Малёк
39
6 года |
Даже не знаю что это, и в какой раздел засунуть... |
Обнаружил пару дней назад на стенках аквы странные мелкие создания, где-то 1,5-2мм. длинной. Похожи на головастиков, только очень мелкие и прозрачные. Кто это может быть ? |
|
#460994 |
Посетитель
|
|
сообщение Stamir личинка... стрекоза или еще какое насекомое, откладывающее икру в воду (комары, например). Попала, вероятно, с живым кормом или с чем-то, принесенным с улицы. |
|
#461009 |
|
Малёк
39
6 года |
|
сообщение Файт В акву ничего нового уже давно не приносил (только креветок вчера, но эту штуку впервые увидел позавчера), корма только сухие (Tetra и Sera), комаров и т.п. дома нет... |
|
#461029 |
Постоянный посетитель
|
|
Я так думаю, что это мальки. Кто у Вас там мог размножиться? Неоны? |
|
#461101 |
Малёк
39
6 года |
|
сообщение Гошаня Неонам же для размножения нужна мягкая вода (а у меня GH~10-15 и KH~6, слабо-щелочная pH~7.2)? Да имелкие они ещё, вроде. У меня пара отоцинклюсов плавает с набитыми животами, я предполагал что это самки с икрой, но про отиков вроде тоже ходят страшные истории про сложность размножения.... Да и икры никакой не видел. Ладно, буду наблюдать. |
|
#461120 |
Малёк
39
6 года |
|
#461137 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
НИЧЕГОШЕНЬКИ не знаю про отоцинклюсов. Но, похоже, это их малек... Больше вроде некому быть. И это определенно РЫБА, а не какой-нибудь комар или стрекоз. Скорее всего, скоро будете принимать поздравления всвязи с размножением отоцинклюсов. |
|
#461328 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
малек однозначно |
|
#461330 |
Малёк
39
6 года |
|
сообщение сим-сим Увы, скорее всего поздравлять не придётся, поскольку неоны с удовольствием этими созданиями поужинал... Днём пятерых таких видел, а вчером только один был обнаружен, и того самый проворный неон умудрился заглотить (хотя еле-еле в рот пролез). Только и остаётся надеяться, что хоть кому-то удалось уцелеть среди яванского мха... |
|
#461344 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение сим-сим Я тоже сразу подумал, что это отоцинклюсы, поскольку не все мальки висят на стёклах. Но тоже слышал о трудностях с размножением этих сомиков. А тут так... без специально созданных условий... может это всё же неон? |
|
#461479 |
Малёк
39
6 года |
|
#463182 |