Постоянный посетитель
|
Три кита или как травку сажать и бурбучи ворочать |
Вот был на деревне у бабушки городе герое Волос, и там на горе кентавров великое множество бурных горных потоков обильных булыжниками корягами и прочими элементами оформления аквариума. Набрал себе множество всего запихал это в аквариум и долго ворочал все это туда суда, и всячески по разному.. все верх дном перелыр все перекопал пересажал муть поднял, жена ревнует рыбы в буистве все под руки лезут, поедать свои заначки которые я выкопал. Я подумал без какогото порядка системы или какихто трех четырех китов это не делается должны быть какие-то каноны построения красивого аквариума. Когда читаю в статейки по аква-дезаину сталкиваюсь с такими терминами как карта посадки растений, всевозможные схемы, наброски, слои. Двух слоиный дезаин, трех трех слойны. Может быть стоит создать такую тему ? Чтоб мы могли упорядочить все вместе свои опыт и информацию и получилась бы интерестная беседа как минимум ? |
|
#34611 |
Свой на Aqa.ru
|
согласен |
Arman, |
|
#34720 |
|
Постоянный посетитель
|
|
В моем аквариуме я уже начал строить ложбинку, с длиностебельниками и мощными корягами по бокам, и довольно крупным "деревом" анубии в центре.. Анубия приобретает вид этакого древного дуба распуская все больше и больше листьев расщиряясть при этом только в ширину почемуто.. Коряга с лева похожа на скалу или торчащий зуб, я ее сейчас окружаю (пытаюсь) с оной стороны гигрофилой иволистной (с зади) а с другой криптокориннами вендти и висили, коряга с права это и есть на самом деле кусок корня дерева вырытый прям с берега реки.. тоесть по идее это орывистый берег и торчащий кусок дерева, который похож на отвесную огромнуу скалу с готом внутри.. вто что засунуть в грот незнаю там темно, никто расти небудет.. но у входа тоже криптокоринки насажал. В середине на переднем и среднем плане у меня ничего нет... вот и думаю.. Плоских камней накидал... вот бы сфоткать и выложить чтоб посоветывали чтонибуть. |
|
#34736 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Тут я начинал |
|
#34744 |
Посетитель
|
Как развить в себе чуство гармонии. |
Тема интересная, но кратко здесь ответить не реально, т.к .человечество задалось этим вопросом еще когда рыбок в пещере глиной рисовало. |
|
#34763 |
Постоянный посетитель
|
|
Самые пректрастные картины до сихпор рисует создатель, никто еще не сравнился с ним в подборе пропорций и форм, изгибов и треугольников, квадратов и сфер, горных рядов, степных холмов, деревьев, рек, ручьев, животных, женского, мужского тела. Мне кажется что аквариум не должен быть похож на творение рук человека, он должне быть естественно красивым, и в то же время пропорции и углы дожны быть в нем соблюдены как и в природе. Так чтоб человеческий глаз не замечал что созданный подводный ланшафт так задуман специально. Ведь так работает Творец... уму не постижимо как кажется случайным образом созданные им формы имеют восхищающий глаз вид, при этом незаметно что все в природе логично, продумано и уравновешано. |
|
#34785 |
|
Посетитель
|
Когда соберёшся в следующий раз на природу... |
...захвати с собой фотоапарат. Нащёлкай там плёнку другую красивых пейзажей. Потом, посидишь, поразглядываешь свои фотки, а там глядишь и интересные идеи какие в голову придут... Пейзажи можно снимать не только те которые где-то там в далеке, а и те которые прямо под ногами... |
|
#34789 |
Свой на Aqa.ru
|
и все-таки, |
...знание элементов (из методики по рисованию) важно. |
|
#34797 |
Посетитель
|
|
Безусловно вы правы Евгений. Анализ, анализ и ещё раз анализ... И больше практики. С уважением. |
|
#34862 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Альбомы от Амано красивы, |
|
#34943 |
Постоянный посетитель
|
|
Может в фотогалерее создать форум где можно бросать фотки своих танков чтоб получить совет о том что сделать. |
|
#35612 |
Постоянный посетитель
|
Ворочал морочал и вот что получил |
было |
|
#36552 |
|