Посетитель
52
Москва 4 дн. |
Растения и структурированная вода. |
Как обычно не живется мне спокойно, решил поэкспериментировать со структурированной водой в криптокориннике (360л. Подмены 10% в неделю свет 4 по 30 в 40см над поверхностью, мощный внешник, живородящие 30шт.) Первые дни никаких особенных изменений не заметил, только рыбы явно чувствовали себя хуже. К концу первой недели начали растворяться листья нимфеи, все остальные растения были в норме. Спустя еще неделю нимфея ожила, но новые листья стали ярче и поменяли форму на менее округлую, а некоторые листья вообще стали стреловидными. Пока все, продолжаю наблюдать. |
|
#433026 |
Посетитель
|
|
Хм. С точки зрения физики, структурированная вода - миф. |
|
#433084 |
|
Посетитель
|
|
А что вы имеете в виду под структурированой водой? Магнитную? |
|
#433185 |
Посетитель
|
|
Советую посмотреть фильм BBC "Вода". Там все про это говорится. |
|
#433206 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mazur |
|
#433214 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
cdda |
|
#433217 Нравится Avela
|
|
Посетитель
52
Москва 4 дн. |
|
К великому сожалению я не физик, но структурированная вода - это факт. Давайте сразу отойдем от этой темы, я никого убеждать не собираюсь и ничего доказывать тоже. Я просто наблюдаю как действует СТРУКТУРИРОВАННАЯ ВОДА на обитателей моего аквариума. |
|
#433225 |
Посетитель
|
|
Если это факт, то для чистоты эксперимента, опишите, пожалуйста, параметры этой воды, которую Вы заливаете в аквариум (жесткость, PH, содержание микро- и макроэлементов). |
|
#433238 |
Посетитель
52
Москва 4 дн. |
|
Вода такая |
|
#433245 |
|
Завсегдатай
|
|
Структурированной водой принято считать физическое и энергоинформационное состояние вышеозначенной, получаемое после размораживания, омагничивания, воздействия на воду звуком, механическим воздействием, электромагнитными полями и ...словом. |
|
#433251 |
Посетитель
52
Москва 4 дн. |
|
Фото Нимфеи |
|
#433252 |
Посетитель
52
Москва 4 дн. |
|
сообщение LScaper Вам спасибо! |
|
#433253 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Offenbah Каким же способом Вы получаете ее? |
|
#433268 |
Посетитель
52
Москва 4 дн. |
|
Путем присоединения вывода от фильтра к специализированному устройству. Само устройство разрабатывал мой друг, физик. Я не силен в физике, но, насколько я понимаю внутри система магнитов. |
|
#433275 |
Посетитель
138
Коряжма 11 года |
|
инТересно было бы узнать....как Вы ее получаете ?, или сразу где-то берете? |
|
#433280 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Offenbah, |
|
#433291 |
Завсегдатай
|
|
Раз уж некоторый интерес к теме, поднятой Offenbah_ом, имеется, позволю себе еще одно небольшое дополнение. |
|
#433328 |
Завсегдатай
|
|
Строго говоря, Michael прав ! |
|
#433338 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение LScaper Человек в приемлимой форме выразил свое сомнение по поводу сути предмета обсуждения... его право.... где здесь флуд? К слову, флудом, и вообще нарушением Правил, как раз наоборот, можно считать ваше сообщение, в части необоснованной публичной апелляции к модератору - это запрещено правилами, если вы считаете, что необходимо вмешательство администрации форума - жмите кнопку "модератора" и кратко укажите, в чем, по вашему мнению, заключается нарушение... ю2ю со ссылкой на топик с вашими комментами уйдет нескольким модераторам. З.ы. по-моему, топику самое место в "Воде", или в "Эксперименты".... Либо можно продолжить обсуждать собственно "структурированную воду" здесь Структурированная вода Изменено 14.3.07 автор BigMen |
|
#433348 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение BigMenСогласен. Хоть эксперимент и проводится на растениях, но относится к изучению свойств воды. Точнее - попытка эксперимента, наблюдение. Поскольку, как справедливо заметил Майкл, проводится без контрольных опытов и посему говорить о корректности результатов, к сожалению, не приходится. Переношу в "Воду" |
|
#433355 |
Посетитель
52
Москва 4 дн. |
|
сообщение Michael Конечно это не эксперимент в научном смысле, скорее просто наблюдение. Просто интересно что будет, а если "будет" как это можно использовать. |
|
#433361 |
|
Посетитель
52
Москва 4 дн. |
|
сообщение Сергей Евдокимов А Святую Воду по Вашему из Виши возят или под Гробом Господним скважина? |
|
#433362 |
Посетитель
|
|
сообщение Offenbah Хм. Это параметры какой воды? Которую заливаете под названием "структурированная" или которая была в аквариуме до начала экспериментов? |
|
#433436 |
Модератор , Советник
|
|
А какая нимфея на снимке? Обычный "лотус"? |
|
#433444 |
|
Посетитель
|
|
сообщение LScaper Ого как! Вам бы, батенька, гербалайф рекламировать.... Особенно про эффект порадовало.... А если серьезно - определимся-ка по терминологии. А нарисуйте мне дефининицию хотя бы "энергоинформационного состояния". |
|
#433446 |