Новичок
6
18 года |
У рыбок раздуваются животы |
За 2а дня погибло 2е рыбы=( |
|
#443210 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
у меня сдохли аналогично |
|
#443249 |
|
Новичок
3
18 года |
|
А грунт какой у вас? |
|
#443305 |
Новичок
6
18 года |
|
сообщение user367 Хм... возможно, но мои рыбы около года сидели на этом корме, а тут вдруг померли=( Ладно, пасажу их на голодовку- вдруг получится. |
|
#443865 |
Малёк
43
4 года |
|
Скорее всего воспаление плавательного пузыря (в случае EkE). У меня сейчас тоже в акве началось. Пытаюсь лекарства подобрать (фуразолидон или левомицетин+линкомицин). Не знаю, может чего и получиться... |
|
#444619 |
Посетитель
84
16 года |
|
а с чешуей как, не ерошится? |
|
#446161 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Прошу уточнить - они год ели из одной и той же банки? |
|
#446215 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение EkE Да, эскалация смертей без видимых причин и с внешним признаком "распухший живот" продолжается : Сегодня погибла ц.Меека(и) - была сперва обнаружена лежащей на траве в неестественной позе, потом на грунте, двигаться не желала... Погибла буквально на глазах. Тоже грешил на сухой корм (ибо запах не понравился), но ведь остальные рыбы (в т.ч. другие 4 мееки - живые и довольные плавают (ТТТ)). Вскрытие показало наличие большого количества жидкости внутри брюшной полости рыбы (простите за физиологические подробности) , живот сразу сдулся... За отсутствием микроскопа и биологического образования, никаких иных подробностей изложить не представляется возможным. Рыба взращена почти с малька, кормилась разнообразным кормом, подмены через день, все соседи/родичи в той же банке живы, живот нормальный, не опухший, просят жрать. Какие еще варианты первопричин подобной гибели, кроме корма? Изменено 7.4.07 автор BigMen |
|
#446513 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
почки уже того..вот и жидкость. |
|
#446519 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение жанна Жанна, пояните, плиз... Рыба молодая (макс. полгода), условия нормальные (разнообр. корм, протока, растения, фильтрация, температура - 26-28 С, лекарствами не травил...) Каким образом почки "уже того"? вследствие чего это могло быть? А количеству жидкости, вытекшей из брюшной полости рыбы после вскрытия, и вправду удивился... не видел еще такого... Изменено 7.4.07 автор BigMen |
|
#446527 |
|
|
чем кормили? может много мотыля давали? |
|
#446530 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение жанна Мотыля вообще не давал, можно сказать. минимально. Основные корма - фарш (креветки, кальмар, треска, сердце, раст. добавки), различные тетровские комбикорма. То есть питалась вместе со всеми (другие мееки, акары бирюзовые, северумы, боции, 350 л.). Предыдущий день и день гибели были разгрузочными, другие рыбсы, евшие "из той же тарелки", в порядке, худые, активные и голодные, поэтому на корм я не склонен грешить... хотя могу ошибаться. В общем, будем искать причины, анализируя схожие случаи... Изменено 7.4.07 автор BigMen |
|
#446534 |
|
|
|
может ослабленна была, просто поздно заметили, бывает такое, у скаляр встречала, растут , растут..потом раз у одной пузико припухает, если во время заметить то можно спасти метрониз+ левомиц. если чуть упустить, запор, почки накрываются, раздувает и конец. Я фаршем не кормлю. Одно кормление каждый раз спирулиной или кормом содержащую её, пока всё нормально не дуло. Мееки и севки были, пузо ни разу не раздувало, кормила много шпинатом листовым мороженным , крапивой весной. |
|
#446540 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BigMen |
|
#446565 |
Постоянный посетитель
|
|
За месяц, отправил штук 20 в унитаз с такими же признаками, вздутие и смерть, без всяких признаков, тоже подмены регулярно, не перекармливаю ничего не делаю....а итог такой же.... |
|
#446583 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вот что пояснил мне по данному вопросу один опытнейший аквариумист в частной переписке: |
|
#447541 |
Посетитель
55
Тверь 8 года |
|
Помогите! Я в аквариумнистике совсем новичек. Мне кажется, что у моего маленького сомика вздулся живот. Он белый, альбиносик. Воде и ползает по стенкам, но кажется что не так активно, как раньше. Может я себе это напридумывала? |
|
#884829 |
Постоянный посетитель
|
|
почитайте тему внимательно симптоматика похожа и кормление похоже. автор темы очень опытный аквариумист... а все равно привыкли мы доверять кормам и продавцам непонятно как их хранившим... избавиться от болячки смогли только кардинально й сменой корма |
|
#884976 |
|
Малёк
47
Архангельск 10 года |
|
BigMen Отдала концы Псевдотрофеус демазони (в магазине так назвали), не суть.. Вскрытие показало поражение печени (белые точки или шарики), увеличение кишечника (возможно те-же шарики), поражение жабр (край неровный, бледно-розовые). плавала сутки животом вверх и быстро дышала. |
|
#991549 |
Малёк
47
Архангельск 10 года |
|
BigMen помер сом-касатка, уж не знаю как его по батюшке латыни... вскрыл, фотоотчёт тут: http://fotki.yandex.... сюда не выкладываю дабы публику не шокировать кишками, хотя мне всё-равно... прервали - сходил чайку попил) вопрос банальный: причина) |
|
#993274 |