Постоянный посетитель
|
Температура не падает |
Не понимаю, почему в аквариуме высокая температура. Стала повышаться после перезапуска акваса. Объем 404 литров. Наклеили внутренний фон Ювель аквариумным герметиком. Поставили внешник Акваэль юнимакс 500. Компрессор Тетра 300. Заменили лампы на новые (аква гло и сан гло). Большие пластиковые камни, искусственные растения. Цихлиды. Раньше была температура была 28, после переустройства акваса стала 30-31 ( слева 31, справа 30). Регуляцией грелки снизить не удалось. Грелку отключила, крышку аквариума приоткрыла, температура упала на 1 градус ( соответственно 30 и 29 С) и ниже никак. В комнате температура 26-27 С. |
|
#422367 |
Посетитель
|
|
Для комнаты с аквой температура воздуха 26-27 градусов мне кажется многовато. У меня в комнате 23-24, вода ниже 26 не опускается, грелкой не пользуюсь. |
|
#422379 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Вполне закономерная ситуевина - вода в акве как правило хотя бы на пару градусов выше комнатной даже совсем без грелки. Подогревают ее и лампы освещения и всякие фильтры-помпы, да и вообще почти любое аквариумное оборудование (за исключением пожалуй термометров и холодильников ). Способы борьбы: |
|
#422453 |
Малёк
14
5 года |
|
Самый простой способ по моему мнению вмонтировать вентиляторы, такая же проблема была, поставил два от старых компьютерных блоков питания сразу же упала с 29 до 25. |
|
#422455 |
Постоянный посетитель
|
|
Ох |
|
#422522 |
Малёк
14
5 года |
|
Все очень просто, у меня два стандартных вентилятора 80*80 мм, они расчитаны на 12 вольт, а у меня питаются от самого дешевого китайского блока питания на 5 вольт(на любом радио рынке найдете, ), пока справляются, летом при необходмости заменю на 12 вольт. стоят в левом стороне аквариума, работают на вдув воздуха, в правой стороне сзади отверстие для выхода воздуха, получается что воздух проходит через весь аквариум. Не шумят, работают только днем, вода конечно испаряется больше чем обычно но не критично. |
|
#422536 |
|
Постоянный посетитель
|
|
VadimL, спасибо! |
|
#422821 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Самый короткий анекдот |
Установка и запуск домашнего кондиционера с целью охлаждения тропического аквариума. |
|
#423359 |
Постоянный посетитель
|
|
Точно, сама посмеялась . Ура нашим теплосетям! |
|
#423460 |
|
Постоянный посетитель
|
|