Посетитель
|
Исповедь ( с вопросами на закуску ) |
Ни в коей мере не хочу подвергать хуле устоявшиеся догмы аквариумистики ( опыт не тот, так сказать ), просто опишу некоторые моменты сопутствующие мне на протяжение моего занятия рыбами. |
|
#32228 Нравится Jenshen4ik
|
Посетитель
228
21 года |
Re: исповедь |
Прочитал с удовольствием. Во многом согласен. |
|
#32255 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А что... |
|
#32263 |
Посетитель
|
:) |
Originally posted by Евгений Подсыпальников Уже, тезка Только опытным я себя не считаю пока что, у меня сейчас уровень -не делаю явных глупостей, а в остальном - увы. Да и развернуться было не особо где: 90 литров основная банка была, два отсадника для малька по 8 литров, и карантинник для новобранцев на 18 литров. С новой банкой надеюсь развернуться ( если жена из дома не выгонит , последнее время ей меньше внимания чем рыбам ) |
|
#32272 |
Свой на Aqa.ru
|
|
По поводу эмболии. Была как-то дискуссия на эту тему. Опасения признали беспочвенными. |
|
#32274 |
Постоянный посетитель
|
С преогромным удовольствием! |
прочитал, можно просто вставить в серовскую бесплатную брошюрку! |
|
#32281 |
|
Малёк
18
22 года |
железо |
Со свинцом длительного опыта не было. |
|
#32284 |
Завсегдатай
|
Свинец |
ИМХО - не страшен. Он не нужен. Ну раз лежит - пусть лежит, ни кого не убьет. (Опять же про рыбс речь идет) |
|
#32334 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Может выйдет |
Дело не в частных вопросах а в общем подходе к проблемы. Уважаемый Early Morning я занимаюсь аквариумом с перерывами лет 27. За это время произошло ряд переворотов которым я послушно следовал. Так сказать колебался вместе с основным курсом. У Вас смелый и критичный подход к догмам - надеюсь разовьёте. Ещё книжку увидим. |
|
#32372 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Originally posted by Early Morning Довольно сильный удар по моей вере в человечество!-) Прошлым летом много ночей провел у банки с фонариком, ничего похожего не увидел, что, конечно, не ставит под сомнение наблюдение Early Morning - просто, видимо, не было у моих анцистров возможности развернуться. Примем к сведению. Originally posted by Early Morning У прошлом годе меняя грунт, пролежавший в аквариуме полтора года, с изумлением извлек со дна свинцовое грузило от донки грамм на 100, отлитое в свое время моими собственными руками. Как оно туда попало проведенное дознание не выяснило (да и я, вроде, тоже не клал). За это время никто не помер (кроме синодонтика, пораненного в драке). Я после этого свинец, конечно, в банки не бросаю, но и вреда, должно быть, от него немного... А по поводу железа... Один хороший знакомый году в 84-ом заказал 450-литровую банку из нержавейки, стекло стояло только анфас. Аквариум просуществовал более четырех лет (потом от удара стекло лопнуло), и тут-то выяснилось, что на дно нержавейки не хватило и мужики не долго думая заварили лист 16ГС, что гораздо ближе к простому железу, чем нержа... Часть рыб у него умерла только один раз от банального перекорма. |
|
#32403 |
Завсегдатай
|
Анциструс - не овца, но в семье не без урода! |
Друзья! У Вас есть тернеции?? И там плавает мелочь??? Неоны??? Срочно! Спасайте рыб!! Я видел!!! Сегодня запустил несколько маленьких неончиков (7-8 мм). Так тернеции (тоже молодые) так гонялись, так гонялись! И своим ртом как раструбом пылесоса пытались поймать безобидную рыбку!! А они ведь еще вырастут!!! |
|
#32425 |
Постоянный посетитель
|
Тебе случайно - |
- по ошибке пираний не продали? |
|
#32446 |
|
Малёк
18
22 года |
JBL |
А лично мне не нравится.По моим наблюдениям на нем растет |
|
#32460 |
Модератор , Советник
|
Железо |
Видел аквариум, где на дне в качестве украшения :-) валялся здоровый ржавый якорь. Аквариум был вполне жизнеспособным, рыбы выглядели здоровыми, великолепно росли криптокорины. |
|
#32485 |
Посетитель
|
Продолжаем разговор :) |
спасибо всем откликнувшимся. |
|
#32492 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
рыбы - они все такие |
