Посетитель
77
15 года |
Проблемы с 11тью видами травы |
Акве 45 дней 200литров |
|
#459267 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
что-то мне кажется не в подмене ли осмосной водой причина? |
|
#459277 |
|
Посетитель
77
15 года |
|
сообщение user367 Колебания не резкие Но про воду тоже думал думаете пустовата? |
|
#459386 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Mrfun А чего собственно удивляться?Сами пишите что у Вас нитраты по нулям.И водоросли кстати у Вас на 99% именно по этой причине а не из за грунта.Будете и дальше растения голодом морить в скором времени аквас в болото превратится затянутый тиной. АДА шаг 1.Он и есть шаг 1.Т.е. не содержит нитратоф фосфатов и расчитан на период запуска когда в банки эти соединения присутствуют с лихвой, Вы же часть вымыли подменами часть съела ботва, а недостаток не восполняеца. |
|
#459418 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да кстати, температура тут вообще никаким боком. |
|
#459419 |
Завсегдатай
|
2 Mrfun |
Доведите уровень нитратов до 10 мг/л, фосфатов ~ 1 мг/л. |
|
#459427 |
|
Посетитель
77
15 года |
|
сообщение YRus А как довести? Воду меньше менять а рыбу больше кормить? ;-) У меня просто ограниченный ресурс "приправ для аквариума". Из под крана вода тоже с нулевыми нитратами. Вот уровень СО2 незнаю ибо мерить нечем. Но пускаю 15 пузырков (крупных) в минуту. Могу начать лить степ3 - там есть нитраты но мало. |
|
#459470 |
Посетитель
77
15 года |
|
Еще можно дискуса из другой аквы пересадить, но боюсь что один он не справится с генерацией нитратов 8-) |
|
#459472 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
http://www.plantacqu... попробуйте найти эти удобрения, там есть и нитраты и фосфаты и микро, если нет магазинов торгующих у Вас этими удобрениями можно найти интернет магазин к примеру http://www.aquaticho... и купить по кредитке. |
|
#459493 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Mrfun Помоему Весьма мало. |
|
#459495 |
Посетитель
77
15 года |
|
сообщение Cerge Могу сделать сколько угодно и мониторить по KH PH GH. GH растет правда сильно до 20 и больше. По удобрениям. Спасибо огромное за ссылки. Если не сложно то может посоветуете еще какието дополнительные компоненты? Прозапас. А также, может знаете веб магазины с продажей хороших тестов на нитраты и фосфаты и др полезные показатели? P.S. Жаль что долго ждать, боюсь что травы уже не останется к этому времени. |
|
#459532 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Как вариант - удобрения удобрения для садовых или комнатных цветов. Только нужно внимательно смотреть их состав, чтобы не было передоза по некоторым компонентам... |
|
#459548 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Mrfun и грунт питательный Из за чего у вас GH растет? Не вижу взаимосвязи. Питательный грунт фонит? |
|
#459558 |
Посетитель
77
15 года |
|
сообщение Buldozer Незнаю фонит или нет, даже не подумал проверять, ведь фирменный ;-) |
|
#459575 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
до 20 это уже не фонит а растворяется, у меня обычный грунт фонит но с учётом недельной подмены не больше чем на пару градусов. |
|
#459583 |
|
Посетитель
77
15 года |
|
сообщение Cerge CSM+B Plantex - Это некий готовый микс? Очень короткое описание на сайте. Как вы его используете? |
|
#459588 |
Посетитель, Советник
|
|
При внесении в данный момент нитрат-и фосфатсодержащих, да и микро- удобрений вы не разорвете сложившийся патологический порочный круг. Что я бы сделал: |
|
#459637 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Mrfun Это одна из самых распространённых смесей микроэлементов, используется как и все остальные микроэлементов, вариантов дозировок много, оптимальной (которая бы меня удовлетворяла на 100%) я ещё не нашёл потому могу дать ссылки только, экспериментируйте "http://www.translate.ru/url/tran_url.asp?lang=ru&direction=er&template=General&transliterate=&autotranslate=on&url=http://www.aquaticplantcentral.com/forumapc/science-of-aquatic-fertilizing/4241-pps-perpetual-preservation-systems.html" |
|
#459638 |
|
Малёк
45
18 года |
|
Скажите пожалуйста, как в прилично засаженном аквариуме чистить грунт, ума не приложу? В едь рыбы же гадят везде. Спасибо. |
|
#459890 |
Посетитель
77
15 года |
|
сообщение AND REY В прилично засаженном, растения выедают все начисто. Изменено 3.5.07 автор Mrfun |
|
#459910 |
Малёк
45
18 года |
|
Тогда лучше засадить всю "банку" флорой и не париться с пылесосами по чистке грунта, так? |
|
#460367 |
|
Малёк
45
18 года |
|
сообщение Mitrich А чем хорош УФ стерилизатор и какую он пользу приносит для населения и флоры? |
|
#460371 |