Новичок
5
22 года |
Что то с Астронотусами. Посоветуйте. |
Не едят астронотусы. Пара. 3 года. Кормлю печенкой и красной рыбой. Ничего не едят. Сначала перестала есть самка, самец продолжал есть, а последние 3 недели не ест никто. На еду не реагируют. Самка похудела очень сильно. Самец еще нормальный. Мне кажется что он не ест из за солидарности с ней. Продолжается это 5 недель. Воду меняю регулярно. Сегодня после очередной попытки покормить, руки опустились. |
|
#37036 |
Посетитель
|
мда... |
для проверки пустите им гуппиков или других шустрых рыбешек, если не поможет, то... |
|
#37051 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
? |
Печень - очень каллорийный продукт .Кормить рыб им следует с осторожностью . Как рыба реагирует на предлагаемый корм ? Проявляет хоть какой-то интерес интерес или полная апатия ? Кстати какова температура воды ? |
|
#37069 |
Новичок
5
22 года |
|
Печенью я кормил редко и ели они ее с удовольствиемю Теперь-же на неё никакой реакции. Температура 26 градусов. На корм полное отсутствие реакции. За червем пойду сегодня. В прошлом году он шел в лёт. Но тогда они и на открытие крышки реагировали и на палец. А теперь ((. |
|
#37102 |
Посетитель
|
похожая ситуация |
у меня была с парой гурами, достались мне взрослыми, года 3 жили нормально, потом самец стал худеть, не ест сам и самке не даёт, остался один череп и хребет, потом скончался, самку я отнес в магазин, там с молодыми отъелась и пока жива уже месяц, так что в своем случае я поставил диагноз "старость", остальные рыбсы в банке не болели и прекрасно чувствовали... |
|
#37120 |
Новичок
5
22 года |
все плохо |
На живых мальков не реагируют. На червя тем более. Самка стала, что называется, кожа да кости. Самец еще выглядит довольно хорошо. Но тоже не ест. Что делать? |
|
#37389 |
|
Посетитель
|
а что делать? |
ждать, пока помрет один, второй может очухается, а может помрет, астрики рыба парная, 50/50... |
|
#37419 |
Новичок
5
22 года |
дождался. |
Самец отправился в путеществие к свойе Амазонке. |
|
#38077 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Tornado Печально - столько лет рыбе да ещё такой как астрик - всё равно как если бы любимая собака померла. Без неудачь несть радости успехам. Поведайте народу рацион примерный за все 3.5 года. Вместе ли росли рыбины ? При покупке были веселы ?(Если помните) Возможно за эти годы какая фашла была что она астрика приболели. Рук не опускайте однако. |
|
#38089 |
|
Посетитель
|
3,5 года |
очень даже ничего, именно потому что большие, им жить труднее |
|
#38090 |
Новичок
5
22 года |
|
В декабер под новый год было куплено 2 малька, несколько неонов и 1 мистус. Все жили в 70л банке. Дальше события развивались по известной схеме. В результате образовалась пара из двух, что бывает очень редко. и 1 мистус остался. Потом им стало тесно в 70л и я сделал 250л. Там они втроем и жили до последнего времени. Кормил сначала мотылем и трубочником. Потом тёртой рыбой. Потом креветками. Потом мухами и червяками, что само по себе превращалось в шоу для всей семьи и приходивших друзей. Ели с рук. Ни одно день рождение домочадцев не проходило без показательного кормления чудо-рыб. Делал смеси разные. Со шпинатом, сердцем, устрицами. Ели кальмаров, треску, зубатку. Взрослые уже кормились через день. Температура держалась 25-27. Росли всегда вместе. Есть куча фоток уже взрослых рыб. |
|
#38098 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Очень печально. |
|
#38119 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|