Новичок
3
22 года |
Неужели кишки вылезли?? |
#35392 |
Постоянный посетитель
|
ИМХО |
один из признаков гексамитоза... |
|
#35394 |
|
Новичок
3
22 года |
кишки втянулись? |
Сейчас как не пыталась ничего подозрительного не увидела. Ничего ни у кого не торчит. Так бывает? |
|
#35398 |
Новичок
4
22 года |
Ты их просто перекормил... |
|
|
#35405 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Скорее всего- выпадение слизистой оболочки кишки. Такой врожденный дефект у скалярий достаточно хорошо известен. |
|
#35407 |
Постоянный посетитель
|
как было у меня... |
у двух скалярий при кормлении иногда выпадал кишечник. Я их отметроидазолил (32 градуса плавно поднял до метронидазола, затем 4 дня лечил: одна таблетка не 25 литров каждый день + 50% подмены воды). Теперь как ни ни корми, ничего не выпадает. Это все для моего случая. У Вас может быть по-другому. Зря рыбу не лечите. Например, апистограмму я вылечил просто нормальным кормлением. А скалярии у меня черные - очень капризные.... |
|
#35445 |
|
Новичок
3
22 года |
Всем спасибо |
Вроде все чуствуют себя хорошо. Скорей всего я их перекормила. Но дала вроде немного- меньше чайной ложки на всех. И как уследить, что бы кто-то не переел пока другие "тормозят"? |
|
#35469 |
Посетитель
144
21 года |
Это многовато |
Originally posted by Emili Для маленьких скалярий это многовато. А тормоза когда проголодаются тоже кидаться будут будь здоров. Можно еще в 2 местах кормежку устраивать. |
|
#35500 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Количество корма действиельно запредельное. Лучше давать треть ч. ложки 2-раза. Я вечером кормлю фаршем и разными смесями а утра бросаю щепотку ТетраМин. Хищники должны бросаться на корм стрелой и не давать ему утонуть. Всй должно быть съедено за 1-2 минуты. |
|
#35518 |
|
Посетитель
81
18 года |
отгрызли кишки у скаляриии :( |
у двух из моих скалярок периодически.. раз в две недельки где-то, выпадала кишка.. причём вроде и не перекармливал, и вот сегодня видать кто-то ей грызанул её, пошла кровь... а дальше больше, отсадить не успел, и самка петушиная ухватилась за обрубок и вытащила наружу сантиметра три кишки |
|
#321484 |
Посетитель
81
18 года |
|
ну подскажите плз кто-нить что-нить... Рыбина второй день плавает, ведёт себя прекраснейшим образом, просит есть... И вроде как и незамечает болтающихся своих внутренностей.. Но в общак то ей путь уже понятно закрыт, а вот долго ли она в трёх литрах просидит? |
|
#321776 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Рад бы ответить, но ничего не могу добавить к тому, что уже сказал. Если повезет, оболочка втянется, хотя при таких масштабах выпадения мне трудно в это поверить. |
|
#321783 |
|
Посетитель
81
18 года |
|
ну хоть кто-то.. хоть что-то... |
|
#321966 |
Посетитель
81
18 года |
|
третий день скалярия ведёт себя просто отлично, пересадил её в 36 литров, плавает, сегодня первый раз покормил... часть кишки у неё отвалилась, и вместо 2-3-х сантиметров теперь болтается всего миллиметров 5... поглядим, что будет дальше.. |
|
#322188 |
Посетитель
81
18 года |
|
похоже я тут сам с собой разговариваю.. ну да ничего.. приятно поговорить с умным человеком! |
|
#322416 |
|
Постоянный посетитель
514
15 года |
|
Наверное от того, что ее подруга-друг чувствует, что рыба слабая, вот тут у нее в башке и открывается ящичек "естественный отбор". Вот и пытается слабую рыбу забить. Или может рыба во время отсуствия больной рыбы для себя обьявила аквариум своей территорией. А когда на территорию выплывает плавник врага, то тут открывается другой ящичек "выгнать или будешь выгнан сам". Вот так вот. |
|
#322426 |
Постоянный посетитель
|
|
было такое тоже у скалярии (возраст примерно 3-4 мес): слизистая кишки вываливалась после кормежки-вправлялась, потом однажды вывалилась см на 1,5 и была откушена соплеменницей, крови было много.... Остаток кишки тем не менее втянулся и вроде рыба демонстрировала нормальное поведение - плавала, ела, причем с отменным аппетитом - на еду прямо таки набрасывалась. Но через неделю я заметила, что ни разу не видела экскрементов у этой рыбы. Понаблюдав выяснила: рыба действительно ест, но через минут 30 рыба ищет уединенный уголок, зависает неподвижно и потом отрыгивает пищу обратно. При этом ее начинает колбасить не по детски. И так было постоянно. Может быть в результате повреждения кишки возникла непроходимость? |
|
#322485 |
Постоянный посетитель
514
15 года |
|
Умерла скалярия от голода. Просто оставшийся кусок кишки зажил, а дальше как? Конечно о нормальном пищеварении речи быть не может. Нет, конечно, еда будет перевариваться желудком, но дальше ей просто некуда идти, некуда рассосаться. |
|
#322534 |
|
Посетитель
81
18 года |
|
мдя... печально всё это очень |
|
#322581 |
Посетитель
81
18 года |
|
10 дней, полёт нормальный... |
|
#324244 |
Посетитель
81
18 года |
завернулась скалярия :( |
Печально но факт... Та, у которой не было куска кишки померла |
|
#333342 |
|
Посетитель
|
|
Может, не от этого? А то ведь почти 2 месяца нормально жила? |
|
#333421 |
Завсегдатай
|
|
ИХМО, если мотыль был крупным, то возможно это просто не доконца переваренный мотыль Когда рыба нажрается не в меру, частенько пища выходит не до конца переваренная, в частности мотыль получается как-бы высосанным из нутри это связано с большей устойчивастью его "шкуры" нежели внутренностей. Может вам показалось, что это кишки |
|
#333437 |
Посетитель
81
18 года |
|
сообщение balabol ну, во-первых я мотылем не кормлю.. а во-вторых, когда у рыбы реально идёт кровь - такое тяжело не заметить... |
|
#333562 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ваша продержалась подольше моей скалярии |
|
#333570 |