Постоянный посетитель
|
Аквариумный бизнес, проект зоомагазина или как заработать деньги занимаясь любимым делом! |
Это своего рода эксперимент |
|
#418555 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Рекомендую сначала составить аналогичный список проблемности. а потом уже думать о доходности. |
|
#418585 Нравится lotmai
|
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Maxxxl721 1. В Малом бизнесе опыт есть ? 2. Торговая точка есть ? 3.Возможность для реальной торговли, центр, середина, окраина, что ? 4. оптовые есть ? 5.Минимум для открытия, минуя 100-200 тысяч просто за так на открытие, и минимум 300-500 на раскрутку ..есть ? Никаких в займы на начальный биснес, утонеш. имхо. Бизнес хоть малый хоть какой, требует ума, терпения, хоть какие то возможности, но тока не Эксперемент, решил -ДА, делай. Денег много - ну тогда ЭкспЕрементируй. Удачи. --------- Заработать, судя по накруткам, уже чуть вник. Можеш при закупке товара в месяц на 1 лимон, заработать от 0,8 до 1,5 лимона, зависит от накруток, аренды, и тд. Закупая минимум и оборачивая в месяц 1 лимон, всеравно 200-300(тысяч) заработаеш. Чем больше оборот товара, меньше накрутка, изначально малая прибыль через года 2 , нормальная прибыль, задавиш других по обороту, хоть и цены будут ниже. А в рыбСах нужен оборот а не застой, так что думай... Изменено 16.2.07 автор Legos P.S. да , вот енти 200-300 тысяч, которые будут прибылью, первый год всеравно в кармане не пошелестят особо, все уйдет на раскрутку..такчто не обольщайся . ---------- P.S. и насчет братков узнай . Изменено 16.2.07 автор Legos |
|
#418613 |
Посетитель
|
|
1. Если на окраине - порядка 7-8 миллионов рублей. В аренду магазин лучше не брать вообще. В центре - под 20. |
|
#418658 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Главное - будет ли спрос. |
ИМХО, помимо отсутствия опыта ведения своего дела, бухгалтерии, начального капитала, недорогой и посещаемой торговой точки, главная проблема будет в спросе, ведь, как я понял, у вас в городе соответствующий рынок уже насыщен: сообщение Maxxxl721 Нужно учитывать специфику такого бизнеса - это только продуктовые магазины и автозаправки можно открывать практически без оглядки, даже при наличии большго числа конкурентов спрос всегда будет. А на аквариумы прогнозируемый спрос может не оправдаться - и что тогда? А помещение уже арендовано, работники наняты, товар закуплен.... Это не попытка осадить вас на корню - нет, это призыв еще раз все вдумчиво взвесить... P.s. Помню, будучи студентом, решил поставить аквариумы на "самоокупаемость" - чтобы все, что в аквариумы вкладываешь, тебе возвращалось... По чуть-чуть разводил/селекционировал пецилий, мечей, пельвиков, и главное - растения. Сдавал на наши рынки, магазины. Особо не разбогател, но самоокупаемости добился - всякие корма, фильтры, лампы, новых рыбок - покупал исключительно на деньги, вырученные от продажи рыбы и травы... Но - сейчас деньги зарабатываю по специальности..... (юрист Фонда развития и поддержки предпринимательства Тюменской области). Изменено 16.2.07 автор BigMen |
|
#418659 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Alarmer О список проблемности будет в 10 – 20 раз больше! А у кого их нет в любом бизнесе есть проблемы, а в зоо их еще больше! Все таки мы имеем дело не с производством горчицы и т.п. а с живым товаром! По поводу там всяких кошечек собачек и кормов для них)) вы хотите чтоб я свою жену видел очень очень не часто, она обожает всяческих пушистых зверушек Дело в том что времена сверх прибылей в зоо бизнесе прошли, как и во многих других сферах бизнеса! Каждый кто знаком с законами рынка знает что необходимо найти свою нишу в деле котором ты занимаешься! У нас в Ростове эта ниша РЫБЫ, качественные, красивые, здоровые, необычные и т.д. а корма для животных а)скучно б) просто мне не интересно в) менее доходно чем все остальное г)Рынок завален ими С чего вы решили что рыбок мне еще рано? Я занимался разведением и продажей не маленьких партий рыбы и креветок и очень не плохо на этом зарабатывал даже при минимальных объемах воды и производственной площади которые у меня были в наличии, я уже не говорю о постоянной занятости учебой или девчонками)) Почти все делал своими руками или руками друзей, клеил аквариумы, делал этажерки, резал колпаки для освещения из нержавейки, делал самодельные фильтры, корм ловил на ближайшем озере! В детстве это существенно пополняло мой бюджет, а сейчас мне 21 и я сижу за ноутом который на 100% заработал на аквариумистике, катаюсь на машине на которую тоже заработал сам не рыбками конечно но заправляю ее на деньги полученные с продажи креветок! И это все при минимальном вложении денег и времени! И Вы мне предлагаете заняться продажей кормов, зачем спрашивается! Тупо перепродавать или в лучшем случае поставить линию по производству(вот это уже куда ни шло) но все равно в этом секторе рынка мне не тягаться скажем с Sera или тем же Чаппи и др. Я собираюсь вложить кучу денег именно в Аквариумистику, не потому что это сверх доходный бизнес как раз наоборот, а по тому что я настоящий ФАНАТ аквариумных рыбок болею с детства! Как и ты 1500л воды, 29 видов рыб, квартира 45кв.м ну кто нам объяснит что всех рыбок которые нам нравятся нельзя содержать в отдельно взятой квартире)) Вот увидел я как то Тетрадона зеленого и понял что жить без него не могу! Пришлось ставить еще один аквариум |
