Посетитель
![]() ![]() ![]()
83
Одинцово 6 года |
Тихий компрессор |
Подскажите, плиз, марку тихого компрессора! |
|
#448738 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
111
Володарск 6 года |
|
у меня SERA стоит, работает тихо, прокачивает три аквариума! |
|
#448744 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
83
Одинцово 6 года |
|
сообщение miha74 Сера - это фильтр? если да, то какой точно? |
|
#448759 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Тихий компрессор(фильтр, помпа) - понятие весьма субъективное, а уровень шума может сильно отличаться у разных экземпляров одной марки. Для меня оказался непереносимым ночью шум очень тихого компрессора Rena-400, а внутренник акваель-турбо-650 с флейтой - нормально и людям, и рыбам. Вообще фильтры и помпы шумят значительно меньше, чем компрессоры одной ценовой категории. |
|
#448760 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
111
Володарск 6 года |
|
нет, компрессор!Он с регулеровкой, работает тихо, уже три года без проблем! |
|
#448761 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
83
Одинцово 6 года |
|
сообщение A__lex Да, и правда просто непереносимо рядом спать с фильтром. А Акваэль турбо у нас гремит. Но может ему флейту добавить? хотя гремит то его помпа, наверное. |
|
#448763 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
83
Одинцово 6 года |
|
сообщение miha74 Спасибо! А он дорогой? |
|
#448764 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
111
Володарск 6 года |
|
я за 500 рэ покупал |
|
#448765 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Внутренний фильтр Eheim, абсолютно не слышен (правда, лично для меня не очень удобен в обслуживании). Компрессор- Schego, его многие советуют, недавно купили -очень довольна, сплю очень чутко, никакого шума. |
|
#448768 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
83
Одинцово 6 года |
|
сообщение miha74 Спасибо! |
|
#448779 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
83
Одинцово 6 года |
|
сообщение Таяна СПАСИБО!!! |
|
#448782 |
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 13 года |
|
У меня Schego WS2. Жутко доволен. Ночью самого компрессора, стоящего в тумбе, не слышу. Да и днем за шумом компа не замечаю. |
|
#448785 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
160
Москва 12 года |
|
Берите Schego W2K (у меня два) или Rena (не пользовался, но говорят тихий). Еще у меня тихие Penn Plax Silent Air и итальянская Optima, но их сложно купить в России. |
|
#448810 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Shoe-mobi Нет, только не это! Купил по недомыслию, гудит примерно как пылесос! Стенки банки ощутимо вибрируют. Причем не у меня одного... |
|
#448827 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня было много разных компрессоров тише чем SERA , не было ни одного, если аквас будет в спальне, то только SERA ИМХО |
|
#448843 |
|
Клон Tetr
|
|
Возьмите Unistar. Бюджетный и тихий. Имел два вида и все тише воды. |
|
#448883 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Unistar - оптимальное сочетание шум/цена/производительность |
|
#448886 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
256
17 года |
|
А у меня шум я бы даже сказал не от самого компресора, а от распылителя. |
|
#448920 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
katty, |
|
#448945 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
83
Одинцово 6 года |
|
katty, |
|
#448998 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
83
Одинцово 6 года |
|
сообщение Alarmer А где его купить? Что то в инете нет нигде.. |
|
#449006 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Погружные компрессоры рулят. Только лопающиеся пузырьки слышно. |
|
#449021 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Если нет возможности отремонтировать/заменить фильтр в крышке... ну разве только срезать его нафиг, чтоб не травмировал растения. Предварительно, дня за 2-3, купить подходящий внутренник и флейту, установить и направить флейту на стекло выше уровня воды. Это обеспечит аэрацию. Или, если есть очумелые ручки, срезать только помпу и заменить её на более "фирменную". |
|
#449056 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
83
Одинцово 6 года |
|
сообщение A__lex Ну, насчет очумелых ручек, не знаю. Хотя очень мечтаю срезать все под ноль. Но как? Может попробовать вставить хорошую помпу на место старой в крышку? надо все выломать, и попробовать поставить. или чтоб уж совсем хорошо было, срезать и сам фильтр из крышки.. Он из толстой пластмассы. Не знаю, чем отрезать? муж ругает меня, потому что все это , боится, будет плохо..в смысле, не красиво. А как Вы думаете? у Вас какой нибудь опыт есть? в такой переделке? |
|
#449072 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
189
![]() 5 года |
|
резать мона детским электровыжигателем, правда вонища буит страшная =)))) ну а потом подровнять и все =) |
|
#449079 |