Посетитель
|
Дефицит N P? |
Предыстория. |
|
#427814 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение VadimPP Макроэлементы лейте по фосфору, чтобы не занулялся. В идеале держите его 0.3мг/л. Как пересчитать Р в РО4, а азот в нитрат - см мой калькулятор, там считалка для всего - разобраться только нужно часок - кстати на нем и проверьте указанное Вами удо - оно кажется прилично разбалансированно по NPK. А вот микроэлементы субьективно в норме. Кальций, в виде нитрата кальция совсем имхо не будет лишним, а водопроводную воду лучше не лить, зачем-же тогда осмос... Натрий - не хорошо, но в таком колве не смертельно. Похоже большинство хеллатов в данном удо EDTA. Микроэлементы подбирайте по бору. Очень сложно сказать в какой конц. по бору нужно лить именно Вам, это сильно зависит от частоты и обьема подмен, плюс у Вас осмос..... Я вот уже месяц толком подобрать конц для новых условий не могу газ, много света, 50% раз в неделю бор - 0.035мг/л ?!??!? - 4/10 в разово в первый день после подмены - 1/10 ежедневно Я приведу свои наблюдения, а Вы уже для себя сами решайте: 1. газ, много света, 50% раз в 4 дня бор - 0.02-0.023мг/л разово каждый 4й день после подмен. 2. нет газа, много света, 50% раз в неделю бор - 0.02мг/л разово каждый 7й день после подмен ЗЫ. при подборе одно условие - изменять конц по бору нужно маленькими шагами, не более 0.002мг/л, иначе очень легко проскочить достаток и из дефицита попасть в токсичность. Вадим. Изменено 4.3.07 автор VladHNet |
|
#427883 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Куда вам столько микроэлементов? |
|
#427902 |
Посетитель
|
|
Ну естественно лифзон и флора24 я перестану лить. А селитры калиевой не купить, блин. Видимо бомбистов боятся.
Пытаюсь, скачал еще дня 3-4 назад.
Ну калций с водпроводом попадает, а не лью осмос полностью, т.к. придется полностью подготавливать воду, а при отсутствии нужных химикатов - это проблема. Да и производительность - литров 100-110 в сутки всего у осмоса. Счас сфотаю и фотки прицеплю, чтобы понять о чем я говорю. А поему может отсутствовать азот с фосфором? Кормлю специально побольше, но резельтата особо нет? |
|
#427919 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение VadimPP А зачем Вам болше? Делайте "протоку" на осмосе - меняйте по 10% за ночь и будет Вам счастие. Вадим. |
|
#427929 |
Посетитель
|
|
Негде провести слив/залив, да и наличие необходимых веществ для подготовки воды напрягает. |
|
#427934 |
|
Посетитель
|
|
Обещанные фото |
|
#427954 |
Постоянный посетитель
|
|
у Вас синезеленых полно. С этим надо бороться подбором антибиотиков. Начните с поиска по эритромицину. |
|
#427991 |
Свой на Aqa.ru
|
|
у Вас синезеленых полно. С этим надо бороться подбором антибиотиков............. Но, сейчас Вам от синезеленых избавиться надо. Да, давайте, залейте в банку антибиотиков Жаль Жени нет, он бы еще чего, по радикальнее предложил. Я эту водоросль называю "нежный войлок", поскольку нет классификации - я уж сам как-то поназывал их. Снимается плостами, запах еще острее, чем у нитчатки. Появляется как и вся иная водоросль в периоды дисбаланса по питанию, часто при занулении нитрата или фосфата. Ничего, кромен удаления механического, которое судя по фото Вы недавно делали - не применяйте. Уж тем более антибиотиков. Если совсем не в моготу - 4-5 дней полной темноты (завесьте банку) - но это не устранит причину, это лишь подавит (временно) следствие. Создавайте условия траве, особо не заморачиваясь с водорослью - сама уйдет. Вадим. |
|
#428018 |
|
Посетитель
|
|
Я и не отрицаю, что полно. Но антибиотики почти верная смерть фильтра. Да и проблемму не решит, а только на некоторое время уберет симптомы. Откуда передоз? Туда кроме воды да лифзона и не попадало ничего, причем вспышка началась еще до того, как стал литься лифзон, а флора24 третий день каплется. Я склоняюсь к недостатку макроэлементов N и Р, калий с лифзоном должен попадать. |
|
#428028 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение VadimPP Никакая не смерть, я применял много раз и никаких последствий губительных не заметил, можно ещё пробовать перекись водорода 20мл на 100л для мягкой воды , для жёсткой нужно увеличивать дозу и подействует при применнении около недели. Я напримет не сомневаюсь что у Вас синезелёные, чаще всего вспышку нужно давить очень быстро и безжалостно дабы она не приняла размеры катастрофы, затемнение на цианобактерий не подействует, подмена свежей водой тоже, растения покрытые этой дрянью не смогут полноценно откликнуться на подкормку.Так что первоначально всё равно нужно подавить синезелёные а уж потом выправлять ситуацию с питанием растений.Иначе после умертвления синезелёных освободившуюся нишу займут другие водоросли либо эти же. |
