Свой на Aqa.ru, Советник
|
Новое в системе Эдварда PPS-PRO ;) Ваше мнение |
#439774 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
"PPS-PRO |
|
#439778 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Вдвое уменьшено количество фосфата. Нет кальция- или в другой склянке... |
|
#439793 |
Завсегдатай
|
|
2 Cerge. Спасибо за ссылку. |
|
#439794 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение igor2А, по-моему, не так уж и много. Если я правильно перевёл галлоны в литры (1 в 3.8), то получается: K +9.9мг/л NO3 +7.4 PO4 +0.8 Mg +1.5 Вот только правильно ли я понял, что написано - "10мл на 100галлонов каждое утро"? То есть всё вышеприведённое относится не к недельной норме, а к ежедневной? Наверное, где-то я не разобрался, да? PS. Не буду писать новый пост, а признаюсь в своей ошибке прямо тут. Вот что значит слепо доверять Посмотрел не в ту колонку. Так что всё как раз сходится со всеми - 10мл в день и получатся те самые +...мг/л, что приведены выше. Спасибо, Володя! Изменено 26.3.07 автор shurae |
|
#439797 |
Посетитель
119
12 года |
|
+1,4 мг/л калия ежедневно (около 10 мг/л за неделю) - разве это много? |
|
#439799 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
На мой взгляд это не новая система у господина Эдварда а просто оптимизированная система (по крайне мере по нитратам фосфатам), по результатам долговременного использования своей старой системы, я тоже приходил к выводу что фосфата нужно всегда раза в 2 меньше. |
|
#439805 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Володя Череп Много. Кто может похвастаться на рост растений на 3 сантиметра в сутки ? Если такого быстрого роста нет, то калий накапливается в воде и только мешает... Либо нужни большие подмены воды для удаления избыточного калия... |
|
#439821 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение igor2А сколько калия вы считаете избыточным и в чём именно должно выражаться его "мешание"? |
|
#439831 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение shurae На мой взгляд, в аквариумах чаще бывает избытки всего (любые). В этом одна из причин плохого роста растений... Что толку лить калий, железо или марганец, если чаще растения страдают из-за проблем с биофильтрацией и избытков металлов и водорослей. Кстати, из-за избытков (одна из причин) некоторые коллеги перешили на осмозную протоку. |
|
#439844 |
Завсегдатай
|
|
сообщение shurae Вот тут: http://www.aquaticpl... вскользь сказано "Есть подозрение, что эта и другая Nesaea spp. могут быть чувствительными к чрезмерным уровням калия." Правда никакой конкретики не приводится, но источник лично у меня вызывает уважение Изменено 26.3.07 автор Buldozer |
|
#439862 |
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
про излишки калия и т.п. |
|
#439868 |
|
Постоянный посетитель
|
Alexey_K |
так я об этом говорю уже минимум 2 года. |
|
#439895 |
Завсегдатай
|
Как проявляется избыток калия? |
За неимением сульфата калия в раствор NPK добавляю поташ, соответственно пересачитав количество. |
|
#439897 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Володя Череп по моим наблюдениям, это хорошо как недельная доза + 50% подмена воды. Изменено 26-3-2007 автор Vadim Art |
|
#439904 |
|
Постоянный посетитель
|
|
маленькая справочка по хим. составу воды бассейна Амазонки. |
|
#440095 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Vadim Art Обратите внимание на ничтожный уровень фосфата и нитрата. Это для любителей лить фосфат... |
|
#440248 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение igor2 и всего остального. На форуме Эдварда один очень авторитетный травник обмолвился в том смысле, что чем ниже минерализация, тем лучше результат. И самые лучшие результаты он получал при проводимости до 100 сименсов. Думаю, что это и есть протока на осмосе + микродозы удобрения. Изменено 27-3-2007 автор Vadim Art |
|
#440267 |
|
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
ИМХО на воду, что делает Аммано ровняться не совсем правильно, ибо у Амано в основном "простые, уж простите за такое сравнение банки (я имею вввиду папоротники, тенелусы, элеохарис и т.п.). С такими растениями реально скорее всего не нужно особо голову ломать над тем, чего не хватает травке ...
Отчасти согласен с Игорем ... Читая Эдвардский форум, я заметил что многие начиная удобрять по его системе, постепенно всеже сползают на меньшие концентрации ...НО, мое личное мнение, что например в моей банке без добавления фосфатов (а сейчас у меня их в районе 0,1) не прожить многим видам травки. Причем это не тонины (которых у меня нет), а например хемиантус куба, ротала гриин и т.п. Хотя безусловно утверждать на все 100, что причиной фосфат, я безусловно не могу, как и любой аквариумист |
|
#440268 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Vadim Art Похоже я тоже к этому прихожу. У меня сейчас проводимость приблизительно 50-60 сименсов (за результат не очень уверен, мерял не я), добавляю удобрений чуть-чуть, и самое интересное - все растет и развивается, причем довольно быстро. |
|
#440270 |
Постоянный посетитель
|
Alexey_K |
самое забавное в том, что чтоб иметь фосфат 0.1 его совершенно не обязательно специально лить в аквариум. |
|
#440276 |
|
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
Я пока и не лью, ибо пока не получил Осмос и не съездил за удобрениями в Лабтех (очень не удобно они работают для меня ) Лил я в прошлую свою банку - почти загнувшийся и измельчавший хемиантус куба, при добавлении фосфатов отреагировал моментально и начал рости. Но это было в прошлой банке. В новой наболюдаю ту же картину, но пока нет удобрений, да и без осомса не хочу гадать на кофейной гуще ... Правда насчет фосфатов я уже и не уверен, т.к. мой тест от Red Sea и от Серы на фосфаты оба показывают фосфаты на уровне нуля, ну может 0,1 ... И мотыля кидаю много специально и сухого корма - результат тот же |
|
#440288 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
сообщение Vadim Art Это не таблетка. Таблетища!!! |
|
#440311 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Таблетированный КН2РО4 |