Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Питательный грунт |
Здравствуйте уважаемые коллеги! |
|
#424119 |
Завсегдатай
|
|
Второй год использую Deponit Mix + Донный нагреватель Dennerle. |
|
#424174 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение igor2 Я читал что для нейтральной реакции грунта Dennerle добавляет кальций. Но крупные фракции я из депонита выбрал ручками - очень легко, они белые на рыжем, очень заметно. А сравнивать могу только с отсутствием питательного грунта, о чем и писал. А мрамор видать весь растворился, сейчас ТДС 50 ppm, gH, kH |
|
#424199 |
|
|
сообщение igor2 Игорь. У вас на сайте - красивые фото ваших растений. А вот что за грунт вы используете? Такой красноватый, терракотовый. Очень похож на керамзит, хотя конечно врядли это керамзит... |
|
#424910 |
Постоянный посетитель
|
|
У себя я смешал Sera Floredepot (подкисляющее) с DENNERLE Deponit Mix (пощелачивающее) в соотношении 1:2. Проблем с повышенной жескостью небыло поскольку добовляю воду после осмоса. |
|
#424962 |
|
|
сообщение ВадимС Правильно ли я вас понял, что если вода из под крана (московская) то лучше использовать грунт от Тетра либо Сера? Так как они не содердат фракций мрамора либо других повышающих жесткость примесей? |
|
#425218 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Serdginio Это нейтральный, обкатанный грунт из кварца. Фирма Денерле. Цвет "лось". |
|
#425276 |
|
|
сообщение igor2 Здорово смотриться... Спрошу у Шумова при случае... сейчас у него мало чего осталось , ждем поставки в конце марта - начале апреля. Хотел купить донный нагреватель с термостатом - ничего не осталось... Запуск новой банки опять откладывается. |
|
#425620 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение SerdginioСеровский депонит содержит достаточно много торфа, есть вероятность закисания грунта особенно если сверху насыпан нейтральный кварц, добавка DENNERLE смягчает конкретно эту ситуацию. ИМХО: карьерный грунт с 50% мела типа "пестрый" от aquagrunt.ru гораздо сильнее влияет на жесткость воды чем Deponit Mix. |
|
#425669 |
|
Посетитель
|
|
Serdginio здравствуйте! хочу спросить по поводу грунта dennerle deponitmix. вы запустили аквариум с этим грунтом? какие впечатления? используете донный нагреватель? просто хочу попробывать, поэтому интересует мнение. |
|
#742973 |
Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
SerdginioМогу предложить к рассмотрению четвертый вариант: Flor Activ от Actizoo (Zolux), на запуск-старт работает супер, и по цене интереснее. |
|
#743098 |