Малёк
![]() ![]()
25
![]() 18 года |
Что это? икра? |
Чистил вчера акву и на крышке в углу над водой обнаружил следующее: |
|
#450327 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Похоже физы отложили икру. Если хотите улитят - оставьте. Это же внутненняя сторона крышки? Если да - то там достаточно сырости - вылупятся. |
|
#450338 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
189
![]() 5 года |
|
хм... икру физ не видел никогда, но на 99 процентов уверен, что то, что на фотографии - икра ампулярий =) |
|
#450341 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Кстати, верно! |
|
#450345 |
Малёк
![]() ![]()
25
![]() 18 года |
|
Возможно у меня ампулярии и я ошибся. Они довольно большие, желтые, с 2-3мя парами "усиков", так что вполне возможно, что это они) так оставить или нет? |
|
#450351 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
икра ампулярная, а на счет оставить или нет, если Вам ампулярки нужны конечно оставляйте и через 2 недельки будет у Вас прибавление |
|
#450396 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
357
Магнитогорск 9 года |
|
сообщение Рокси И в воде тоже |
|
#450477 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Где отложили там и есть самое клевое место, не надо ни мочить ни сушить ни чего делать если хотите потомство. Я один раз дождался, столько наплодилось что замучался раздавать. Так что подумайте заранее надо или нет. |
|
#450610 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
60
![]() 18 года |
|
Отрезать половину кладки |
|
#450635 |
|
Новичок
![]()
6
![]() 18 года |
|
Оставьте как есть, ампулярии сами знают куда вешать =)) А насчет вылупившегося прибавления рано беспокоиться - их довольно быстро рыбки поедают. У меня кладок 8 уже благополучно вылуплялось, а новых видимых улиточек только 3 штуки, остальные затерялись вскоре после попадения в воду - рыбасики не дремят. |
|
#450710 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
"Отрезать половину кладки" |
|
#450720 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Art! Оставьте все, как есть. Вы же таких чудес еще не видели, раз не смогли эту кладку распознать. Вот и посмотрите. Это ведь не катушки, тут все гораздо интереснее. К сожалению, не все улитята из этой кладки сумеют выжить и вырасти. А те, которым больше повезет - пока растут вылижут вам весь аквариум до блеска. Потом можно будет здесь на форуме их предложить желающим землякам или заранее договориться с вашими зоомагазинами. |
|
#451169 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
и еще больше нагадят ![]() |
|
#451948 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Кстати физы вне воды икру не откладывают :-) |
|
#452016 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
189
![]() 5 года |
|
|
|
#452081 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Leo7 Хы-хы ![]() И это тоже верно! Это моя логика - икра явно не рыбья, кроме рыб в перечислении живности - физы, значит ИХ!!! ![]() |
|
#452481 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
viljatarro |
|
#452534 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
189
![]() 5 года |