодотворения самка откладывает икру? |
|
#415496 |
Посетитель
244
11 года |
|
Жанна, а можно подробней про не желтых ампуляшек? |
|
#418220 |
Малёк
17
18 года |
|
Сегодня обнаружил на крышке аквариума кладку икры ампул, но похоже поздно, кладка высохла. Имеет смысл ее намочить или уже поздно? |
|
#435596 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня ампулярки тоже бросили несколько подряд кладок прямо на крышку аквариума. Там довольно тепло (рядом лампы), иногда влажно (не от брызг, а от испарений воды), а иногда и совсем сухо. Пробовала брызгать на кладки из цветочного пульверизатора, но не будешь же постоянно стоять рядом и только этим и заниматься - надо еще и на работу ходить. В какой-то момент подумала - все, засохло окончательно. И именно тогда кладки прямо на глазах вдруг начали разрушаться, как бы прогрызенные изнутри, а в воду - прыгать крохотные ампуляшки. |
|
#436477 |
Малёк
45
16 года |
|
У меня в 30-ти литрах за последний месяц 5-я кладка висит , а икре желательна постоянная влажность! Вот интересно: у меня в нерестовике, с улитками, 2 рака живёт так они никого не трогают! |
|
#442045 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Kei14это как с кладкой обходиться будете. |
|
#442853 |
|
Посетитель
74
17 года |
|
В моем аквариуме ползают 3 ампулярии, две постоянно кувыркались вдвоем, примерно через неделю одна ампулярия стала вылазить из воды и ползти по стенке к крушке, она так уже ползает три дня, я уже оставил растояние от крышки до воды 7см, но она ни как не откладывает икру. Что сделать чтобы ампулярия отложила икру, у меня правда на крышке образются капелики, и я думаю что им мешает влажность, но открыть крышку я боюсь, как бы ампулярия не убежала. |
|
#454126 |
Посетитель
|
|
шериф, не нужно открывать крышку и капельки на ней им совсем не мешают, вот посмотрите она просто ищет место, обследует так сказать территорию и через некоторое время сама отложит икру и без Вашей помощи, у меня у самой ампулка неделю ползала по крышке, я тоже волновалась, а потом за ночь отложила сразу 2 кладки, так что не торопите ее она сама найдет местечко ей приглянувшееся и будут у Вас малютки ампулки |
|
#454179 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
шериф! И чем меньше вы будете ее тревожить, тем скорее все произойдет. |
|
#454514 |
|
Посетитель
95
Москва 4 года |
|
А мои тоже на крышку мкру отложили, причем в двух аквариумах, но кладка совсем сухая |
|
#457798 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Keri! Если с той поры миновало больше трех недель, то шансов почти нет. Если на месте, где отложена кладка, слишком сухо, иногда ее советуют еще дополнительно опрыскивать. |
|
#460321 |
Малёк
14
18 года |
|
Мои ампулярии у меня их две ( Спасибо одному товарищу , помог определить что это ампулярии ) месяц назад активно начали откладывать икру , кормлю их правильно по книжке , икра влажная всё время и температура стабильная ! Но из неё ничего не вылупается ! Какие могут быть варианты ? Икра безплодная ? Но одна улитка всё время катается на другой ! Уже всё вверху аквариума обвешали коконами , их выбрасывать или ещё ждать ? И как их розвести ? Может кто подскажет в теме или через аську 283078132 . |
|
#477849 |
|
Малёк
49
14 года |
|
Присоединяюсь. Прочитал кучу тем про ампуллярий, нигде не нашел подробных рекомендаций по уходу за икрой. Вторая кладка в моем аквариуме похоже тоже погибла. На этот раз я воспользовался советом, найденным здесь же в конфе - прикрыл куском бинта, конец которого опустил в воду. Результат, похоже, тот же. Жалко! Что нужно делать, чтобы икра не погибла? Откладывают на боковой стенке пластмассовой крышки аквариума, в отсеке для кормления. Вся остальная площадь дна крышки закрыта стеклом, от крышки до воды около 2-3 см, высота крышки (отсека для кормления) - около 7 см. |
|
#479985 |