Малёк
26
16 года |
Подскажите пожалуйста о световых таймерах |
Скажите пожалуйста, знатоки!!! |
|
#439916 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#439922 |
|
Постоянный посетитель
|
|
В аквариумных магазинах не покупайте, цены втрое. В ОБИ или Леруа-Мерлен съездите. |
|
#439965 |
Посетитель
|
|
Брал себе электронный таймер feron на тушинском строй рынке(рядом с вещевым) за 250р |
|
#439990 |
Посетитель
|
|
Или тут можно посмотреть |
|
#440020 |
Посетитель
|
|
Надо только иметь в виду, что если будет отключение электричества, таймер тоже остановится и начнёт после включения отставать на такое количество часов, на какое отключалась энергия. |
|
#440115 |
|
Посетитель
|
|
"Tiggra" |
|
#440121 |
Посетитель
|
|
сообщение AlexeyN Конечно. Если уж советовать навороченное, то можно найти и такой таймер, в который можно включить сразу несколько устройств, причём часть будет наботать постоянно, часть только в выставленные вами часы, а часть - когда эти вторые выключаются. Весьма удобно. Дневные лампы выключаются - аэрация и ночной лунный свет включаются. |
|
#440304 |
Малёк
25
15 года |
|
Не обязательно навороченные! |
|
#440337 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот такую штуку, юзаю лет 9-10. |
|
#440349 |
Малёк
27
18 года |
|
сообщение Tiggra И что же у вас за, механический таймер, такой ? В топку его.У меня механический Легран сроду такой ерунды с ним не было уже 3 года пашет. |
|
#440363 |
Малёк
27
18 года |
|
to MAL- хороша игрушка.Мечта поэта.Только за покупку такой игрушку, мне жена кое что оторвать грозится. |
|
#440368 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
"хороша игрушка.Мечта поэта.Только за покупку такой игрушку, мне жена ..." |
|
#440370 |
Малёк
26
16 года |
|
сообщение MAL Всем большое спасибо за участие!!!Надеюсь что-нибудь выберу!!! А вот об этом поподробнее можно? Где ее посмотреть можно и насколько страшна цена?? |
|
#440413 |
Свой на Aqa.ru
|
|
" вот об этом поподробнее можно? Где ее посмотреть можно и насколько страшна цена??" |
|
#440433 |
|
Посетитель
|
|
2 Катран |
|
#440515 |
Посетитель
|
|
сообщение Катран Это вы странное что-то говорите. Пока законы физики про энергию работают, механический не будет работать, когда он отключён от источника тока (или ток по источнику не поступает). Но вполне допускаю, что у вас три года не было отключений электричества. Это не нарушает законов физики. |
|
#440776 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Смотря какой механический. Я однажды ставил механический таймер на две группы контактов. Ссылку не дам. Нету. Наш, российский. Стоит электродвигатель, который заводит часовую пружину. Пружина крутит таймер (циферблат, стрелки неподвижные). Электродвигатель работает всего пять минут в сутки, чтобы завести пружину. Завода пружины хватает на 36 часов. Дискретность таймера - 10/15 минут. Две шкалы. Неудобство: на включение, через 10 или 15 минут нужно вкручивать винтики, которые давят на кулачки контактов. 5 или 4 винта на каждый час. Ну, и внешний вид у него в соответствии.... |
|
#441285 |
|
Посетитель
299
15 года |
|
У меня стоят обычные Feron механические таймеры по 150р. купленые на птичке, не каких нареканий нет, меня устраивает полностью. |
|
#441317 |
Малёк
26
16 года |
|
За ссылки про таймеры большое спасибо!!! |
|
#441375 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Зайдите в фотогалерею и наберите в поиске слова: лунный, ночной и ночное. Увидите с десяток фотографий ночного (лунного) освещения аквариумов. |
|
#441378 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Покупал таймер механический за 99р, так он совсем не тикает. Сперва думал совсем не работает.. ан нет, оставил на 15 минут - циферблат сдвинулся. |
|
#441381 |
Посетитель
|
|
У меня по два икеевских на каждой банке. Один на основной свет, второй на ночной (утром до включения основного и вечерм после и до отхода ко сну уже меня ) Нареканий нет. |
|
#441738 |
Малёк
26
16 года |
|
Ну зашла, ну посмотрела, ну и дальше что...? Я же женщина, а не электрик |
|
#442166 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ПогремушкаВы, может быть, удивитесь, но электриков тут по пальцам можно сосчитать. Все остальные занимаются электрикой, используя советы других и первичные навыки, которые есть у всех (включая аквариумистов женского пола). 1. Сколько хотите. Ночной свет он ведь не для рыб и не для растений, а для вас. Для того, чтобы вы видели силуэты рыб, когда они спят (или шуршат по акве, если речь о ночных сомах). Но света должно быть не слишком много, чтобы рыбы всё-таки его "не замечали" и спали. 2. Конечно же в крышку, то есть под крышку. 3. Либо светодиоды синего свечения. Либо (если у вас большой аквариум), то можно компактные лампы, например, такие - http://www.electro-m... (с обычным патроном) или http://www.electro-m... (с цоколем G23). |
|
#442197 |