Originally posted by Beginner-M Любая более крупная особь норовит сожрать более мелкую. И сожрёт, будьте уверены, как только предоставится случай. И тернеция, и анцистр не исключение. Кстати о тернециях, по моему опыту довольно агрессивные создания, да и размерчик у них что надо (моих народ по неопытности со скаляриями путал:-). По поводу основного письма, приятно когда человек анализирует процессы. Всё логично, интересно было почитать. Хочу обратить внимание на такие моменты: "При попытке пролечить у друга обожравшихся золотых путем НЕкормления и понижения t до 14 ( с 24 за сутки ) градусов получили несколько свежих трупов на второй день" Отвечаю, если обожрались, то действительно не кормить, а температуру не понижать, а повышать, что бы ускорить, а не тормозить обменные процессы. И по поводу гибели апистограмм и скаляр при повышении температуры до 36. Причина гибели не высокой температуре, а в недостатке кислорода, который очень плохо растворяется при высоких температурах. Если бы была очень мощная продувка, потерь бы небыло. А так не пострадали только самые мелкие рыбки, да и выжили они благодаря гибели крупной рыбы. Меньше народу, больше кислороду. |
|
#32495 |
Посетитель
|
Да, про JBL... |
Определял качество по следующим параметрам: насколько охотно едят ПРИВЕРЕДЛИВЫЕ рыбки сухой корм ( например, уж на что у меня макрогнат и слоники Петерса на дух не переносили сухие корма, а здесь уплетали ). Потом есть какая-никакая статистика по количеству непрятностей при кормлении тем или иным кормом. |
|
#32496 |
Посетитель
|
не написал про лечение... |
просто был у меня период, когда я специально брал по зоомагазинам затянутую или больную рыбу и пытался её выходить. И потенциальные претенденты на знакомство с унитазом зачастую становились абсолютно нормальными рыбами. |
|
#32499 |
|
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
хм... |
Очень странно, что у Вас не работал бактопур - скорее всего, Вы просто применяли его против "не тех" болезней. :-) |
|
#32522 |
Посетитель
|
|
Originally posted by Nikultsev Насчет "невеселых мыслей" - посмотрите предыдущее мое сообщение, насчет того, что я часто брал в свой отсадник заведомо больную или затянутую рыбу. Вот над ней и проводились "эксперименты". Очень часто - весьма удачно. Хотя Ваш намек на высокую степень моего дилетанства отрицать не буду - мои три года занятий аквариумом не 20, и не 30 лет опыта. Но тем не менее, "изменение инструкции" с неправильной на правильную тоже могут натолкнуть на определенные мысли. Т.е. доверие у фирме , которая может себе позволить выпустить продукцию с неправильной инструкцией может быть подорвано. Вы правы, мне нет смысла охаивать или хвалить ту или иную фирму ( тем более , что я ВОЗМОЖНО не получаю за это деньги, как Вы выразились ) , я конечный потребитель, и трачу свои деньги на то, чтобы продукция, которую я покупаю , максимально удовлетворяла моим ( рыбьим ) запросам. И мне АБСОЛЮТНО всё равно, как она будет называться. Если Сера Бактопур Директ - отличный продукт - то я им пользуюсь. Но при лечении ихтиофтириоза я предпочту BlitzIcht ( максимум эффективности почти за те же деньги ). И тут уж не обессудте. Теперь с содроганием жду тухлых яиц за шиворот от представителей Тропикал, АкваЭль, Флювал, Хаген, Альтман... |
|
#32525 |
Малёк
18
22 года |
Народное наблюдение |
У каждого свой вкус-сказал индус |
|
#32527 |
|
Завсегдатай
|
Бессмысленный спор |
1. Были случаи, когда старая инструкция работала. |
|
#32528 |
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
|
Originally posted by Early Morning Ну, вообще-то, старая инструкция не была неправильной. Просто новая является более правильной. |
|
#32540 |
Малёк
14
21 года |
Не проще ли посадить |
Если есть грунт зачем использовать разные железки для крепления? |
|
#32544 |
|
Посетитель, Советник
|
занятно... |
Волга впадает в Каспийское море, лошади кушают овес... Два, помноженное на два, дает четыре... Рыбу перекармливать вредно, а воду менять полезно... Подобные опусы надо, на мой взгляд, вешать на входе в форум - дабы сократить количество невменяемых, в стотысячный раз вопрошающих о питательности сухой дафнии и плотности посадки рыбы в майонезной банке... Одно обидно - как раз они-то читать это и не будут, ибо для них два, помноженное на два, дает непонятно что - о чем они и вопрошают на форуме... Обидно... Хотя, конечно, некий процент этого планктона потом вырастает в нечто вполне шущештвенное... |
|
#32572 |