|
#418700 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Legos А куда же без удачи вам то же! Вот это я понимаю конструктивный диалог 1- Есть! В 10 лет принес первую 3х литровую баночку валлиснерии спиральной(штопоролистной) на рынок потом занимался производством и продажей СD, DVD(это было давно и не правда и вообще это не я был) и еще много чем! ЧП и юр лицо ни когда не оформлял по образованию я юрист и мне это не сложно будет сделать. 2- Точка? Планируется покупка торговой площади в центре не аренда, присматриваю 3- центр 4- оптовые поставщики есть в том числе не без помощи Интернета! 5- Предполагаемые инвестиции 2- 3 м. р. + средства на покупку помещения «Мы евреи привыкли все делать основательно» Я русский правда, но тем не менее! Аренда будет дешевле конечно, но если есть деньги почему бы не купить? Всегда пригодиться. Ум, терпение, возможности все это есть в добавок с трудолюбием, и безумной любовью до Фанатизма своего дела! По экспЕримент это я фигурально выразился (всем нам свойственно ошЕбаться) Значит закупая товара на 1м. заработаешь 200 – 300 тысяч, и все равно большая часть прибыли пойдет на раскрутку? Раскрутка – реклама надо понимать? Что включает в себя раскрутка по вашему мнению? По мимо рекламы в СМИ, какие еще действенные способы привлечения покупателей кроме скидок, акций, и раздача на улицах флайерков? Ps: Те гос органы в которых работают мои родители и в которых через пол года буду работать я не кто доить даже и не пытается)) Хотя тема актуальна для всех остальных по крайне мере в Ростове –Папе! |
|
#418737 |
Постоянный посетитель
|
|
Вы спросили совета, Вам дали, не на один не ответили, только эмоции . |
|
#418744 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение GRAVER Кто не рискует тот не пьет шампанского за критику спасибо учту! На Ваш взгляд ошибка конструкции проекта заключается в упоре на «экзотику» так кто говорил что не будет дешевой рыбы! В некотором смысле можно сделать и дешевую экзотику! Смотря каких рыб понимать под словом экзотика! Пример: Тетрадон зеленый, казалось бы не коммерческая рыба у моего друга в магазине в Новочекасске(пригород РнД) расходиться как горячие блины покупает по 100р продает по 150! А вопрос затянутости рыб в зоомагазинах и болезней лечиться - Объемом, протокой, полноценным и правильным питанием, карантином, лекарствами и т.д Понятное дело арованам или панцирным щукам любого объема будет мало! Все конечно должно быть в разумных пределах! Экзотика под заказ это очень хорошо но небольшая часть этой экзотики должна присутствовать в магазине! |
|
#418758 |
|
Постоянный посетитель
|
Legos |
По поводу новеньких авто это моя третья страсть после аквариумов и девушекКстати некоторым людям по роду своей деятельности лучше оставаться в тени поэтому все буду оформлять на жену и родственников |
|
#418782 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Раз любите экзотику-делайте магазин-выставку. |
|
#418802 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Maxxxl721 Скажем так: Например я покупаю простой грунт в нашем единственном магазине, по 25 рублей за кило, тот же грунт в городе другом стоит 35 рублей. Я знаю цену оптовую этого грунта, 3 рубля за кило, большими закупками...скока прибыль ???. Думать лучьше сразу о трудностях, чем о прелестях |
|
#418804 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Считаете ли Даррелла успешным? |
|
#418818 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение user367 Незнаю кто такой Даррелл, но могу тоже подтвердить, что расчетом ничего нельзя добиться, мой лично опыт, жить одним днем, максимум заглядывать на пару дней в перед, и не более того., и стараться чтоб если на хлеб не хватает , то хотя бы икру прям на масло мазать.. |
|
#418849 |
Постоянный посетитель
|
Legos |
Примерно это я и имел ввиду Аквариумистика включает в себя много отраслей и сотрудничать придется с многими не совсем аквариумными фирмами в том числе и строительными И безусловно КРУПНЫЙ ОПТ влияет на прибыль координально! А думать о проблемах как раз то и надо не забывая о всех прелестях аквариумного бизнеса(так намного приятней) в котором «можно делать деньги из воздуха» в некоторых случаях |
