Посетитель
228
21 года |
Опять краснуха карповых |
Месяц назад загнулся мой вуалехвост.Причем быстро так, за 2 дня.Единственный подозрительный симптом был - это ерошение чешуи и неадекватное поведение рыбы. Теперь второй вуалехвост покрылся красными пятнами. Вот ФОТКИ |
|
#30857 |
Постоянный посетитель
529
Москва 14 года |
Были и есть похожие симптомы |
В данный момент мой вуалехвост лечится Антипаром. Всё делаю как по инструкции...Первый заболевший успешно вылечен, жив уже около 2 месяцев . Теперь вот второй с такими же симптомами.... |
|
#30886 |
|
Посетитель
228
21 года |
А можно поподробнее? |
Originally posted by Ева Я тут покопался в форуме по поводу Антипара и краснухи. Насколько я понял, антипар применяют для лечения паразитарных заболеваний, напр. ихтиофтириаз. А краснуха, вроде, бактериальное заболевание. Напишите, пожалуйста, поподробнее, такие же у Вашей рыбки симптомы, это точно краснуха? Никто, кстати, не знает состава антипара? Может между фураном и антипаром большой разницы нет. |
|
#30900 |
Постоянный посетитель
529
Москва 14 года |
Итак начнем все по порядку... |
Сначала заметила небольшие красные пятнышки...особого внимания как то не обратила, да и к томуже эти рыбы на работе, небыло времени особо присматриваться...Однако на второй день у нее начались как бы кровоизлияния в хвост...весь хвост покрылся красными прожилками...по телу пошли пятна большего размера...в основном в области хвоста...Тут уж я засуетилась...поехала в магазин спрашивать чего это могло бы значить...там мне вручили Антипар и наказали капать как написано. Особо не вдумывалась...делала как велено...Но результат - пациент жив . |
|
#30924 |
Посетитель
228
21 года |
|
Спасибо. Если фуран не поможет, буду лечить по Вашей методике. |
|
#30930 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Iluha Шарахаем обычную дозировку соли (если нету живых растений) для начала, а если не поможет, то через двое суток подсаживаемся на слабенький но эффективный антибиотик широкого спектра действия, тетрациклин. Три дня назад у знакомых было, обошлось все солью! |
|
#31251 |
|
|
|
Originally posted by Iluha Шарахаем обычную дозировку соли (если нету живых растений) для начала, а если не поможет, то через двое суток подсаживаемся на слабенький но эффективный антибиотик широкого спектра действия, тетрациклин. Три дня назад у знакомых было, обошлось все солью! |
|
#31253 |
Завсегдатай
|
2 Iluha |
Тут Фотографии больных рыб для диагностики заболевания Volcan0 говорит, что чтобы фотка попала в Фотобанк болезней в теме надо добавить префикс ФОТО, т.е. ИМХО надо сделать в заголовке |
|
#31257 |
Посетитель
228
21 года |
Результаты лечения |
Ну, вроде, обошлось.Четыре дня лечения фураном привели к полному исчезновению красных пятен(начали исчезать на 2-ой день).Больная чувствует себя хорошо.Верхний плавник пистолетом.Жрет за обе щеки.Остальные рыбы тоже не пострадали. |
|
#31474 |
|
Завсегдатай
|
"Миллион друзей" |
Если это магазин - а то я не местный. |
|
#31501 |
|
|
Originally posted by Iluha ТЦ Пинчер ул.Нижегородская д.13Б , тел: 278-64-06, 278-6146 |
|
#31630 |