Посетитель
87
15 года |
По поводу нитратов |
Теперь вопрос по поводу нитратов, котрых у меня около 40мгл. Месяц назад внесением бициллина в общую акву уничтожил бактерии. Сейсчас в течении месяца почти каждый день подмениваю 20% воды, по выходным - до 30%. Добавляю Нитривек, Бактозим. Никаких сдвигов! Тест дает практически тот же результат! Кормлю очень экономно, на 100 литров сейчас всего 4 радужницы и одна скалярия. Фильтр внутренний, внешний ставить у меня нет возможности. Как быстро наладить процесс биологического запуска аквы в моем случае? |
|
#432994 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Нитраты 40 мг/л для ваших рыб - это нормально. Нет причин переживать. |
|
#433000 |
|
Посетитель
87
15 года |
|
Спасибо за ответ! |
|
#433012 |
Посетитель
87
15 года |
|
А кто-нибудь может сказать по поводу эффективности концетрата бактерий Нитривек и др? Помогает или выкинутые деньги? |
|
#433226 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А почему Вы оцениваете работу биофильтрации по нитрАтам? При нормальной биофильтрации нитраты должны возрастать (их можно снижать подменами воды или с помощью растений и др. методов, но сами по себе они почти безвредны). |
|
#433282 |
Свой на Aqa.ru
|
|
" Помогает или выкинутые деньги?" |
|
#433342 |
|
Посетитель
87
15 года |
|
До внесения бициллина показатель нитратов был в 2 раза меньше, сейчас подскочил и не снижается, а в литературе прочитал, что значение 40 мгл - пограничное состояние. |
|
#433438 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение RsavinС таким аммонием стоит беспокоиться даже независимо от pH. |
|
#433456 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да, аммоний надо срочненько снижать частыми подменами воды. |
|
#433517 |
|
Посетитель
87
15 года |
|
Насколько я понял, кроме подмен воды другого мне ничего не остается? Способов ускорить восстановление биофильтрации нет? |
|
#433541 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Rsavinвариантов установления биофильтрации всего два: медленный....это когда все само развивается....может растягиваться до полутора месяцев.... быстрый....это когда добавляется культура бактерий из другого аквариума.....в виде грунта или наполнителя фильтра....время установления варьируется от ситуации....может быть сокращено до нескольких дней.... других вариантов я не знаю.....так как на данный момент препараты для запуска аквариума либо фигня, либо теоретически рабочие, но есть только на американщине.... |
|
#433573 |
Посетитель
|
|
ИМХО, ускорить процесс роста популяции анаэробов можно увеличив аэрацию и подкормить бактеров этанолом ( 1мл на 100л в сутки, при помутнении воды дозу снизить). |
|
#433578 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
" можно увеличив аэрацию и подкормить бактеров этанолом" |
|
#433587 |
Посетитель
|
|
А вы после бициллина внутренний фильтр хорошо промыли под водопроводной водой? |
|
#433604 |
Посетитель
259
Ростов-на-Дону 1 года |
|
сообщение Javad Во-во, если до сих пор биофильтр не работает, то ему явно что-то мешает. А насчет "биостартеров" - ругать их не стоит, они работают, да и ваабще полезнейшая вешь, если бы их использовали все начинающие аквариумисты, скока бы рыбы сохранить удалось бы Сейчас кстати тетра новый "стартер" выпустила - так ваабще можно рыбу спустя почаса запускать (не реклама но проверено !) |
|
#433661 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение mr1lexxбиостартеры лишь заменяют подмены воды при запуске, чтобы рыбу аммиаком не завалить..... Сейчас кстати тетра новый "стартер" выпустила - так ваабще можно рыбу спустя почаса запускать (не реклама но проверено !)угу....называется TetraAqua SafeStart......у них уже прогресс.....они таки заметили, что надо в биостартер нитроспиру вместо нитробактера запихивать.....правда она только из нитритов нитраты делает.....а "аммиачные" бактерии у них до сих пор старые......ничего пройдет еще пара лет, они и про нитросококкус узнают......))) кстати, открой страшную тайну: рыб и без биостартера можно через полчаса запускать.....я бы даже сказал нужно....))) |
|
#433670 |
Посетитель
87
15 года |
|
Внутренний фильтр промываю регулярно. |
|
#433672 |
Посетитель
|
|
Этанол применяю ежедневнео, правда у меня замкнутая система (без подмен воды) и органики на всех бактеров не хватает... |
|
#433678 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
"Внутренний фильтр промываю регулярно." |
|
#433680 |
Посетитель
87
15 года |
|
Уточните концетрацию этанола, пжл. Вы пишите 1мл100л. В статье, которая обсуждалась в форуме, советуют 5-10мг на литр! |
|
#433686 |
Посетитель
|
|
Исхожу из собственной практики (подобрал методом тыка), а в статье видимо разовая доза. |
|
#433696 |
|
Посетитель
87
15 года |
|
Использую фильтр Fluval-2 plus. То, что рекомендуют для 100 литров. Скорость - 450лчас, если не ошибаюсь. Работает на минимальной скорости, т.к. владельцы растений рекомендуют 2 объема аквы в час, не больше. |
|
#433697 |
Посетитель
|
|
Не обратил сразу внимания, мл и мг не одно и то же... |
|
#433699 |
Посетитель
87
15 года |
|