Посетитель
77
15 года |
Отчет о поведении растений а также вопросы о растениях. При использовании АДА продуктов |
Приветствую! А вот крупные планы с растениями: А это у меня в другом аквасе бакопа зацвела: Изменено 30.3.07 автор Mrfun Изменено 30.3.07 автор Mrfun Изменено 30.3.07 автор Mrfun Изменено 13.4.07 автор Mrfun Изменено 15.4.07 автор Mrfun |
|
#442225 |
Завсегдатай
|
|
Аквариум высоковат, а растения (длинностебелька) еще низкие, поэтому и света им не хватает. Возможно, когда подрастут, цвет станет более насыщенным, но только в верхней части. |
|
#442240 |
|
Посетитель
77
15 года |
|
сообщение Elohim_Meth высота аквы 50см как думаете если прибавить еще две лампы по 30 скажем дейлайтстар потому что они поярче флоры это в принцыпе должно быть достаточно? (это будет 30х6) и если свет прибавить и его будет достаточно то то что уже успело вытянутся - оно начнет прижиматься? Вопрос к тому, что больше 6ти ламп не влезет никак, тут или делать 6ть или уже думать о другом источнике света. |
|
#442269 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Там, где Вы писали, на сколько процентов или во сколько раз выросло - припишите, пожалуйста, изначальную длину. Потому что если инзачально было несколько см, то вырастание в три раза есть норма, а если Вы посадили метровую ветку, то прирост 2м за 15 дней - нечто фантастическое. |
|
#442323 |
Посетитель
77
15 года |
|
сообщение a_solynin Прописал! Бакопа действительно выросла даже больше чем в три раза Грунт слоеный снизу повер сенд посередине слой грунта Аква Бейсис от JBL Сверху гравий мелкой фракции - самой мелкой какую только смог найти |
|
#442369 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Уважаемый Mrfun |
|
#442418 |
|
Посетитель
77
15 года |
|
сообщение user367 Я понимаю ваше рассуждение но мне почемуто кажется, что во всем вина солнечного света из окна, ибо у меня с 5ти утра уже солнце прям в окно светит и до вечера. Пока свет в акве включался, вся растючка уже смотрела в сторону окна, хотя оно и не так близко но видимо играет роль то что свет очень интенсивный. Поэтому уже второй день как я стал заешивать акву предохраняя от света со стороны. Просто в других аквах таже история была и как только стал закрывать в первые 2-3 месяца акву от стороннего света, так сразу все ок становилось. Поэтому думаю что акцентировать внимание на налет не стоит. |
|
#442508 |
Клон Tetr
|
|
Процесс запуска аквариума с большой буквы, всегда процесс трогательный и нервный. |
|
#442624 |
Посетитель
77
15 года |
|
сообщение High-Rez По середине слой питательного грунта фирмы JBL aqua basis plus. На вид как песок с глиненой пылью и какимито еще фракциями ;-) Вода была слегка бледно белого цвета в течении первых двух дней. Вообще этот аквас запускал по книге АДА. Вот тут есть не полная версия приготоволения грунта http://www.adaeuro.c... Там 4ре вида присыпочек рекомендуется насыпать в питательный слой. Все насыпал. Две насыпки это уголь полученный из какихто растений + две с разными видами бактерий, которые должны помочь растениям максимально быстро потреблять питание из грунта. Грунта от фирмы АДА мне не достать, поэтому без него. |
|
#442759 |
|
Посетитель
77
15 года |
Продолжаю отчет |
День 20й |
|
#444210 |
Посетитель
77
15 года |
|
22 день |
|
#445418 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение MrfunА, может, она выела все питательные вещества и загнулась от этого? Вы так не думаете? Просто странно слышать, что зелёные водоросли не любят свет. |
|
#445453 |
|
Посетитель
77
15 года |
|
сообщение shurae Слишком интенсивный свет, не любит часть видов. Незнаю какой процент из нескольких тысяч видов 8-) Не думаю что пару пучков, могло выести все вещества и успеть загнуться за полтора суток в 150ти грамовой банке взятой из аквы в которую всегда вносятся удобрямсы. Хотя мысль такая есть 8-) по акве судить пока не могу, ибо состояние пограничное. Тоесть водоросли в массе не уменьшаются и ростут в меньшей пропорции чем прибавляют растения. Световой день прибавлять боюсь ибо это не компенсирует мощность. нитки появляются на поврежденных листьях. Листья удаляю. Нитки тоже. Через неделю надеюсь поставить новый свет в 260ват. И примерно 36000люм. |
|
#445504 |
Посетитель
77
15 года |
28й день |
День 28мой. Новые вопросы 8-) |
|
#449608 |
Посетитель
77
15 года |
|
Как и обещал. Фото акваса в сравнении с тем что было 29 дней назад. |
|
#450040 |
|
На премодерации
|
|
сообщение Mrfun А что за растение, у которого так приятно макушки розовеют? |
|
#450252 |
Посетитель
