Посетитель
|
Барбусы дерутся! (видео внутри) |
Это нормально что барбусы самые наглые в акве? Да еще дерутся между собой! |
|
#418328 |
Завсегдатай
|
|
Нормальное поведение для барбусов. Драки бескровные, будут длиться до тех пор , пока не утрясется иерархическая структура стаи. |
|
#418502 |
|
Посетитель
|
|
сначало их было 5 штук, был явный лидер с плавниками более красными, одно время он гонял постоянно еще одного барбуса |
|
#467585 |
Малёк
18
18 года |
|
Такие драки наблюдал и между двумя, и между тремя, и даже между черырьмя суматранцами. Смотрится весьма интересно Как кино. |
|
#467737 |
Посетитель
|
|
хы))) а у меня сначала баобусы тоже драки между собой устраивали..... |
|
#475635 |
Малёк
18
17 года |
|
когда был начинающим аквариумистом прочитал в какой-то книжке что суматранские барбусы - цитирую дословно - "миролюбивые рыбки, прекрасно уживающиеся с другими видами...". И продавщица ещё ляпнула на мой вопрос - Да нормально усё будет!.. |
|
#477641 |
|
Посетитель
|
|
сообщение hrushka Так они начали убивать друг друга. Самых слабых сородичей забили до смерти. Значит была серьёзная причина для такого поведения рыбы или было несколько причин. |
|
#477970 |
Посетитель
|
|
Вчера наблюдал как дрались два моих суматранских барбуса. Вообще-то я думал рыбка мирная, хотя и очень прожорливая. |
|
#888898 |
Завсегдатай
|
|
awkv они просто устанавливают иерархию и от пола это не зависит. В моей стае вожак самая крупная самка, более мелкие самцы между собой отношения выясняют. |
|
#888955 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
awkv Если у вас всего 2 барбуса - это не очень хорошо. Суматранцы - стайные рыбасы с четкой иерархией внутри стаи. Стайка должна быть не менее 5 особей, тогда роли распределятся и все будет нормально. Либо докупите еще барбосиков, либо отдайте своих если не позволяет объем. Им некомфортно сейчас. |
|
#889297 |