Посетитель
150
1 мес. |
Ерошение чешуи у лялика |
Здравствуйте, тут такое дело.... у лялиуса встала дыбом вся чешуя, вначале пыталась лечить, давала мотыля, вымоченного в канамицине, делала ванночки различные, улучшений не было, а на форуме я прочитала, что если вся чешуя встала дыбом, то у рыбки нет шансов.... Другие не болеют, вот я и решила, пусть доживает, рыб активный, хорошо кушает, поведение не изменилось, но он у меня уже больше месяца живет с таким недугом и не подает больше никаких признаков болезни, все так же хорошо кушает, такой же активный....... вот я сижу и думаю, может я все же зря на нем крест поставила, может ему еще можно помочь раз такие дела....??? Что посоветуете??? Я в замешательстве... |
|
#451774 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Отсадить и попробовать ципрофлоксацин (это тот же Антибак от Агроветзащиты, только продаётся в человеческих аптеках в 4-5 раз дешевле, чем в зоомагах) или эритромицин (те же E.M.Tablets от Aquarium Pharmaceuticals, тоже в аптеках, дешевле примерно в 8-12 раз). Если надумаете, дайте знать, напишу дозировки. |
|
#451871 |
|
Посетитель
150
1 мес. |
|
Здравствуйте Shurae, как я Вам рада |
|
#452013 |
Посетитель
150
1 мес. |
|
Из симптомов у лялика только ерошение чешуи, причем дыбом встала вся чешуя, по-моему до единой чешуйки Чешуя не отваливается, под чешуйками покраснений нет, плавники не повреждены, очень бледная окраска!!! |
|
#452040 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну давайте попробуем, Ника. |
|
#452054 |
Завсегдатай
|
|
Я бы посоветовал рыбку усыпить, подъем(ерошение) чешуи |
|
#453607 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение oliv Ну, это сурово с Вашей стороны. Рыбка уже месяц живет, и отходить не торопится. Может она сон страшный увидела, что чешуя дыбом встала. |
|
#453609 |
Завсегдатай
|
|
Однажды пожалев , можно потерять всех, по поводу ущербной и неизлечимо больной рыбы , думаю многие согласятся - содержать не вижу смысла |
|
#453613 |
|
|
сообщение oliv Он же отсажен. А приводянке они опухают. |
|
#453617 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну не обязательно опухают, в первую очередь о скоплении жидкости в тканях можно судить по изменению(осветлению) окраски |
|
#453623 |
Малёк
44
Санкт-Петербург 10 года |
|
Подскажите пожалуйста, а что лучше, этот ципрофлокса ... тьфу. ну ясно в общем. или е.м. таблетс, ибо они вроде тож подходят и они у меня есть. |
|
#507504 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В Вашем, hobbita, случае - Непонятная болезнь курицы , нужно применять ципрофлоксацин, т.к. спектр его действия шире, чем у эритромицина, а никакой конкретики по вашей болезни у меня лично нет... |
|
#507530 |
|
Малёк
44
Санкт-Петербург 10 года |
|
ой, спасибо за ответ. темой попуталась, пока все читала, на что мне ссылки указали. =) |
|
#507848 |
Постоянный посетитель
|
|
Думую, что водянка, ерошение чешуи, может возникнуть, не только от плохой работы почек. Причин асцита может быть много. Туберкулез очень часто приводит к асциту. Лечить при этом рыбу бесполезно. Токсическое поражение печени, приведет к асциту тоже. Пример:- протравили аквариум эритромицином проводя лечение от синезеленых водорослей, лялиус тут же и вздулся.. Антибиотики не только лечат, но и оказывают токсическое дейчтвие на печень. Я много раз видал рыб с водянкой и знаете, парадокс, стоит только ее начать лечить антибиотиками, как она очень быстро погибает. Гораздо дольше рыба живет если ее не трогать. Другое дело если у нее туберкулез! Своевременное уничтожение может предотвратить заражение других.. И последнее водянку можно на время как бы устранить, ну если есть желание конечно. В отсаднике, - преднизолоном! |
|
#554379 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение DemiurgА можно уточнить - какой дозировкой и почему в отсаднике (не считая, что всем гормоны не полезны)? |
|
#554599 |
|
|
|
сообщение Demiurg На всякий случай. Преднизалон, Дексомитазон, короче кортикостероиды, легко вызывают кровотечения из всех мест, на выбор. |
|
#554605 |
Постоянный посетитель
|
|
Кортикостероиды в отсаднике можно применять из примерной дозы 20 миллиграмм на 10 литров. Этого вполне достаточно. Вылечить не вылечит, но на пару месяцев жизнь рыбке продлит, а этого может оказаться достаточным, чтоб попробовать ее развести. Я не агитирую, вовсе нет. Проще может быть гораздо, - рыбку ликвидировать. |
|
#554621 |
Новичок
1
13 года |
|
скажите, а от краснухи карповых все же что лучше Ципрофлоксацин или Эритромицин? и чтобы помощнее, и для общего акваса. Очень буду ждать ответ. Заранее, спасибо. |
|
#1520677 |
|