Посетитель
|
Выбор акваса... Посоветуйте... |
Читала, читаю и буду читать форум, но нужен совет по моим условиям. |
|
#454388 |
Постоянный посетитель
|
|
Посмотри здесь |
|
#454421 |
|
Посетитель
|
|
Хорошая фирма? У Вас такой аквариум? |
|
#454479 |
Посетитель
|
Ко всем людям имеющим акриловые баночки... |
Очень интересно послушать, если у кого акриловые баночки, которые простояли больше года. Знаю, что такие люди есть на форуме. |
|
#454484 |
Постоянный посетитель
|
|
Я у них заказывал даже специализированные аквариумы - очень высокие и узкие для выращивания водорослей. Нареканий нет. |
|
#454492 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Катерина84 Видел акриловую банку, которая простояла более 5 лет, царапины есть, но надо очень пристально присматриваться. Я сам сейчас присматриваюсь к банкам на 600 литров . Тоже пока думаю об акриле, только обязательно немецком. По поводу растительной банки. Желательно высоту не более 50см. А почему не хотите сделать открытый с МГ светильниками, по деньгам на такой объем выйдет даже дешевле. |
|
#454509 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Кстати они делают из отечественного и немецкого акрила. Дают сертификат. А так решать Вам. |
|
#454511 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Катерина84Думаю взять или заказать 150*50(или 60, ш)*50(в) из акрила. Хороший такой голандец должен получится.Согласен. Больше ни к чему. Травник большего размера требует очень много времени на поддержание его в отличном состоянии. Я так понял, что аквариум будете обслуживать Вы, а не муж? Если у Вас не баскетбольный рост, то ширину 60 при высоте 50 стоит делать только в том случае если уверены что достанете до дна везде без проблем. Для начала прикиньте длину рук. Только меряйте не до кончиков пальцев, а до их начала. Я вообще, люблю все обмыслить основательно.Тогда подумайте об открытой банке с МГ лампами. Если комната где будет стоять такая банка хотя бы метров 20 квадратных, влажность не будет чувствоваться вообще. |
|
#454595 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Катерина84Обязательно заказывайте аквариум из литого оргстекла, не экструзионного. Также полагаю правильным немного переплатить за немецкое оргстекло. Я понимаю, что сам акрил разбить почти невозможно.Да. По крайней мере надо стараться специально А что на счет швов? Где-то вычитала, что швы на акриловых баночках почти монолитные, так как получаются растворением сомого орг стекла. Так ли это?Советую посмотреть этот ресурс: http://www.orgsteklo... Там есть документы, в которых все подробно описывается. Так что если есть интерес - Вы его полностью удовлетворите. С другой стороны - а оно Вам надо? Клеить будут люди, которые уже не первую акву делают и наверняка технология у них отработана и с качеством все в порядке. |
|
#454606 |
|
Посетитель
87
9 года |
|
sfpvr, не можете просветить приемлимые ли цены в Альфаро на акриловые банки? Хотя бы по сравнению с Биорой. Честно говоря не видел, что у них акриловые банки делают. Но силикатные у них стоят достаточно дорого. |
|
#454623 |
Постоянный посетитель
|
|
Естьодно веское преимущество подвесного светильника и открытого аквариума: |
|
#454642 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
А я купил РИО 400... |
... от Ювель. Мне нравится, хотя пришлось свет наращивать (купил еще один светильник), правда в комплекте сразу пришлось купить табуретку-этажерку в Икее... - чистить не просто. Да и не самый бюджетный вариант, надо сказать. Плюс Эхейм 2028, в общем не дешево... Тоже траву выращивать пытаюсь, но даже с учетом второго светильника, света объективно маловато 4х38 ватт на 400 литров. Неприхотливая ботва растет, а вот прихотливая, типа Роталы Макрадры, тоже растет но хорошо выглядеть начинает только когда до поверхности остается 20-30 см. А вообще, банкой доволен... А если нужен еще больше аквариум - посмотрите ВИЖН 450, с панорамным (гнутым) стеклом, но он существенно дороже. Успехов. |
|
#454700 |
|
Посетитель
|
|
Светильник не дает делать муж. Говорит, испаряться будет и некрасиво ему. От компрессора на ребрах след остается, мутный такой, или где капелька воды попала - для него это все - смерть! Обзывает болотом! Неокуратно |
|
#454710 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Катерина84 Расскажите мужу о том что человеку надо 60-70% влажности, а в квартирах у нас, особенно зимой, ГОРАЗДО меньше. Провоцируются заболевания дыхательных путей, особенно у детей. В инете на эту тему можно много чего найти. Да у любого доктора спросите Опять же, оптимальная (или даже немного повышенная) влажность воздуха очень благоприятно влияет на кожу. Аквариум, закрытый крышкой, увлажняет воздух очень слабо! Светильник можно сделать любой. Подвесить его на тонких тросиках - будет очень воздушно и эстетично. Сам аквариум будет выглядеть гораздо интереснее без крышки. Тем более акриловый, то есть с прозрачными швами. От компрессора на ребрах след остается, мутный такой,Компрессор вообще должен жить в тумбочке, в трубку подачи воздуха ставим обратный клапан и нет проблем. или где капелька воды попала - для него это все - смерть!Нет ничего проще - протер и все. Не надо допускать наслоений многонедельных и все ок будет. А уж насколько проще ухаживать за открытым аквариумом! Даже не так - небольшой уход вообще делаешь незаметно, походя - типа убрать листок с поверхности воды. Про глубину очень толково подсказали, спасибки. Не более 50см буду делать.Тут важны оба размера - и глубина и ширина. То есть если Вы не достанете до дна у задней стенки аквариума с шириной 50см и высотой 60, то не достанете и при 50см высоты и 60см ширины. |
|
#454720 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
у меня банка из акрила, в августе ей будет год. не помутнела, поцарапалась: немного ..сама виновата чистила акву, а браслет не сняла.Царапина видна, только когда воду сливаю при полной банке её не видно. Есть полирующие тряпочки, надеюсь царапину уберу. Пожар крышки пожалуй исключение..первый раз такое слышу, у людей и невлаго защитные патроны стоят по чёрти знает сколько лет и ничего.. любой электро прибор может загореться..тот же холодильник--всегда есть риск. |
|
#455049 |
|
Посетитель
227
8 года |
касаемо влажности |
В качестве личного примера. Стоит открытый аквариум 100х50 в комнате 16м2. В начале зимы приобрел электронный гигрометр именно чтобы понаблюдать как влияет аквариум на влажность. На ночь дверь в комнату закрывается, сквозняков там нет, температура воды в акве 25, в комнате было в среднем 20 градусов. За все время (по сегодняшний день) влажность ни разу не поднималась выше 40%, а в большинстве своем была в районе 30. |
|
#455081 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение anadga Мы специально искали изготовление специфичных банок по приемлимым ценам. Так и вышли на эту фирму. |
|
#455392 |