|
#418867 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение BigMen Здравствуйте коллега! Спрос – очень важна тема, правильно выбрать, понять какая рыба пользуется спросом а какая нет, тут мало многолетнего опыта, нужно чутье и удача! Рынок очень переменчив сейчас одна рыба хорошо покупается завтра другая! Существуют рыбы на которых постоянно существует спрос в большей или меньшей степени например неон, барбусы, живородка и т.д. Но они на каждом углу продаются. На таких идет стабильный, постоянный небольшой доход, но много не заработаешь! От стандартного набора рыбы в магазине глупо отказываться! Цель открыть не просто магазин со станд. набором рыбок, кучей оборудования корма и др. как у всех, а РАСШИРИТЬ АССОРТИМЕНТ рыбы до заоблачных высот для нашей местности. Красиво все это оформить с помощью профессиональных дизайнеров, предоставить дополнительные услуги по обслуживанию аквариумов и т.д Еще по поводу спроса можно провести глубокое маркетинговое исследование рынка или просто долго жить в том городе где собираешься открыть магазин и соответственно знать что и в каком количестве нужно людям! Просто попробуйте представиться разводчиком рыбы и походить по магазинам рынкам и узнать и перекупщиков какая рыба пользуется наибольшем спросом, какую рыбу они бы взяли у тебя и тд. Главное фантазия Безусловно реклама для привлечения клиентов очень важна! Также можно организовать поддержку клубов аквариумистов давать скидку для членов клуба! Вообще двигать аквариумистику в массы, разуметься в сотрудничестве с другими зоомагазинами и аквариумистами! Проводить выставки и т.д! А по поводу все взвесить так я и пришел на форум сделать это. Я считаю что нет предела совершенству нужно постоянно развиваться, набираться опыта, всегда двигаться только вперед! Ps У некоторых хороших людей мысли сходятся мысль о самоокупаемости ко мне тоже пришла когда я увлекся аквариумистикой у меня все получилось и даже приносило неплохой доход Я то же собираюсь работать по специальности, но любимое дело не брошу |
|
#418870 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение user367 Хорошая мысль но денег с людей за вход я брать не когда не буду, пускай смотрят на здоровье на буйство красок, размеров, дизайнерских фантазий и т.д. Это будет в совоем роде привлечением покупателей и популяризацией аквариумистики т.е. двигать ее в массы! Должное внимание так же следует уделить и оформлению магазина, есть много мыслей по этому поводу! А так же комфортному пребыванию клиентов в нем! Квалифицированные и опытные продавцы тоже играют очень важную роль. Кстати от расчета и продуманности всего предприятия очень многое зависит, можно избежать много проблем(в том числе и трудно разрешимых) которые могут возникнуть в процессе, разуметься все просчитать не возможно! От грамотного проекта не кому плохо еще не было, но нельзя рассчитать все на бумаге, нужно многое пробовать на практике! |
|
#418872 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Maxxxl721 Что ж, удачи вам! Когда планируете начать реально действовать? Не забудьте отписаться тут на форуме, как что будет получаться, и что получаться не будет, какие трудности возникнут... Изменено 17.2.07 автор BigMen |
|
#419051 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
зря отказываетесь от мысли о выставке-продаже... |
|
#419106 |
Постоянный посетитель
|
user367 |
Да я и не отказываюсь Это хорошая мысль только вот с оформлением у нас мне кажется сложнее будет, какая нибуть мед служба небось потребует справку с каждой выставочной рыбки хотя кто знает! |
|
#419745 |
Постоянный посетитель
|
BigMen |
Спасибо! Действовать начну когда 100 раз взвешу все за и против! И разуметься когда диплом напишу и сдам все гос экзамены учеба прежде всего |
|
#419746 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Maxxxl721 "Обязательно напишу о том как все будет получаться в аквариумном бизнесе" ====== Maxxxl721, прошло много время уже, НУ И КАК? |
|
#657041 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
попробуй выяснить, почему у других магазинов плохо представлена живая рыба. Это важно. Возможно в городе просто мало аквариумистов-клиентов или нет поставщиков рыбы... или она просто плохо долетает до вас. Как вариант - устройся к ним на работу на полгодика - получишь ценнейшую информацию о поставщиках, оптовых ценах, рисках, клиентах, проблемах и т.п. Узнаешь на что делается основной упор у конкурентов. Кто с кем воюет и какими средствами. Съэкономишь кучу денег и приобретешь много нужных знакомств , в том числе и среди клиентов, которых возможно потом переманишь к себе. Твоя задача найти нишу, чтобы в тебе не видели прямого конкурента, а лучше чтобы видели партнера. |
|
#657427 |
Новичок
1
16 года |
|
Исчез парень? |
|
#821434 |
|
Посетитель
50