Посетитель
|
Кого можно подселить в 100л? |
Я уже на форуме писал, как я переоборудовал свой аквариум, поэтому повторяться не буду, да это и не так важно. Дело вот в чем: |
|
#452844 |
Посетитель
|
|
Цихлиды и трава ... мало совместимые вещи если не съедят так повыкапывают. Бабочку можно но не больше 4-5 рыбок, опять же все остальное вынуть оставить 3-4 барбуса и сомиков. Все это ИМХО. Удачи. |
|
#452871 |
|
Посетитель
|
|
#452943 |
Посетитель
|
|
MasterD, с растениями дружат многие цихлиды - даже восьмиполосые цихлазомы . Но ясно, что выкопают они ту растючку, которая им мешает - на своих тропинках, возле нерестилища и т.д. |
|
#453011 |
Посетитель
|
|
Jararaka: |
|
#453055 |
Посетитель
|
|
Промежуточные выводы. |
|
#453265 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Пельматохромис крибенсис ныне зовётся пельвикахромис пульхер. Про них на форуме много. В растительную банку это будет лучше чем цихлазомы, и с бабочками должны ужиться. |
|
#453354 |
Посетитель
|
|
На данный момент мой список предпочтений выглядит так: |
|
#453674 |
Посетитель
|
|
Рамирезки могут не выжить... рыбка и так очень капризная. а в таком коллективе её съедят и не заметят. |
|
#453685 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение MasterD Многовато рыбок получается. От меек лучше отказаться, обижать остальных будут. Геротиляпиии живут группой, да и крупноваты, Марони тоже великовата для вашего аквариума. Пельвикахромисов лучше пару, а то мешать друг другу будут, и какаду места не останется. |
|
#453774 |
Посетитель
|
|
Меня неправильно поняли - я не собираюсь их всех селить. Т.е. покупать буду только одну строку из списка, а плюсы выставил таким образом, как я отдаю предпочтения (чем больше плюсов, тем рыбка мне больше нравится). |
|
#453854 |
Посетитель
|
|
Хм... я бы остановился либо на мееках, либо на акарах - какие именно, определяйся сам (мне нравятся и те, и другие - но в продаже у нас их нет ). |
|
#453860 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение MasterD Тогда выбирайте чего больше нравиться. Но имейте ввиду: мееки будут выкапывать растения и могут портить мягкую листву. Рамирезки нынче слабенькие, часто трихополом придётся пользоваться. Мелких цихлид вы можете посадить 3-4 пары, лучше разных видов. И им проще, и вам интересней. |
|
#454156 |
Посетитель
|
|
Вот мой окончательный выбор - с ним пойду по магазинам. Но, поскольку надежда на то что найду этих рыб в Минске очень маленькая, скорее всего придется заказывать из Москвы. Может кто-нибудь может проинформировать, сколько эти рыбы (малек) стоят в Москве (в $, пожалуйста)? |
|
#455274 |
Новичок
3
18 года |
|
Почему-то здесь пропустили желтую колибри. Очень интересная, мирная и неприхотливая цихлазома. В принципе и гурами тоже красивая, мирная и неприхотливая, хотя и не цихловая, а лабиринтовая. |
|
#457208 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение uraprog А это кто? Можно латынь. |
|
#457422 |
Завсегдатай
|
|
Если я правильно понимаю так называют Labidochromis caeruleus yellow |
|
#457424 |
Завсегдатай
|
|
#457425 |
|
Посетитель
56
16 года |
|
Мне лично нравятся какадушки, очень интересная рыба, хоть и на дне сидит, но и на дне жизнь идет. Правда какадушек нужно брать гаремами, на одного самца 2-3 самки. Пельвики интересные рыбсы, особенно, когда мальков выводят гулять, охраняют ото всех. В период нереста достаточно агрессивные. Не советую совсем селить к пельвикам бабочек, затюкают их. Если бабочек всё-таки решите брать вместе с пельвиками, побольше границ в виде коряг и кокосов, различных растений и укрытия, урытия, укрытия. Остальные предполагаемые цихлиды тоже интересны, но тогда без растений, не съедят, так повыкавыривают, это точно)) |
|
#457914 |
Посетитель
|
|
Большое всем спасибо за помощь. В наших магазинчиках я смогу заказать Бабочку вуалевую (4,5$), Попугая (1,5$ и 3,5 $), Апистограмму какаду (3,2$ и 2,8$), Цихлазому чернополосую (1,5 $). |
|
#459221 |
Посетитель
|
|
Купил 13 шт. Пельвикахромисов. Сейчас на карантине. Оказалось, что и на нашей птичке можно найти нужных рыб. |
|
#460979 |
|
Посетитель
|
|
Кто-нибудь нерестил их? Ночное освещение нужно? |
|
#463099 |