Постоянный посетитель
|
Неритина наталенсис (Neritina natalensis), рогатая (Clithon corona) и соль |
На форуме много вопросов и жалоб на этих улиток, хотелось бы разобраться где они обитают, дабы попытаться воссоздать их естественную среду обитания. Это даст ответы почему у некоторых неритин постоянно рушиться панцирь. И почему же все таки из икры не чего не вылупляется. Ясно дело здесь что то с водой надо по химичить, вопрос только каким образом? |
|
#449422 |
Посетитель
|
|
Поиск не работает в инете, что ли? На любом сайте написано, откуда неритины - Южная Африка, район Натал. А по разведению - ну не выводились они в акве ни у кого, не хватает инфы по разведению, не изучены они, обсуждали уже. |
|
#449786 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если бы мы научились разводить их в аквариумах, они бы и стоили в разы дешевле. А что касается разрушения панцирей - есть у меня одно не очень оптимистичное подозрение. Больно уж декоративно они выглядят со всеми этими полосками из ромбиков и горошин, причем настолько, что очень уж похоже на - дело рук человеческих. И как хорошо было бы, если бы я оказалась не права. |
|
#449813 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение elena22 Знаете сколько видов неретин? Конкретно про этих я не нашел откуда они! Но все равно спасибо. |
|
#449951 |
Постоянный посетитель
|
|
Значит я не один кому пришла эта не мысля. Как будто слои краски у них отваливаются! Во всех магазинах которые в ростовской области закупили этих улиток такая же песня, на цветном панцыре появляются отслоения! |
|
#449952 |
Посетитель
|
|
Достаточно в поиск забросить название - и получете массу инфы. Если не знаете языка, есть переводчики - хоть всю страницу переводите, перевод не очень будет точный, но понять можно. Вот вам пример: |
|
#449975 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да не красят их- у меня они растут- выросли раза в три -четыре от покупного-такие же красивые, только икрой своей везде все закидали.....может потому что вода у меня в доме жесткая- поэтому и не разрушаются панцири ихние и растут....... |
|
#450039 |
Постоянный посетитель
|
fishman |
Да у нас тоже вода далеко не мягкая, а вполне даже очень ничего жесткая ампулярии и другие не жалуются. Кроме того существуют простые способы повысит эту самую жесткость. В чем тут дело, даже не знаю, сегодня в солоноватоводный акватеррариум посажу улиток посмотрим что будет. |
|
#450303 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение elena22 В России всего можно ожидать особенно на птичке, эт вам не Париж |
|
#450305 |
|
Постоянный посетитель
|
|
насколько я знаю им нужна подсоленная вода.а вот еще красота http://images.google... |
|
#450407 |
Посетитель
106
16 года |
|
сообщение ElLeНе права. У меня подрастают, на глазах эти самые полоски, ромбики появляются. Естественный окрас у раковин! И повреждения раковин только от мягкой воды. У меня дома вода достаточно жёсткая. Купил неретин с точками (повреждениями), живут уже несколько месяцев и новые не образуются, и старые повреждения не увеличиваются. Вода, господа, вода... Изменено 16.4.07 автор Driver |
|
#450805 |
Постоянный посетитель
|
|
И по поводу размножение, скорей всего личинки -улитки развиваются в океане. Поэтому и не разводятся у любителей. Люди вспомните как в начале мучились с креветкой амано. Однозначно дело в Воде, возможно только в соленой икра развиваеться. |
|
#450880 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если их специально чем-то там не раскрашивают - прекрасно, можно только порадоваться за улит и за нас. Но - просто констатирую факт - вода у меня достаточно жесткая, вместе с ними по аквариуму ползает и летает туча взрослых и совсем крошечных ампуляр, панцири у всех в норме, разрушений нет. Нет разрушений и у неритин и у рогатых. Однако - через неделю примерно жизни у меня - на кончиках всех рогатых и неритиновых раковин появилось по белесому пятнышку, которых не было при покупке. Может, так оно и должно быть. Может, именно так эти раковины и растут. И такие же пятнышки есть даже на рекламных фотках. Хотелось бы знать - что сей сон означает? |
|
#451058 |
Постоянный посетитель
|
|
Рассказываю, был проведен опыт: улитки были посажены в акватеррариум с солоноватой водой (4ст л. На 30л) панцирь перестал облазить, и зарос в местах где облазил, яиц стали откладывать в 2 раза больше, часто выползают на сушу подъедают остатки корма крабов, яйца на суше не откладывают. Стали на много активней. Все таки это скорее больше солоноватоводная – морская улитка чем пресноводная. |
|
#463652 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Maxxxl721! Если у вас в городе тоже есть сеть продуктовых магазинов Пятерочка, посмотрите там рядом с поваренной и каменной солью морскую, которую предлагают в пищу. На коробке написано, что готовят ее выпариванием на солнце в местах с чистой водой. Возможно, это и рекламный трюк, но в самой соли есть крохи какой-то ракушечной пыли. Стоит она что-то около 20 рублей за 750 грамм. Я ее теперь использую для своего аквариума и все вроде бы довольны. Еще морскую соль (но только без ароматических добавок!) можно посмотреть в обычной аптеке, цена там тоже не смертельная. |
|
#463679 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Большое спасибо за подсказку, у нас к сожалению Пятерочки нет, но есть другие достаточно крупные супермаркеты(Перекресток, Метро, Солнечный круг) поищу там. Если не сложно укажите производителя и название соли. |
|
#463695 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Maxxxl721! Производителя соли я, конечно, не запомнила, но это точно - наши ребята, я посмотрю дома на их коробку и тогда узнаем. Хотя вряд ли их должно быть у нас несколько. Не забудьте и про аптеки, это тоже вариант. |
|
#463714 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня большинство всей рыбы и аквариумов солоноватоводные и это прям находка. |
|
#463782 |
|
Завсегдатай
|
|
А в Питере где-нить такие улитки продаются? |
|
#463786 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Владимир7 Живая вода. у них там много чего интересного еще есть. |
|
#463896 |
Постоянный посетитель
|
|
Интересно почему выпареная соль не подходит, и откуда такая иформация? каким способом производят "аквариумную" морскую соль за бещеные деньги? Что интересно говорят о повареной соли Имхо выпареная по лучше будет. |
|
#463897 |
|
Завсегдатай
|
|
А живая вода вроде только оптом торгует... |
|
#464124 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Тупо переписываю выдержки из того, что написано на коробке той самой соли из Пятерочки: |
|
#464257 |
Завсегдатай
|
|
Ну если в составе присутствует поваренная соль, то значит скорее всего только она там и есть. Т.е. получается что морскую соль они выпаривают, а в нее потом добавляют обычную поваренную помаола номер ноль... |
|
#464419 |
|
Постоянный посетитель
|
ElLe |
Собственно земляки то и делают, не раз бывал в Таганроге и скажу что в тагонрогском заливе вода практически не соленая. А на счет чистейшей это вообще глупости Нужно посмотреть по магазинам, Ростов от Таганрога совсем рядом. Куплю, посмотрю, посолю, расскажу. Еще раз спасибо! |
|
#464433 |