Малёк
48
21 года |
Описание по продуктам Tetra |
Пришёл к выводу, что надо отказываться от живого корма с рынка и переходить на сухие корма. По отзывам в форуме определился с производителем – Tetra. Подскажите, плиз, где в инете найти русскоязычное подробное описание и отзывы по продуктам Tetra. |
|
#36240 |
Постоянный посетитель, Советник
|
Вводная по поводу вывода. |
Сбаллансированные корма выпускаемые уважаемыми европейскими, северо-американскими и некоторыми азиатскими компаниями, производятся по следующей схеме: |
|
#36268 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by Белов С утверждением о необходимости разнообразного кормления трудно спорить. Однако вот какие есть у меня сомнения. Во-первых, что-то я не верю, что корма разных брендов имеют принципиально отличный состав пищевых компонентов. Наверняка эти самые эксперты фирмы не столько изучают природный биотоп, сколько подглядывают друг у друга. То есть, я думаю, разница (по составу компонентов, о качестве здесь речь не идет) между кормами для разных категоий рыб внутри одного производителя большая, чем между однотипными кормами разных производителей. Во-вторых, в природных условиях рыба не от хорошей жизни жрет всякую гадость. И опять же, как утверждают, многие виды, несмотря на все превратности содержания в неволе, живут в аквариуме дольше, чем в реке. Думаю, что разнообразия содержащихся в современном сухом корме компонентов вполне достаточно. Проблема, скорее, в их усвояемости и перевариваемости. И вот тут, действительно, каждая фирма, возможно, по разному ее решает. В-третьих, широко доступных кормовых брендов на российском рынке, в сущности, только три: Sera, Tetra, Wardley. Не хочу снова поднимать больную тему "Terta vs Sera", но если почитать форум, то из них нарекания отсутствует только именно по Тетре. Сделанный выбор с этой точки зрения является вполне логичным. Ибо, если это бренд, то искренне хочется верить, что он тебя не подведет. Иными словами, если доверяешь Тетре, так и пользуйся ей (своим рыбам я, впрочем, скармливаю все три). Разнообразия же можно достигнуть, применяя разные виды кормов: ягоды сублимировать кормом для золотых рыбок с высоким содержанием растительных элементов, а дохлых бегемотов — гранулами для черепах. Originally posted by ПутникХорошее описание по кормам Тетра на русском языке на настоящий момент по-видимому отсутствует. Может когда-нибудь Слава сподобится сделать и выложить на этом сайте. Хочу также предостеречь. Недавно прикупил упаковку тетровского теста, где рабочий измерительный объем 5 мл, а наклейка на русском языке утверждала, что 2,5 мл. Еще вспоминается, как один коллега, специально звонил мне с просьбой зачесть ему инструкцию к лекарству, поскольку на его только что купленном кустарная магазинная наклейка совершенно идиотского содержания была прилеплена поверх оригинальной англоязычной инструкции... Остерегайтесь надписей на русском языке. Если хотите получить достоверную информацию без нелепых опечаток, не поленитесь залезть на фирменный сайт. Не знаете языка, переведите "промтом" или привлеките приятеля-переводчика. [Ред: 8-5-2003 написал Grange] |
|
#36445 |
Постоянный посетитель, Советник
|
По поводу сомнеий. |
1. Корма разных брендов действительно имеют принципиально различные основы. |
|
#36579 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Просто скажите что перевести |
|
#36582 |
Посетитель
|
|
Originally posted by GrangeХорошее описание по кормам Тетра на русском языке на настоящий момент по-видимому отсутствует. Может когда-нибудь Слава сподобится сделать и выложить на этом сайте. Краткая характеристика есть здесь в инет магазине http://www.aqua-shop... Там напротив названия корма есть синий кружочек , жмите на него и получите, краткое описание корма, а вернее перевод с баночки [Ред: 18-5-2003 написал Игорьkivik] |
|
#38805 |
|
Посетитель
|
|
В любом приличном зоомагазине Вам подарят и Тетровскую и Серовскую брошюрки по выпускаемым этими фирмами кормам с их подробным описанием. В Питере я думаю с этим напряга нет, ну разве что уж очень "чмошный" магазинчик попадётся. |
|
#722731 |
Новичок
2
8 года |
|
Ну а в 2003 году, этого небыло. Да теперь и http://www.tetra-fis... есть. Или там http://www.sera.com.... |
|
#722895 |