Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Реанимация тетрадона!!! |
Это чтоб всем было понятно о какой рыбе идет речь ![]() В магазине увидел такую картину: Тетрадончики зеленые сидят в аквасе на 50 л 25 штук, все не в лучшем состоянии! Хозяин воду не солит принципиально ![]() Так вот одному из Тетрадончиков в той компании совсем поплохело, плавники секутся на теле ужасный налет из слизи, манка(ихтиофтириоз причем тропическая форма т.е очень мелкая и намного опасней обычной формы) в большом количестве буквально покрыло все тело(я конечно видел много раз запушенные формы манки но ТАКОГО еще не разу), один глаз мутный покрыт пленкой и слизь свисает кусками, это на фоне практически впалого брюшка(у тетрадона то) и общего истощения организма! Рыба лежит на дне боком тяжело дышит, плохо реагирует на внешние раздражители, разуметься не чего не ест! Хозяин хотел ее уже было выкинуть но я не мог на это просто так смотреть и попросил дать рыбку мне Через 5 минут я привез ее домой благо живу в 500м от магазина, в пакет с рыбой я капнул аптечную 3% перекись водорода(вообще концентрация должна быть 25 – 30 мл на 100л держать рыб минут 15- 20) и быстро подготовил аквариум на 30л со свежей отстоянной водой поставил помпу, обогреватель и мощную аэрацию! Внес препарат антипар(формалин, зеленка) дозировкой 1мл на 50л воды (т.е. чуть больше 0.6мл на 30л) + поваренную соль 1 столовую ложку с большой горкой! Вылил пакет с рыбкой, постепенно повысил температуру до 28-29гр., и стал ждать. Рыба лежала на дне правда уже не боком, через 5 часов пытался даже давленой улиткой покормить подносил прям ко рту ноль эмоции ![]() Изменено 2.3.07 автор Maxxxl721 |
|
#426481 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
вы молодец! |
|
#426561 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Тетрадоны благодарно реагируют на лечение - рыбс крепкий. (Помните фразу из "Поисков Немо": "- ...Мы же плаваем в собственном д...! Тетрадон: - А мне нравится!). |
|
#426587 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Лолита |
Огромное спасибо за поддержку |
|
#426588 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение сим-сим Ну я перестраховщик великий ![]() Сегодня уже поднял до 1ст л на 10л! Как считаете выше стоит или и так нормально будет? Слышал Вы ванночки (1 ст.ложка на 5л)получасовые применяли ну как хорошо помогло? А не знаете как тетрадоны относяться к Антипару(зеленка, формалин)? Извените что вопросами завалил я считаю что у Вас намного больше опыта по содержанию тетриков чам у меня! |
|
#426593 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение сим-сим 100 баллов прямо в точку ![]() ![]() ![]() |
|
#426595 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Я их за 4 года лекарствами вообще не лечила - один только раз, когда попробовала убрать соленость. они покрылись слизью и ватообразным налетом - закинула соль, попделала вот такие ванночки - один или два раза - и все прошло. Но у меня нигровирдисы. А у Вас, по-моему, флювиатилис. Или нет? Если так, то он более пресноводный, и оставьте 1 ст. л. на 10 л. |
|
#426597 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Maxxxl721 Это не я в точку. Это у них консультанты классные. Вот и выкупили Дисней поэтому ![]() |
|
#426599 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
вот про тетрадона |
|
#426624 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
У меня такой! Это Tetraodon nigroviridis согласно достаточно авторитетному англоязычному сайту про тетрадонов: http://www.pufferres... Tetraodon nigroviridis и отличается от fluviatilis рисунком на спине смотрите: Похож на nigroviridisа не правда ли? А вот его спинка: Увеличте последнее фото ![]() Так что у меня точно nigroviridisы Изменено 3.3.07 автор Maxxxl721 |
|
#427213 |
Свой на Aqa.ru
|
А у моих на спине такие же точки. как по бокам, но есть светло-зеленое пятно. И по условиям содержания - нигровирдисы! Что-то я в них запуталась совсем! Мои без соли болели, с солью - прекрасно. Значит, нигровирдисы. На англоязычных сайтах вообще fluviatilis не нашла. В общем, 4 года живут - и не совсем понятно, КТО... |
|
#427226 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Да nigroviridisы скорей всего, у моих тоже ярко зеленое пятно на лбу! а у вас колючки на тетриках есть? |
|
#427238 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Тетрадон то как себя чувствует? |
|
#427404 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Лолита |
Уже намного лучше! Весело плавает в аквариуме, но его тело похоже на одну большую рану все изъедено ихтиофтириозом |
|
#427572 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
С радостью сообщаю что с тетрадоном все в порядке он полностью выздоровел и уже давно живет с остальными! Всем спасибо за поддержку! |
|
#441412 |
|