Малёк
|
АКВАРИУМ из МОНИТОРА? - попытка не пытка :) |
Отдохнем от скуки |
|
#442334 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А еще бывают прозрачные системные блоки. |
|
#442344 |
|
Малёк
|
|
Зря, может 1 апреля и не лучшая дата для начинаний, но все достаточно серьезно, думаю задокументировать весь процесс, если форум позволяет фото выложу |
|
#442349 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Какая подкруточка! |
|
#442354 |
Посетитель
|
|
#442385 |
Посетитель
299
15 года |
|
Да действительно идея не новая, так же делают не только из мониторов, а еще делают из старых теливизоров, тоже прикольно смотриться. Делайте, расказываите и самое главное показывайте нам всем, процесс ваших действий. |
|
#442453 |
|
Посетитель
222
Москва 15 года |
|
Мне интересно, а чистить и ухаживать за ним как?? Да и длинный у узкий конец трубки срезать равно проблематично!! |
|
#444682 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Fox_1984Там ничего не срезается. От монитора остается только пластиковый корпус, внутрь которого вставляется склееный по размерам обычный аквариум. А Вы подумали, что рыбки прямо в кинескопе живут |
|
#444792 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Fox_1984 бугыгы ))) а что, экспериментально мыслит человек )))) |
|
#444800 |
|
Посетитель
222
Москва 15 года |
|
Ну что вы прям! Я то думал и правда в кинескоп! |
|
#444871 |
Малёк
|
|
А как тут фото поместить то ? |
|
#445484 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Крокттц Как вставить в сообщение фотографию? как добавить фото в галерею? Изменено 5.4.07 автор BigMen |
|
#445510 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Зачем вставлять аквариум в монитор? что внешний дизайн такой? понятно то, что ничего не понятно.. |
|
#445605 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение NonaНет, это прикол такой. |
|
#445657 |
Малёк
|
|
Итак корпус пластиковый без ничего (все внутренности, в том числе и кинескоп на помойку). Есть одно плохое обстоятельство- корпус без подставки, ее обязательно найду, т.к. без нее теряется вся концепция задуманного дейста. |
|
#446030 |
|
Малёк
|
|
Воспользовавшись дремелем аккуратно вырезаем сверху крышку, для установки и обслуживания будущего аквариума |
|
#446031 |
Малёк
|
|
Следующий этап: |
|
#446033 |
Постоянный посетитель
|
|
если кто захотит поддержать начинание автора-милости просим, у меня в отрадном пара моников валяется |
|
#446038 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Интересненько! ждемс продолжения... |
|
#446099 |
Малёк
|
|
Сейчес думаю из чего аквариум делать, форма-то нестандартная, да и опыта нет - аквариумами вообще никогда не занимался. Хочется из стекла толщины думаю 6 хватит, хотя оргстекло может клеить проще будет. Думаю не надо пояснять что прозрачной будет только одна лицевая грань аквариума - в дальнейшем просто "сосуда". Хотелось бы услышать совет бывалых людей насчет материала. а также - хотя бы приблизительно - во сколько может обойтись создание данного сосуда под заказ. |
|
#446120 |
Посетитель
|
|
Думаю, что однозначно из акрила и на заказ. Из стекла, учитывая неровности внутренних поверхностей опасно. Судя по Вашему макету, многие части этого аквариума можно сделать цельногнутыми, т.е. обойтись без лишних швов, что опять таки скажется на надежности. Учитывая небольшие размеры предполагаемой банки это волне реально. У меня в акриловом 100-тировом угловом аквариуме все лицевые-боковые стенки сделаны из одного гнутого листа, шов только по углу сзади. |
|
#446603 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
А мне кажется и из стекла 6 пойдет на ура.... и без ребер всяких, так как "сосуд" выдет маленький. |
|
#447138 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
К сожалению, наши гуру по стеклу и склейке аквасов, уважаемые Aqua$erg, DNK и Sly, в последнее время обделяют нас своим вниманием. |
|
#447146 |
Посетитель
178
12 года |
|
Совершенной согласен с мнением n0ne!! |
|
#447174 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение BigMenЧестно скажу - не увидел тут ничего сложного. Надо просто взять и сделать. Все равно из чего. Хоть из акрила, хоть из стекла. И в том и в другом случае 6мм хватит за глаза. У акрила есть одно преимущество - не надо будет думать о том как и на что установить внутри корпуса монитора дно аквариума. Но это, имхо, непринципиально В общем, что тут обсуждать - делать надо и хвастаться результатом ;-) |
|
#447202 |