Посетитель
|
Кто в чём отстаивает воду? |
Жена поставила условие, чтобы я убрал все пятилитровки с пола в ванной. Что делать? Придётся таки убрать. Но иметь под рукой литров 40 отстоянной воды, оно всегда нужно! |
|
#426930 |
Свой на Aqa.ru
|
|
"убрал все пятилитровки с пола в ванной. Что делать? Придётся таки убрать. Но иметь под рукой литров 40 отстоянной воды, оно всегда нужно!" |
|
#426948 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Помоему подобное сто раз обсуждалось. |
|
#426951 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Хочется человеку отстаивать, пусть отстаивает, пластмассовые канистры например неподойдут?Случись чего вода действительно не помешает, рыб отсадить например, после химической атаки, как это сейчас принято. |
|
#426960 |
Посетитель
|
|
Да пробовал я не отстаивать. Птеригоплихт мгновенно расслоил хвост и спинной плавник, мечики побледнели (птерик живёт в другой банке), на растениях появились желтые точки. Отстоянная такого не вызывала ни разу. Что за хрень была в воде - не знаю. Но экспериментировать на банке больше желания не имею. |
|
#427002 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
К подменам из-под крана нужно приучать постепенно: сначало несколько подмен, например, 5% из-под крана, остальные 20-25 - отстоянные. Дальше 10/20, потом 15/15 и т.д. до тех пор, пока рыбы у вас не станут спокойно относиться к 20% из-под крана. |
|
#427012 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Можно просто - сначала 5% 3-5 раз подменить, но регулярно, потом 10%... и т.д. до 20-25% |
|
#427015 |
Модератор , Советник
|
|
При подменах из-под крана рыбы страдают не от хлора (по крайней мере в Москве), а от температурного шока. Если заливать воду медленно, чтобы она успевала нагреваться, или сразу подобрать температуру вытекающей из крана воды (при условии, что горячая - хорошего качества) все переносят эту процедуру замечательно. |
|
#427192 |
|
|
сообщение Константин Кучеренко Если стоит бойлер , то да. |
|
#427200 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
"Да пробовал я не отстаивать. Птеригоплихт мгновенно расслоил хвост и спинной плавник, мечики побледнели (птерик живёт в другой банке), на растениях появились желтые точки. Отстоянная такого не вызывала ни разу. Что за хрень была в воде - не знаю. Но экспериментировать на банке больше желания не имею. |
|
#427262 |
Постоянный посетитель
|
|
Воду не отстаиваю, если только что-то остается при подменах. |
|
#427273 |
|
|
сообщение Alex Sokolow Батарею открутите, воду вылейте в ведро, посмотрите, а уже затем советуйте смешивать хол. и гор. воду из под крана.(с одной трубы поступает) |
|
#427287 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Чейз Совершенно нормальная горячая вода из-под крана льется (в Москве), зачем людей пугать? |
|
#427295 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Чейз Откручивал. Было дело, когда трубу прорывало. Разница в той воде, что льется из крана и в той, что идет по трубам отопления существенная. Вы в холодной воде моетесь? И посуду тоже холодной водой моете? Чейз! Простите за не скромный вопрос. Вы сами из какого города будете? P.S. Если Вы обратили внимание, то я писал, как я делаю. А как делаете Вы? Поделитесь, пожалуйста |
|
#427316 |
|
|
сообщение VAP_S Я не знаю какая в Москве, живу в Питере. И тем не менее, Вы на ТЭЦ были, чаны после отопительного сезона видели, или хотябы присутствовали при чистки шламоотводителей в теплоцентре(если они там есть) ? Увлекательнейшее смею Вас заверить зрелище. |
|
#427317 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Чейз Ну сколько можно повторять, что в батареях не вода, а теплоноситель! Это водный раствор всякой химии. Он и греется на ТЭЦ. А горячая вода чанах и в самой ТЭЦ никогда не была! Это обычная холодная вода поставляемая Мосводоканалом, подогреваемая в дворовых бойлерных. Это как с самогоном, спиртовые пары охлаждаются проточной холодной водой, но при этом не смешиваются! |
|
#427325 |
|
|
В дворовые бойлеры она уже приходит под90гр. |
|
#427331 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Чейз "Не знаете , а говорите..." Ну каждый день заливаю смесь горячая+холодная по 25%, уже несколько лет и все в норме. |
|
#427337 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Чейз Живу в Питере, не знаю, как в батареях вода, но из под крана заливаю смесь горячая+холодная в оба аквариума. Все в норме. Иногда бывает горячая вода грязная, тогда я просто жду, когда она будет чистая P.S. Ну, сколько можно "пинать" нашу воду в Питере? У нас построены южные очистные сооружения, единственные в Европе. В Питере хорошая холодная вода. Изменено 3.3.07 автор Нелена |
|
#427350 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А есть разница в производстве горячей воды в Питере, в Москве, Краснодаре, Барнауле и т.д.? Или Питер уже перенесли в другую Галактику? В промышленных котельных, ТЭЦ: Химически чистая вода подается в котел. В котле она греется до определенной температуры. (Котловая вода для варианта с паровым котлом.) Насосами гонится через теплообменник (бойлер), который может быть пароводяной или водоводяной, в зависимости от производительности КОТЕЛЬНОЙ и исполнения котлов. (Если бойлер ВОДОВОДЯНОЙ, то во втором его контуре будет нагреваться вода для горячего водоснабжения.) Получается СЕТЕВАЯ вода, теплоноситель. Эта вода может циркулировать по системе отопления и нагревать воду, через теплообменники, на ЦТП (Центральный Тепловой Пункт) или "дворовых" бойлерах. А уже ЭТА вода и течет из водопроводных смесителей. Как видите, Чейз, здесь ТРИ контура нагрева воды (Водяной котел - ДВА.). Есть и другие варианты, но НИКОГДА вода для горячего водоснабжения не будет нагреваться непосредственно в котле. ЭТО - ОЧЕНЬ ДОРОГО! Котел изнашивается очень быстро, и очень быстро забивается накипью. Да и разводить ее по району с разноэтажной застройкой будет затруднительно. Температура воды на каждом участке определяется "Температурным графиком", утверждаемым газовиками и энергетиками. У Вас в Питере по-другому? Просветите! |
|
#427364 |
|
|
[q][i] |
|
#427376 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Чейз А это Вы напрасно, почитайте внимательно все, что здесь написано и где живет Gorodar. Когда даются советы связанные с водой, текущей из водопровода, обычно оговаривается ее качество или учитывается, где живет задавший вопрос. Изменено 3.3.07 автор VAP_S |
|
#427399 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я подмениваю в основном из-под крана с мех.фильтром, гор.вода делается газовой колонкой, поэтому выравнивать т-ру легче. |
|
#427611 |
Завсегдатай
|
|
"гейзер" с угольным картриджем, в канистры по 20 л. и на продувку... |
|
#427627 |
|
|
|
[q][i]сообщение VAP_ А это Вы напрасно, почитайте внимательно все, что здесь написано и где живет Gorodar. Когда даются советы связанные с водой, текущей из водопровода, обычно оговаривается ее качество или учитывается, где живет задавший вопрос. |
|
#427687 |