Свой на Aqa.ru, Советник
|
Золотые + золотые=??? |
У подруги есть новый ювелевский аквариум на 125 литров (RIO). Есть две взрослые золотые, которые в этой компании выросли из мальков, подружились и даже уже метали икру. Они будут жить в новом RIO. |
|
#452277 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Неужели никто не знает? |
|
#454589 |
|
Посетитель
|
|
На работе у меня 45 литров с тремя золотушками уже живут три года. Но там два фильтра. Все категорически скажут маленький литраж, об общагах с вьетнамцами начнут говорить, но нет другой возможности. Правда и возни много, чтобы удержать хорошие параметры воды. Дома 240 литров и 4 золотые. Много растений. И никаких хлопот. Это по количеству. |
|
#454760 Нравится Даниил 2009, ElLe
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lena0806, спасибо огромное! Теперь ясно - какие тут есть реальные сложности и как надо действовать. |
|
#455199 |
Посетитель
|
|
У меня растут: |
|
#455273 Нравится ElLe
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lena0806! Еще раз спасибо. Почти все совпадает с нашим "теоретическим списком". Меня только немного удивил здесь индийский папоротник, который у меня в аквариуме дважды под чистую сжевали новенькие живородки, которых, как потом выяснилось, растили прямо на голом стекле - вот они обрадовались и дорвались. Неужели золотые его не трогают? |
|
#455294 |
|
Посетитель
|
|
Золотушкам очень нужен песочек, любят копаться, это их очень отвлекает. Набирают в рот и пережевывают, потом выплевывают. Песок летит в разные стороны. Они даже глотают песок, что хорошо для их пищеварения. А гравием могут подавиться. Так слышала от аквариумистов. |
|
#455304 Нравится ElLe
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Моя подруга никак не может запуститься, так как возникли проблемы с подставкой под аквариум. Уже имеющаяся, на которую мы сразу рассчитывали, на деле не подошла. А новая, уже давно заказанная и даже оплаченная (родная Ювелевская) никак не приходит нужного цвета. Поэтому и ждем. |
|
#455322 |
Посетитель
|
|
У меня кварцевый песок. Да и для воды он нейтральный. |
|
#455355 |
|
Посетитель
97
16 года |
|
2 ElLe |
|
#455379 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Наш гравий - специальный, аквариумный и, как утверждают производители, тоже вроде бы нейтральный. А кварцевый - сколько я ни искала чтобы поменять гравий и у себя - находила только слишком уж мелкий. Такой, что в одночасье может слежаться, да и без того - не столько даже песок, сколько какая-то безнадежная муть. Правда смотрела только в зоомагазинах, а до строительных рынков добраться не рискнула. Но, пока запуск аквариума с золотыми затягивается, попытаемся поискать получше, если это на пользу их пищеварению. Честно говоря, об этом мы не знали. |
|
#455390 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Медуза! Можете первая загадывать желание. Алена говорит, что приблизительно ее золотые могли бы поместиться у нее в руке, но сантиметром их никогда не измеряла. Вот и займется сегодня вечером этим в первый раз, если, конечно, ее золотые будут согласны. |
|
#455407 |
|
Посетитель
|
|
Песок я покупала в зоомагазине. Около 30 литров. Намучилась промывая, пока вода не стала прозрачная. Потом прокипятила. Слежаться золотушки не дадут. Постоянно песок гребут. Похоже, что они от этого огромное удовольствие получают. |
|
#455501 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lena0806! Так я и имела ввиду нас троих Елен. |
|
#455865 |
Посетитель
|
|
Слышала уже об этой статье, где бы ее достать. А в интернете она есть? |
|
#456108 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Скорее всего нет. У нас этот номер журнала слегка пожевал щенок, но сама статья осталась цела. Она не такая длинная, может быть я попробую ее отсканировать или просто набрать только текст, хотя картинки там тоже замечательные. Если получится, придумаем куда ее будет лучше скинуть. |
|
#456554 |
Посетитель
|
|
Нашла! Оказывается, что этот журнал есть в польской версии. Описано действительно замечательно, фотографии - прелесть. Купила журнал и ... отдала его в ближайшем магазине покупателю золотых рыбок, которму продавец посоветовал купить десятилитровую сферу и пять рыбок. Я тут не выдержала и взорвалась. Короче, меня уже в этом магазине радушно встречать не будут. Зато три рыбки будут жить в столитровом аквариуме с песочком. Купили в другом магазине, где продавец не хотел продать три рабки, а только две. Но Марек ( так зовут покупателя) уперся, на нечетное количество. |
|
#456595 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну вот! Если это был последний экземпляр журнала на польском языке, я попробую все-таки помочь вам с нашим русским, как тут написала. А рыбикам Марека повезло. Я тоже, когда подобное на моих глазах происходит, готова пуститься чуть ни в рукопашную. |
|
#456612 |
|
Посетитель
56
16 года |
|
по просьбе ElLe |
|
#456917 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А как поступают в случае, когда становится понятно, что старые рыбики новых явно не принимают? Куда тогда их девать, если нет своего резервного или какого-то дружественного аквариума? В зоомагах к таким вещам хотя бы с пониманием относятся, или обратно не возьмут? |
|
#457268 |
Посетитель
56
16 года |
|
я думаю, возьмут обратно, но уже бесплатно или по закупочной цене. Но сразу можно и не увидеть, приняли они или нет. У меня неделю оранда коричневая плавала прекрасно, утром покормила всё нормально, вечером прихожу-рыбку как почистили, короче забили. В зоомагазине кстати такой ситуации с золотыми совсем не удивились. Здесь как повезет, больше ничего. |
|
#457402 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Выходит - надо с ними каждый раз заранее эту ситуацию оговаривать. Но все-таки я не понимаю - как сами-то магазины сажают в свои продажные аквариумы золотых из разных сдружившихся компаний и даже партий? Почему золотые прямо в магазине не начинают так вот выяснять свои отношения? Или же они там все на голом стекле в некотором стрессе и им уже не до чего? |
|
#457552 |
Посетитель
69
18 года |
|
Да их там много наверное, они друг-другу стая, или там косяк (не знаю в чем рыбу измеряют). А в отдельном благоустроенном аквариуме начинает индивидуальность выпячиваться |
|
#457573 |
Новичок
9
18 года |
|
На собственном опыте убедилась, что конфликты могут возникнуть не только между "новенькими" и "старенькими". В 160 л 3 месяца дружно проживали 3 вуалехвоста, 2 шубункина и 2 красные шапочки. (Рыбки еще не взрослые - сейчас им месяцев 6 - 8). Как то утром заметила , что у одной рыбок повреждена шапочка.(СМ форум Болезни "Украсной шапочки съели шапочку"). |
|
#457679 |
|
Посетитель
69
18 года |
|
Ну наверное потому и кусает, что не взрослый :-) |
|
#457694 |