Посетитель
|
Как понизить температуру??? |
Задача. |
|
#432219 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кулеры в крышку и, за cчет испарения воды, получаем понижение температуры. |
|
#432226 |
|
Посетитель
|
|
А на сколько можно понизить температуру, таким способом?? |
|
#432228 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ИМХО, два - три градуса. |
|
#432233 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение moroz_i На 1-2 градуса ниже комнатной, но это связанно с большим испарением воды. |
|
#432234 |
Свой на Aqa.ru
|
|
"На 1-2 градуса ниже комнатной, но это связанно с большим испарением воды." |
|
#432240 |
|
Посетитель
|
|
Испарение воды мало беспокоит, главное понизить температуру!!!!! |
|
#432261 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение MAL Ну да, я полностью согласен, что если не заморачиватся с холодильной установкой, то только куллер, просто еще раз уточнил про испарение |
|
#432283 |
Посетитель
|
|
А, как заморочиться с холодильной установкой??? Интересное предложение. Я готов попробовать, если это не космические технологии и не требует астрономических финансовых затрат!!! |
|
#432296 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
http://ukrop.info/in... |
|
#432301 |
Посетитель
|
|
Водяное охлаждение, я не рассматриваю, по причине того, что аква на работе у жены и шланги по офису тянуть никто не даст.По этой причине только электроустановка!! |
|
#432305 |
Посетитель
62
17 года |
|
посмотри это то что тебе надо? http://www.aqua-shop... |
|
#432319 |
|
Посетитель
|
|
Однако!! |
|
#432329 |
Посетитель
|
|
сообщение moroz_i Жена, что там в офисе в каморке без окон сидит? Наверняка есть окно, которое можно, уходя, приоткрывать. 2-3 градуса падения за ночь гарантировано. |
|
#432420 |
Посетитель
111
Володарск 6 года |
|
дал ссылку в личку по самодельному аквахолодильнику(бюджетный вариант) |
|
#432753 |
|
Посетитель
|
|
сообщение miha74 Это лучшее, что можно было придумать! Эффективно и бюджетно!!!!! Спасибо!! |
|
#432773 |
Постоянный посетитель
|
|
Не знаю что в тайной ссылке . |
|
#432837 |
Посетитель
|
|
Здесь все гораздо проще и дешевле. Цена агрегата составляет 2000 руб. Прибор основан на принципе работы модуля Леньтье. Собирается из компьютерных деталей!! |
|
#432906 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Хм...может модуль не Леньтье, а Пельтье |
|
#432915 |
Посетитель
|
|
Да , однозначно , ПЕЛЬТЬЕ! |
|
#432924 |
Постоянный посетитель
|
|
Кстати, тут мысль пришла, кроме пельтьенчиков, есть еще радиаторы на процы, внутри какая-то жидкость, так что тоже вполне может быть вариант |
|
#432930 |
|
Посетитель
|
|
Я сегодня прокачусь по компьютерным магазам, посмотрю, поспрашиваю, может еще чего придумаю, а Пельтье- это Тема!!!! Дешево и сердито!!! Его вполне хватит для 60л. аквы! |
|
#432935 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
2 Mr.Wolf
Есть радиаторы на тепловых трубках. И есть радиаторы для водяного охлаждения. Как правило такие радиаторы немогут охладить ниже 30 градусов. Тем более воду... Даже если Вы поставите алюминевый радиатор от АВТО и будете по нему гнать воду аквариумную и обдувать вентилятором, все равно ниже 30 неопустите... Что касаемо ПЕЛЬТЬЕ. У него маленькая площадь охлаждения. Так же он с другой стороны сильно разогревается... Мое ИМХО все это беспалезно. 2 moroz_i Об этом уже много раз говорили загляните в ветку Остальное оборудование. Изменено 14.3.07 автор n0ne |
|
#432947 |
Свой на Aqa.ru
|
|
2 moroz_i |
|
#432951 |
|
Посетитель
|
|