Малёк
|
Совсем не растут :( |
Аквариум купила в декабре, а рыбки оооочень медленно растут ( или вообще не растут ). Объем 120 литров. 2 золотые, 1 телескоп, 2 пецилии (они недавно разродились, выжил только один.), 3 сома. |
|
#422542 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Необходима инфа: |
1. Какого размера рыбы? |
|
#422547 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
заполните |
|
#422697 |
Малёк
|
|
Рыбы примерно по 4 см. Воду я подмениваю раз в месяц, когда мою его (30%) и иногда доливаю, если испаряется. Но температура нормальная (26). До этого мне сказали оставлять градусник включенным, но дома очень жарко и я его выключила. Теперь вода не испаряется и рыбы чувствуют себя, как мне кажется, хорошо. А когда был включен градусник две погибли... Фильтр встроенный. Фирму я не помню, там 3 коробочки через которые прогоняется вода. Фильтр чищу чаще чем весь аквариум. Кормлю 1 раз с утра где-то 2 щипотки корма sera vipagran основной корм. Я спрашивала в магазинах чем лучше кормить, но они не могут мне дать определенного ответа. А какой бывает живой корм и где его взять я не представляю. А еще недавно читала про болезни рыб. Многие из них вызваны живым кормом и меня это очень напугало. У моего знакомово рыбы всю жизнь питаются обычным кормом и очень большие... |
|
#422972 |
Малёк
|
|
Забыла сказать здравствуйте и большое спасибо |
|
#422973 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение kurtni Живой корм продается в ЗОО магазине. Чтобы продать искуственный корм нужен компромат на живой(реклама).Бедные рыбы как они жили до появления сухариков и не болели(покрайне мери так как сейчас?)Я кормлю живым кормом , иногда искуственным(когда заканчивается живой). |
|
#422991 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Вот и выяснились причины остановки роста: |
сообщение kurtni Воду надо подменивать намного чаще, желательно 2 раза в неделю по 20% (ну хотя бы раз в неделю 30%). Аквариум при этом не надо мыть - только чистить грунт сифоном (посмотрите по "поиску", что это) и стекла от налета.... Фильтр чищу чаще чем весь аквариум. В смысле, чаще чем раз в месяц? А какой бывает живой корм и где его взять я не представляю. Посмотрите в разделе "Корма и кормление рыб" по поиску "живой корм". |
|
#423009 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Когда запущен аквариум? Тесты не делали? Грунт сифоните? Фильтр чистите как? |
|
#423013 |
Малёк
|
|
Спасибо. Все сделаю. Сифоном я и так грунт прочищала. Но вот только раз в месяц, потому что мне так сказали в ЗОО магазине (причем не в одном). Сказали что нельзя часто подменивать воду. А только раз в месяц во время чистки на 30%. |
|
#424167 |
|
Посетитель
|
|
Скажите что за магазин где такое говорят! |
|
#424322 |
Малёк
|
|
Вы что думаете что мне это приснилось? А фильтр я мою чаще потому что мне так сказал знакомый. У него рыбы очень давно. Не болеют. А сомики без конца размножаются. Значит ведь им там хорошо. Не надо на меня накидываться. Я же стараюсь как лучше! Все рыбы у меня хорошо выглядят. Просто вот уже 2 месяца, а я не наблюдаю роста, хотя друзья, которые редко заходят говорят что они немного подрастают, но я постоянно хожу в ЗОО магазины и вижу там рыб, по сравнению с которыми мои - шкеды. Я постоянно спрашиваю в этих магазинах чем лучше кормить, но никаких живых кормов мне ни разу не предлагали. |
|
#424356 |
Посетитель
146
Троицк 13 года |
|
напишите в каком городе Вы живете. Возможно тогда Вам порекомендуют нормальный зоомагазин, в котором есть живые корма и где не дают советов делать подмены воды раз в месяц. |
|
#424375 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чтобы рыбки хорошо росли, им надо довольно просторный аквариум, хорошие условия содержания, аэрация постоянно, регулярные подмены старой воды на свежую, разнообразное питание, витамины, можно фиштамин! |
|
#424402 |
Малёк
|
|
http://www.aqa.ru/fo... вот там тоже написано об опасности живого корма. А живу я в Питере |
|
#424406 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение kurtni Я тоже живу в Питере и во всех ЗОО продаются живой корм. А на заборах тоже пишут, заглядывал, ни разу не увидел. |
|
#424445 |
|
Малёк
|
Совет |
Я в своей баночке на 400 литров никакую химию вообще не пускаю, да и витамины тоже.Кормлю только мотылём, каретрой и випаном.Рыбы растут оч. быстро, в акве два внутр. фильтра и, компрессор и нагреватель.Кстати губки я тоже часто мою, иногда даже раз в неделю(просто у меня раки, а чтоб им что-то упало, усиленно кидаю випан)Сифоню раз в 14 дней, свет 4 лампы по 36 ватт.Пока всё ОК.Может у вас просто рыбы затянутые? |
|
#431447 |
Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
|
Чтобы золотухи и пецилки хорошо росли- их нужно хорошо кормить. Фильтр чистить чаще раза в месяц-два никакой необходимости не вижу. Воду необходимо обязательно подменивать, а не подливать. Золотухи и пецилии очень любят растительный корм- мелкорубленный ошпаренный салат, шпинат, ряску, риччию, вольфию. В рацион стоит ввести разнообразные сухие корма+ мороженный мотыль или фарш (говяжье сердце, рыба, морепродукты). Рыба будет расти прекрасно. |
|
#431501 |
Малёк
|
1 |
Как только растючкой начнёт кормить, так они у ней в банке всю растючку и пожрут! |
|
#431570 |
|
Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
|
сообщение DDDimon Убедительная просьба и совет к автору топика, не прислушиваться к замечаниям г-на ДДДДИМОНА. У меня цихлиды прекрасно живут в растительной банке только благодаря тому, что кормлю их вольфией, салатом, риччией, ряской, огурцом и т.д. У рыб разнообразный и полноценный рацион- потому аквариумные растения как пищу не воспринимают. А г-н ДДДИМОН в силу своей неопытности и повышенного самомнения дает неадекватные советы. |
|
#431593 |