77
15 года |
|
сообщение Вадим Андреев Это rotala rotundifolia |
|
#450400 |
Малёк
24
11 года |
|
По хорошему не стоило ложить после Power Send еще и подлжку от JBL, но коль уже лежит нет что делать.Все у тебя идет нормально.Продолжай капать Step1 в нем кроме калия ничего больше нет.По крайней мере то что заявлено у Амано.Пару месяцев будешь наблюдать время от времени легкое помутнение воды.Не обращай внимания - это пройдет.Первый месяц - полтора надо подменивать 50% воды иначе будут происходить водорослевые вспышки, а дальше можно переходить на 30%-ые подмены.После третьего месяца придется переходить на подкормку микроэлементами и железом.Если есть возможность и средства покупать удобрения от Амано то очень хорошо.Если нет , то подойдут удобрения других фирм.Например TMG от Tropica можно использовать как микро, а Flourish Iron от фирмы Seachem соответственно железо.Другие фирмы не пробовал.Желательно начинать с очень малых доз и добавлять постепенно пока не поймаешь нужное кол-во.Я вот бьюсь уже пять месяцев и не могу попасть в нужную дозировку.Умудрился конечно - же сделать перебор и реакция была мгновенной.За три недели через банку прошли практически все виды водорослей, но подмены воды 50% через день выровняли ситуацию.Вот теперь отслеживаю каждую неделю, добавляя по чуть- чуть.Будь осторожен. |
|
#450501 |
|
Посетитель
77
15 года |
|
сообщение BUKHOV В степ один также есть железо и еще различные вещи, кстате при проведении теста, содержания калия в степ 1 не обнаружилось. По поводу удобрений, они все уже на готове т.к. в своих 60ти литровых банках (4ре штуки) я уже два года как пользую Адовские удобрения (Как жидкие так и мультиботтом). Только в данном случае я первый раз использую стартовые присыпки в грунт и бакстер 100. А повер сенд у меня не фирмы АДА и поэтому решил что питательный грунт не повредит (положил в три раза меньше положеннного) А вы знаете причину таких вспышек помутнения? И может у вас есть опыт использования кондиционеров для воды от фирмы ада? Всетаки у них нет таких вспышек, а ведь если следовать инструкции, то рыб запускаем через только через месяц ибо если верить написанному, то нитратов хватает от погибших и подгнивших остатков растений (несмотря на то что строго подмечено убирать любую ненужную органику) У меня смены воды два раза в неделю примерно по 15% И то начал делать примерно на 20й день. В 60ти литровых аквах ниразу с такой реакцией не сталкивался. Вода становится кристальной примерно в конце первого месяца и все. Потом мутнеет только если специально навредить ;-) Тоесть она светлеет постепенно и стабилизируется. Хотя допускаю что просто тут объем больше и времени надо больше. |
|
#450584 |
Посетитель
77
15 года |
|
В кустах нашли 5ти сантиметрового анцитруса. Мертвый и уже подгнивший. Наверное он и явился причиной замутнения. Но! Пока непонятно каого рода замутнение, бактериальное или цветение :-( и не понятно что предпринимать, нитраты и амиаки на нулях. |
|
#450940 |
Малёк
24
11 года |
|
Я честно говоря не знаю как присадки от Амано работают с другими грунтами.Да и он наводит тень на плетень дозируя информацию о своих продуктах.Толком и не понять.Бизнес одним словом.Но вместе с тем надо честно признать тот факт , который все же говорит о том что его продукты работают и очень хорошо.Результаты видны практически после второго месяца.Какого характера помутнения воды сложно сказать.Уж точно не от одной сдохшей рыбки на 200 литров.Для меня это пока загадка.Я думаю что и у Амано возникают те же проблемы при запуске и становлении нового аквариума.Только нам этого конечно не показывают.Мы видим сам процесс запуска а потом нам показывают уже вполне зрелый аквариум очень красиво и профессионально сфотографированый.По поводу нитратов и фосфатов тоже неоднозначно.Через неделю после запуска нитраты зашкаливали за 100 мg/l.И такой показатель держался примерно две недели несмотря на 50%-ые подмены воды через каждые два дня.Явно что это не от опавших листьев.На сегодняшний день, спустя пять месяцев, тесты показывают еле видимые следы нитратов и фосфатов.Нитраты на уровне 5 мg/l, а фосфаты 0,25 мg/l.Сейчас добавляю и то и другое и держу на уровне 25 мg/l нитраты и 1 мg/l фосфат.Начал это делать сразу как только увидел явный азотный дефицит.В тоже время Амано рекомендует свой Step 3 , который содержит уже и нитрат и фосфат, только после первого года.Вот и думай потом что с этим делать. |
|
#451061 |
|
Посетитель
77
15 года |
|
сообщение BUKHOV А у вас грунт АДА? |
|
#451219 |
Посетитель
77