Малёк
23
15 года |
Вот такие "хомячки" продаются на Птичке |
специально для тех, кто ничего не понимает по началу в рыбах.. и ведь никто не сказал и не предупредил до каких размеров они вырастают.. |
|
#436306 |
Посетитель
146
Троицк 13 года |
|
красивые. заразы. нужно покупать большУю акву литров на 200. (в нее потом еще несколько "хомячков" других видов посадить можно будет) |
|
#436394 |
|
Новичок
4
18 года |
|
покупал анцитрусов оказались парчовые птеригоблихтусы.. они даже красивее анцитросов.. я не жалуюсь на "некомпетентность" продовца зоомагазина. |
|
#436423 |
Посетитель
146
Троицк 13 года |
|
птеригоплихты красавцы, слов нет, только вырастают те еще бревна! анциструс если до 15 см вырос - ну лось вымахал, а птериков в 40 см в демонстрационных аквах много раз видела. а еще барианциструсы очень красивые и большие вырастают, только дорогущие до жути |
|
#436467 |
Посетитель
|
|
У меня птерик по наследству достался из 100 литровой банки был в тот момент 15 см. Сейчас он в 300 литрах живет так около 25 см хомячок. Да и возраст у него лет 5-6 уже - аксакал |
|
#436495 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Моему птеру около полутора лет. Он уже примерно 23 см. И , главное. он - любимчик всех. Если в акву опускаю палец с кормом - он палец мой обсасывает вдумчиво. Ручной совсем. А аква 150 литров... Воистину, птеров завезли производители больших аквариумов. Поскольку найти средства на бОльшую банку легче, чем расстаться с этим чудом. |
|
#437299 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Слыш народ, в маленьком аквариуме они просто не вырастут до таких размеров, что не поместятся. Объем аквариума - ограничивающий фактор. |
|
#437317 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да знаю я, что ограничивающий! Написала же - любимчик! Как же мона любимчика в чем-то ОГРАНИЧИВАТЬ? |
|
#437329 |
Посетитель
426
15 года |
|
выбрала самого маленького птерика в аквариуме, дополнительно ничем не кормлю, хотя баночка не совсем маленькая... сейчас года полтора рыбке, с хвостом менее 10 см... зверство конечно но подкармливать да приручать буду через полгода примерно - чтоб точно слоник не вырос. |
|
#437432 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А я тоже крайне редко подкармливаю. Но рыб слегка перекармливаю - часто в акве подростки или мальки. Вот слоник и подъедает, видимо. |
|
#438599 |
Посетитель
|
|
сообщение 127 Мне доводилось читать, что это миф. Скажите, пожалуйста, есть какое-то научное мнение по этому вопросу? Обоснованное результатами исследования? |
|
#438752 |
Посетитель
|
|
сообщение 127 Мне доводилось читать, что это миф. Скажите, пожалуйста, есть какое-то научное мнение по этому вопросу? Обоснованное результатами исследования? |
|
#438753 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение 127 Это не так. Лично наблюдал как птер вымахал до 25см за 2,5-3 года в банке 54л |
|
#438994 |
Посетитель
|
|
У меня птеригоплихтик парчовый содержался в 100 литрах и вымахал до 30 см., пришлось пересадить в 230л. |
|
#439005 |
Малёк
|
|
Я купил 3 месяца назад такого сомика, но что то вообще не заметно что он ростёт!!!! |
|
#439042 |
|