Завсегдатай
|
Живые фильтры |
комки внешне похожие на мох, круглой формы. реальная польза от них есть, кроме наматывания на них всякой дряни? и где их лучше расположить (в кормовой зоне, около фильтра)? |
|
#33813 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не совсем понял - это что-то живое или наполнитель. Если живое как называется ? |
|
#33815 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Сие называется Кладофора шаровидная или Эгагропила. Прочитать можно тут . Возможность применения в качестве живого фильтра сильно преувеличена. |
|
#33818 |
Посетитель, Советник
|
Кладофора эгагропила |
Фильтрующие свойства не отличаются от куска мочалки. |
|
#33822 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Ах эта ? |
Нечего она ни фильтрует и в тёплой воде прожила месяц всего. Но караси её грызли с большой радостью. |
|
#33823 |
Постоянный посетитель
|
Если не ошибвюсь |
Кладифора. Водоросоль, образует колонии в виде шариков. Водоросоль холодолюбивая, максимум 20 градуса. Очень красиво разложить ее на террсасах. |
|
#33827 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А кроме подмен ещё что-то надо - свет население ? |
|
#33831 |
Завсегдатай
|
хм... |
я просто купил 3 шарика (ясен пень не в качестве фильтра, а так, чтоб было). температура 25-26, уже 2 недели, распадаться пока не собирается... как раз на террасе и лежит |
|
#33834 |
Свой на Aqa.ru
|
|
К хорошим живым фильтрам относятся: |
|
#33836 |
|
Постоянный посетитель
|
Распадется |
при такой высокой температуре - 25-26. У меня через 10 месяцев распался. |
|
#33871 |
Завсегдатай
|
ну распадется - и фиг с ним... |
если будет такое лето как последние 2 года - то без шансов |
|
#33877 |
Посетитель
|
Кладофора при высокой t |
У меня кладофора растет при высокой для нее температуре - естественно шаров нет, но растет прекрасно уже много лет, что-то вроде зеленого ковра или настила |
|
#34154 |
|
Посетитель
|
А у меня растет |
без каких-либо проблем. Полураспад связан с тем, что чернополосым цихлазомам она не дает покоя. Уже 1,5 года. За это время выросла наполовину. Лежит и пусть себе лежит. Пользы от нее мало, но и вреда нет, зато красиво. Ну а распадется - еще за 15 р новую купить не проблема. |
|
#34158 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Ну да ? |
Фёдор и Крокодилов - какие параметры воды ? |
|
#34176 |
Посетитель
|
Параметры значит такие: |
Температура комнатная, сейчас 24, но летом и 30 было. Помпа. |
|
#34210 |
|
Посетитель
|
? |
Originally posted by VovaZ Температура в течение года всякая бывает...в пределах 18-30. Все! Об остальных параметрах - спроси что-нибудь полегче. У меня вообще вся трава хорошо растет - и с чего бы это? Ну так она у тебя распалась - но ведь не сдохла? Так? Если так, то из кусочков будет расти. |
|
#34222 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Михаил Крокодилов Караси съели остатки. Вода была очень жёсткая - только сёйчас победил. Пока с этоё штукой больше экспериментировать не буду - 10$ да и бывает редко. Всё остальное тоже растёт хорошо. |
|
#34226 |