Малёк
11
17 года |
полив комнатных растений аквариумной водой |
Я этот вопрос уже задавал, но его, почему-то, удалили. Расскажите, кто как применяет аквариумную воду и какие получает результаты. Лично я поливаю ей комнатные растения и результат заметный. Растения стали расти на порядок быстрее и декоративный вид их улучшился. Поделитесь своим опытом! |
|
#425579 |
Посетитель
57
12 года |
|
Жена поливает. Результат - фиалки цветут постоянно, какая-то трава, что 3 года не цвела начала кидать по 3 цветка одновременно |
|
#425580 |
|
Малёк
39
15 года |
|
а какой водой надо поливать которая после сифонки грунта или просто из аквариума ? |
|
#425596 |
Посетитель
57
12 года |
|
Я отдаю после сифонки, там гуано побольше |
|
#425598 |
Свой на Aqa.ru
|
|
"Я этот вопрос уже задавал, но его, почему-то, удалили." |
|
#425623 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Андрон МотылевНичего никуда никто не удалял - полив комнатных растений аквариумной водой - просто вы свой первый вопрос разместили в странном разделе, а теперь почему-то не воспользовались поиском, чтобы найти свою прежнюю тему. |
|
#425689 |
|
Постоянный посетитель
|
|
а я вообще на несколько месяцев погружал в воду воздушные корни манстеры - как она попё.... короче ей понравилось, да и корни эти стали ветвиться как подземные. но вот травка в аквасе стала хереть. видать манстера трёхметровая быстрее питательные вещества качала. а вообще конечно дерьмо от сифонки для горшковых - мёд. |
|
#425732 |
Малёк
29
17 года |
|
Ну, да, много всего положительного в энтой водичке присутствует, тоже тёфки поливаем!!! |
|
#426080 |
Посетитель
|
|
сообщение Андрон Мотылев Водой, слитой из аквариума при подменах, поливаю рассаду для дачи (томаты, перцы, цветы и пр.). Получается хорошо и растет все замечательно. |
|
#426844 |
|
Посетитель
|
|
А я водой, слитой с аквариума мою голову -- волосы стали намного гуще и начали виться!
|
|
#426869 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я поливаю аквариумной водой свои бонсай. |
|
#432594 |
Посетитель
62
15 года |
|
сообщение Акв Ой повеселил Может быть сделать шампунь на основе аквариумной воды? А если серьезно, то для поливки используем. Жена не пользовалась, а сейчас пришлось аквариум к родителям перевезти, мама не нарадуется. |
|
#432652 |
|
Посетитель
|
|
поливаю пока результатов не видно |
|
#434160 |
Посетитель
|
|
Я тоже начиталась и стала поливать аквариумной водой, жду результатов |
|
#434161 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я поливаю.Вода у нас жесткая, и при поливе даже отстоянной горшечных растений быстро портится земля, покрывается солями. |
|
#434217 |
|
Малёк
31
15 года |
|
Чесно говоря очень удивилась, такому применению аквариумной воды, думаю и я попробую поливать свои цветы, надеюсь на отличные результаты. |
|
#470157 |
Малёк
|
|
У нас в цветочных горшках, на почве, после полива аквариумной вдой, появился белый налетёт. |
|
#470356 |
Посетитель
64
Москва 11 года |
|
Кливия не цвела лет 7, чем я только ее не удобряла . Этой весной начала поливать аквариумной водой, через месяц зацвела. Всем остальным цветам тоже явно понравилось- хлорофитум стал пышнее и зеленее, фуксии цветут очень обильно и цветки крупнее, чем обычно. Фикус Бенджамина зимой на сквозняке сбросил листья, сейчас оклемался и начал набирать былую красоту. |
|
#470537 |
|
Посетитель
|
|
Моим цветам тоже очень нравится. А у меня их ооочень много. А теперь еще и на балконе. Удобрения не покупаю, а все прет. А у рыб принудительная подмена два раза в неделю, только на пользу. Рекомендую. |
|
#472993 |
Посетитель
97
16 года |
|
Я тоже поливаю растюхи. Всем нравится, особенно тем, что в гидропонике... |
|
#475784 |
Малёк
38
Красногорск (Московская область) 15 года |
|
а моим не понравилась водичка. пожелтели листья. возможно от кондиционеров воды! |
|
#475949 |
|
Посетитель
|
|
А какие у Вас кондиционеры? Тогда и растения в аквариуме не должны расти. |
|
#476260 |
Посетитель
76
15 года |
|
А моим ОЧЕНЬ понравилось! Растут как ненормальные, а мирт даже зацвел неожиданно |
|
#500752 |
Посетитель
318
3 года |
|
Я тоже поливаю, у меня шланг как раз достает до них. Для других комнат есть полтарашка в нее наливаю пока сливаю воду, в это время малой идет поливает. После всего ставлю наполненную полтарашку, расходуется в течении недели. Вот. Что касается результатов, точно не знаю, тем более что я и так удобрямсов сыплю им, но думаю должно быть уж по крайней мере не хуже. Как агроном Вам говорю. |
|
#500887 |
|
Посетитель
|
|
Поливаю, только не после сифонки, а при подменах воды, благо это каждый день. У мальков начерпаю литр воды да и лью в цветы. |
|
#501161 |