Малёк
18
18 года |
соль и живородки |
Мой аквариум 100 л. |
|
#420007 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Можно солить, можно не солить. Растения и некоторые рыбы соленую воду не любят. Особых положительных моментов от соленой воды нет. Особенно если рыба привыкла к несоленой воде. Но и хуже не будет. |
|
#420063 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение VAP_S Полностью согласен. Хотя по моим наблюдениям живородки в подсоленой воде ведут себя более резво, и болеют меньше. |
|
#420855 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Barada Немного о жизни живородок в природе. Они живут в устьях рек... в пресной воде, периодически заплывая в океан аж на десятки км.(возможно чтоб избавится в соленой воде от паразитов) но потом возвращаются в пресную воду, в их среду обетания с густо растущими растениям , большенство из которых в соленой воде загнуться или будут оч. плохо себя чувствовать, там же они и производят потомство. Поэтому держать их все время в соленой воде былобы неправильно, тем более с другими рыбами(лаберинтовиками) А здесь на форуме я увидел один совет с концентрацией раствора в котором лечат рыб в кратковременных ванных. |
|
#420898 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А еще знайте, что вашим коридорасам (крапчатым сомикам) соление воды очень некомфортно, так что их иммунитет постепенно ослабевает со всеми возможными вытекающими последствиями... |
|
#420912 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
belya! |
|
#426342 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вот ведь как интересно - буквально на днях на собственной практике пришлось убедиться, что подсаливать или нет воду для живородок и особенно - велифер, не вопрос нашего выбора, а прямая жизненная необходимость. |
|
#466417 |
Посетитель
|
|
ElLe Т.е. я так понимаю сначала развести соль в нужном объеме воды а потом эту воду(соленую) в аквариум добавить? Изменено 11.6.10 автор Metamir Изменено 11.6.10 автор Metamir |
|
#1155172 |
Свой на Aqa.ru
|
|
belya Хорошая замена соли - жесткая щелочная вода из под крана или колодца...если в вашем чайнике от кипячения большой осадок, то это эта вода подходит для всех ваших рыб... |
|
#1155178 |
|
Посетитель
|
|
Ампулярии от соли могут погибнуть |
|
#1155247 |
Посетитель
|
|
сообщение ElLe Затеваю новый аквариум(с земелькой) для живородок (думала велифер) После прочтения возник вопрос: хочу травник , какие из растений мирятся с подсоленной водой? (из вашей практики) У вас аквариуме вода постоянно подсоленная? Это тот аквариум, что в подписи? Или это было временное поселение парня в отдельный подсоленный аквас? Изменено 2.7.10 автор fani |
|
#1167764 |
Завсегдатай
|
|
fani Большинство растений по моим многолетним наблюдениям вполне нормально переносят постоянную солёность в пределах чайной ложки на 10 литров воды. По крайней мере, те растения, что у меня в подписи (криптокорины, валлиснерии, гигрофилы, роголистник, пистия), растут в подсоленной воде прекрасно - только успеваю таскать излишки на базар. Мне кажется, со многими другими тоже не должно возникнуть проблем. Желаю удачи. Добавлено. Если что-то сперва не будет получаться - на соль грешить не спешите. Ищите причины прежде всего в освещении, температуре, грунте, гидрохимии. Добавлю для наглядности: у меня есть аквариумы без соли (с лабиринтовыми), есть с солью (с живородящими, регулярный подсол) - существенной разницы в развитии и самочувствии одних и тех же видов, растущих в этих водоёмах, я не замечал. Изменено 3.7.10 автор ВБ |
|
#1169412 |
|
Посетитель
|
|
ВБ Большое спасибо за исчерпывающий ответ. Бум солить. |
|
#1170249 |
Новичок
8
12 года |