Посетитель
|
мягкий панцирь |
черепах размяк. снизу еще плотно, а вот сверху панцить пягкицй . |
|
#30511 |
Посетитель
|
ИМХО |
Глюконат кальция, креветки, гаммарус... |
|
#30516 |
|
Посетитель
|
|
Originally posted by -=УютныЙ=- Если Вы думаете что это в рационе отсутствует, Вы ошибаетесь..... |
|
#30519 |
Завсегдатай
|
Ну так и расскажите поподробнее |
Чем кормите? Вообще какие условия? Давно он у Вас? Его возраст? Как появилась мягкость панциря? Или ужу было? В каких условиях жил? Ну и т.д. |
|
#30528 |
Малёк
25
21 года |
Размягчение или деформация панциря |
является результатом рахита и на последних стадиях весьма серьезно. |
|
#30610 |
Посетитель
|
|
[quote]Originally posted by Beginner-M |
|
#30654 |
|
Завсегдатай
|
И сообщить нам о результатах... |
|
|
#30661 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если у Вас есть солнце днем, |
|
#30664 |
Малёк
19
22 года |
Та же проблема |
Моей черепашке поставили рахит. Сказали что если не лечить то скоро умрет . Но она ничего не ест! Посоветовали выносить ее на солншко. Где можно достать витамины от рахита и как их колоть ей? Никогда не видела как это делают. И не представляю куда. Воду кальцирую. Изменяется ли дыхание от рахита, а то она так тяжело дышит? Если нет, то от чего это может быть, кто нибудь знает?Извините за беспокойство. |
|
#31935 |
|
Посетитель
278
17 года |
витамин D нужен |
смотри здесь, вот что нужно http://www.sera.com.... в продаже видел, точно! я правда немного другие витамины даю, тоже Серовские, но смысл один |
|
#31998 |
Малёк
19
22 года |
Спасибо за совет |
Спасибо за совет. Сегодня обязательно куплю. А сколько дней давать витамины и прогревать на солнышке? |
|
#32154 |
Посетитель
278
17 года |
в инструкции дожно быть написано |
читай внимательно и перебарщивать тоже не стоит |
|
#32159 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Надо открыть окно, чтобы свет Солнца заходил напрямую. |
|
#32194 |
Посетитель
|
|
Улучшения есть, не большие.но сдвиг наметился. |
|
#32925 |
Посетитель
278
17 года |
|
Originally posted by Ханурия попробуй все таки вместо рыбьего жира Sera Reptilin давать если конечно у вас он в продаже есть... потому что у меня что большой черепах, что 2 маленьких (3-4-х месячные) лопают еду с этим витамином только в путь. правда я им не гамарус а креветку поливаю |
|
#32950 |
|
Посетитель
|
|
[ |
|
#33052 |
Посетитель
278
17 года |
отвечаю |
по поводу стоимости, я покупал за 130 руб пузыречек (хватает его надолго, т. к. давать нужно по капле). но это был не самый дешевый магазин. по поводу моих черепашек, нет, не жируют, просто мне для них креветки не жалко пачка креветок стоит 50-60 руб. и ее хватает на несколько месяцев, это разве дорого? имхо пища у них должна быть разнообразная, поэтому кроме креветки даю печень, говядину, но основная пища конечно гамарус и палочки |
|
#33063 |
Посетитель
89
21 года |
мягкий панцирь |
У меня тоже живет черепах. Возраст определить сложно у меня он уже год, до этого жил два года у знакомым, а ранее не знаю где. |
|
#33090 |
|
Посетитель
|
|
Originally posted by Abaddon тогда нормально.......значит у нас это стоит 200-300.... у нас эти товары дороже чем в москве. [/quote]. по поводу моих черепашек, нет, не жируют, просто мне для них креветки не жалко пачка креветок стоит 50-60 руб. и ее хватает на несколько месяцев, это разве дорого? имхо пища у них должна быть разнообразная, поэтому кроме креветки даю печень, говядину, но основная пища конечно гамарус и палочки [/quote] хм, если не только на креветках, тогда пожалуй да, погорячилась я... Но все равно. Я же писала сколько их, 6 штук.взрослых... Им этой упаковки в лучшем случае на 2 раза. Пусть лопают гамаруса, и минтай. |
|
#33119 |
Свой на Aqa.ru
|
2Ханурия |
/Да, где-то читала что галогенка дает на выходе неслабую дозу уфо-излучения, может галогенкой посветить?/ |
|
#33178 |
Посетитель
|
|
ewgenotta! Ну нет солнца если у людей, а УФ позарез нужен. |
|
#33195 |
|
Посетитель
|
|
[... А осрам оказался беспонтовым? |
|
#33205 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Галогенки? |
Видно опять мы напутали в терминологии. Нет в галогенках никакого УФ. А если речь идёт о метало-галоидных и иже с ними, то бишь газоразрядных, то спектр УФ в них может быть действительно убойный и не только для микробов. |
|
#33298 |
Посетитель
|
|
В общем , попытаюсь объяснить. Это прожектор , такими витрины освещают. внутри зеркальный, лампочка похожа на колбочку с проволочкой внутри, и контакты на 2 стороны выходят. В инструкции по использованию большими буквами написано что, при разбитом стекле пользовать нельзя, можно обжечься УФ. С УФ лампой для загара я эксперементировал. Я человек испорченый мед.образованием. Я даже и не задумалась о такой возможности. пока остаются Репти-Гло от Хагена и Терра-УФ от Серы. Но, думаю, что цены на них за Уралом совсем ломовые. Они и в Москве не маленькие, особенно если лампа мощная. . угу.....(( да и нет их у нас нигде. Под заказ в магазине предложили. А это получается ваша цена, ну и на 1,5 раза , а то и в 2 вверх. Так мы зиму и пережили и даже выросли. В гранулах от Серы, Вордли и Хагена есть и кальций и витамины. Правда хорошо ест только Вордли, остальные только после голодовки. Так что если кризис миновал, не дёргайтесь . будем ждать солнышка... спасиб за заботу. |
|
#33325 |
|
Посетитель
|
Не директор, а доктор Гебельс какой-то |
А светить чем угодно можно, главное экспозицию правильную выбрать. Надо у герпетологов узнавать, конкретно по каждому виду. Но я думаю для черепахи водяной не очень большие дозняки нужны... Хамелиона я светил по 10 минут два раза в неделю цыплячей лампой (за месяц мы правда до 10 минут подняли, начали с одной). Для черепа мне кажется по минуте каждый день будет за глаза хватать. Ну или если совсем уж страшно, что источник УФ слишком мощный, можно правда сквозь то стекло, вы уверены что оно хоть чтото пропускает? и не понятно как дозировать... Забыл, хамика мы светили с двух метров где-то, лампочка эта "цыплячья" тож как трубочка сантинетра3-4 длинной с контактами на концах, сильно греется, светит мертвенным синюшным светом и воняет при этом озоном. |
|
#33380 |