|
#428063 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение VadimPP Я бы такую пакость в банку не стал заливать.Если лить Ваш унифлор по фосфору то всего остального будет ничтожно мало.Нужна калийная селитра и монофосфат, если нет возможности купить непосредственно то всегда можно заказать по почте через интернет. http://rushim.ru/pri... |
|
#428064 |
|
Посетитель
|
|
А что с редоксом при перекиси будет? И какую именно брать, она есть 3%, а есть и 30%. Катастрофы особой нет, т.е. дрянь эта очагами присутствует и убиреается 2 раза в неделю. За ссылку спасиб, попробую заказать, вот фосфат у них только натрия. |
|
#428092 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение VadimPP В аптеке продаётся 3%, больше я там не встречал,30% наверное только к краске для волос прилагается.Редокс повышается но незначительно в таких концентрациях, вся нежная растючка может выдержать и 30мг на 100л а эхи и 50,рыба тоже. |
|
#428096 |
Посетитель
|
|
Cerge
Попробую перекись, а то антибиотикам я что-то не очень доверяю. Где-то я слышал про данный метод - почитаю. А вы не в курсе у Лабтеха, вроде, тоже есть инетмагазин, они по Москве доставку делают? Я бы из Москвы нашел способ передать мне. |
|
#428100 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение CergeВот я и говорю - лить Унифлор по фосфору, азот добирать селитрой, а дозировку ЛифЗона и Флоры привести к нормальному количеству. http://rushim.ru/pri...Но это действительно вариант. Они, судя по отзывам, шлют нормально. сообщение VadimPPЭто не фатально. Хуже было бы, если вносить селитру натриевую, а фосфат можно и не калием. Изменено 5.3.07 автор shurae |
|
#428102 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение VadimPP Нет, лабтех в этом плане фиговая фирма, сайт есть, цены есть, а магазина нет, в прочем если к ним ехать то с первого раза можно ничего и не купить, нужно делать заказ, а заказ принимается только лично и с предоплатой.Я так покупал в клинском отделении Лабтеха, заколебался к ним мататься. |
|
#428157 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение shurae Первый раз меня продинамили.Не прислали, но потом через несколько месяцев прислали письмо что мол были у них серьёзные проблемы и они типа извиняются и сейчас всё можно заказать ну я заказал магний сернокислый, прислали, правда не скоренько так, удобрямсы от ГрегаВатсона из за бугорья быстрее дошли. |
|
#428159 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У ЛабТеха нет интернет-магазина. У них есть "просто" магазин, в котором можно купить за наличный расчёт некоторую часть их ассортимента. В любом случае перед поездкой к ним нужно уточнить, можно ли купить за нал, то, что вас интересует, и есть ли оно в наличии... |
|
#428180 |
Завсегдатай
|
2 VadimPP |
Сине-зеленые получают преимущества перед водными растениями при нехватке азота (нитратов или др. усваиваемых растениями), поскольку сине-зеленые умеют использовать растворенный азот. Для предотвращения сине зеленых поддерживайте нитраты от 10 мг/л (http://www.aquaticplantcentral.com/forumapc/algaefinder.php?do=view&id=12). Если сине-зеленых много, то можно стукнуть и эритромицином, из опыта последствий на биофильтрации не обнаруживал. |
|
#428213 |
Посетитель
|
|
Есть такое подозрение, некоторые листы старые говорят об этом. Но калий с лифзоном попадает в банку. Микроэлементы капаю всего 3 день. СЗ появились вообще до внесения к-либо удобрямсов. Их не особо много, но регулярно появляются. Кстати, очень плотная пленка на поверхности воды. Сделал заказ в русхиме, у них есть доставка по Москве - 350 рублей. Обещали поискать калий фосфорнокислый. |
|
#428226 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение VadimPP А ЛифЗон давно льёте? Кстати, очень плотная пленка на поверхности воды.Это плохо, значит есть дисбаланс в биологическом равновесии |
|
#428290 |
Посетитель
|
|
ЛифЗон недели две.
Ага, только у меня что-то не стыкуется, т.к. наличие СЗ и пленки говорит о не стартовавшем биофильтре, а отсутствие аммония/нитритов говорят об обратном. А пузыряние газом на входе фильтра нормально? В фильтр CO2 попадает только растворенным, т.к. растворение полное. Куда копать не знаю. |
|
#428366 |
Постоянный посетитель
|
VadimPP |
биофильтр у Вас не работает из-за подачи СО2 на вход фильтра. Сам наступал на эти грабли несколько раз. У Вас в фильтре очень низкое значение кислотности. |
|
#428370 |
|
Посетитель
|
|
Померял на выхлопе - 6.6, после 5 часов без света. Да и аквамедик на входе говорит ставить. |
|
#428377 |