Посетитель
50
22 года |
Астронотусы |
Всем привет, |
|
#2889 |
Завсегдатай, Советник
|
ответы |
1) Можно, лучше пару. Кстати самку от самца определить в младенчестве сложно. |
|
#2895 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Татьяна Ремизова Почему же? Некоторые продавцы с легкостью чуть ли не сантиметрового малька отличают |
|
#2905 |
Завсегдатай, Советник
|
c Этого места поподробнее, pls |
собираюсь банку литров на 800 запустить специально для любивых мной амазонских быков. ВПредпочитаю выращивать сама... |
|
#2908 |
Завсегдатай, Советник
|
2Татьяна Ремизова |
Originally posted by Dr.Demon Originally posted by Татьяна Ремизова Едва ли это знание поможет тебе создать дружную пару. Все равно нужно стайку заводить. Вырастут, сами разберутся кто из них девочка, а кто мальчик. |
|
#2914 |
Завсегдатай, Советник
|
re(2) 2Татьяна Ремизова |
Originally posted by Татьяна Ремизова Не вполне разделяю всеобщую любовь к астронотусам. На мой взгляд, цихлазомы, акары и геофагусы интереснее. Кроме того, 800 литров для одной пары, если она решит "приватизировать" всю банку, это слишком много. Достаточно 250 или даже 150 литров, хотя в последнем случае рыбы не достигнут очень большого рамера (а оно надо?). В 800 л аквариуме лучше всего завести коллекцию южноамериканских цихлид. Чтобы не дрались, порядок должна поддерживать "старшая" рыба — бирюзовая акара или крупная цихлазома. Можно и астронотуса назначить (но у него зубов вроде нет, и пугливые они, может не справиться). "Старшую" рыбу надо заводить самой первой и непременно БЕЗ ПАРЫ. А там постепенно подселять остальных. Как тебе такая идея? |
|
#2920 |
|
|
2Татьяна |
На счет определения пола в сантиметровом размере - это шутка конечно же В смысле, что некоторые продавцы когда их просят выловить парочку, то они не скажут, что определить не могу, а делают умное лицо и вылавливают якобы парочку Словом, лиш бы продать, причем иногда могут и не спросить даже, что у Вас за рыбка? |
|
#2943 |
|
2Татьяна |
А на счет банки 800 литров и Астронотусов, то лучше сделай хорошую Африку - будет куда лучше, разнообразней, интересней и намного престижней, ну а если уж решишься на Астронотусов, то тогда на мой взгляд предпочтительнее выглядят Красные Оскары... |
|
#2944 |
Завсегдатай, Советник
|
Амазония |
2Grange - попал в самую точку. Я именно и собираюсь создать такую коллекцию. |
|
#2956 |
|
Постоянный посетитель
|
Ошибся кнопкой и создал еще одну тему про пол |
Извините, но хотел в эту тему. Татьяна у меня опыта никакого, но как уже писал астрики задирают мееков и они друг друга. Но многие рыбоводы говорили мне, что мееки уживчивые и не акгрессивные. У меня астриков не трогают и когда эти черные бандиты отловили и начали жрать данио месяц назад, мееки только наблюдали. |
|
#2960 |
Завсегдатай, Советник
|
? |
#2962 |
Постоянный посетитель
|
Не усмотрел |
Купил астриков и мееков по 1,5-2 см. Ну подросли, ... ну чуть больше данио, ... ну пересажу в субботу на досуге данио в отсадник... Так и получилось. Начитался, что пока маленькие можно держать в общем аквариуме, только не написали в справочниках, что пока маленькие ротики Так что я не садист и не Родшильд, чтоб дашек скармливать, просто ленивый |
|
#2964 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by Татьяна Ремизова Не более уживчивая, чем, любая другая цихлазома, только меньше размером. И потом все от конкретной рыбы зависит и конкретных соседей. У меня, например, живет совершенно безумная самка-меека, которая даже собственого самца обижает. Повторюсь, в акваруме с цихлидами нужна крупная "старшая" рыба. Тогда все остальные станут уживчивыми. |
|
#2970 |
Завсегдатай, Советник
|
2Grange |
а до какого размера они вырастают? |
|
#2972 |
|
|
Originally posted by Татьяна Ремизова А что им оставалось делать, кроме как наблюдений? Кто в банке самый большой, тот и хозяин |
|
#3001 |
|
|
2Татьяна |
Эх, зря Вы Африку игнорируете, впрочем, у каждого свои вкусы. Словом, у Вас еще много времени на то, чтобы передумать |
|
#3002 |
Завсегдатай, Советник
|
2Татьяна Ремизова |
Африка но пасаран! а до какого размера они вырастают? В умной книжке написано, что до 15 см. У меня самец, выросший в сравнительно небольшой банке имеет в длину примерно 12 см (включая хвостовой плавник). Вполне достаточный размер, чтобы завалить орнатуса. Учти также, что мееки очень-очень подвижные рыбы. [quote][/i] А пока запустить маленьких меек в мой общак с харацинками, чтобы подросли. Или не стоит? [/quote] Не возьму на себя смелость советовать. В умной книжке написано, что харацинка — корм цихлиды. Но, как я уже однажды писал здесь, у меня молодые цихлазомы-пчелки прекрасно уживались с минорами до самых тех пор, пока не стали накануне нереста "выселять" из аквариума всех поголовно. Тогда они забили двух миноров, однако поесть их даже не пытались. Хотя меека — рыба гораздо более непоседливая, чем пчелка. Может расправиться с харацинкой просто из баловства. С другой стороны, если случится предвиденное, можно отсадить меек в 50 л аквариум (такой наверняка есть в запасе), и на первый год им хватит. А может сразу восьмиполосую пчелку заведи? У меня подрастает отличный выводок. Сейчас им 1,5 месяца. Лично выберешь самого крупного и красивого малька. Вырастет прекрасный цербер для общецихлидного аквариума. |
|
#3069 |
Завсегдатай, Советник
|
|
quote: |
|
#3087 |
|