Свой на Aqa.ru
|
Какая это муть? |
Вот, попал я на такое безобразие... Изменено 24-5-2007 автор ИгорьC |
|
#468696 |
Завсегдатай
|
|
думаю, это скорее бактериалка, спровоцированная тщательной сифонкой... у меня похожая взвесь образуется после 1..3 таблеток спирулины в течение недели в 45 л аквариуме. проходит само примерно за неделю после прекращения внесения таблеток. но мне она нужна - фильтрующие организмы кормить - поэтому приходится периодически помутнение устраивать... |
|
#468710 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение NakaRBкак раз в последнее время (1-2 месяца) сифонка была менее тщательная из-за увеличившейся площади, которая засажена растениями. Во всяком случае, точно не более тщательная чем все предыдущие года. А почему сифонка может вызвать бактериальную вспышку ? |
|
#468764 |
Клоновод
|
|
сообщение ИгорьC Потому, что растений у Вас и так почти нет. И этих Вы лишаете питания, вот бактерии и лютуют. Вообще классная штука. У меня такая была и именно в 200 литровом. На сколько я заметил, этой напасти в основном они и подвержены. В другом литраже такую гадость я встречал очень редко. Вывести довольно сложно. Я плотно засаживал аквариум быстрорастущими растениями, свет 8 часов, не сифонить. Подмены до 50% из под крана. Лил отвар ольхи. Очень помогает. |
|
#468870 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение UzhasНу, положим, до декабря прошлого года в течении 5 лет из растений был только папоротник и валиснерия гигантская и та закончилась год назад. И ни разу подобных вспышек не было. |
|
#468926 |
Завсегдатай
|
2 ИгорьС |
Какие изменения привели к вспышке? Попытайтесь вспомнить все. Что-то нарушило установившееся биологическое равновесие. Это могло быть и внесенное удобрение (в т.ч. фонящими новыми грунтами), увеличение питания рыб, погибший и не извлеченный организм, опрокидывание бытрого фильтра, изменение свойств воды (подарок от горводоканала) и пр. |
|
#468927 |
|
На премодерации
|
|
сообщение Может, просто время пришло? Изменено 25.5.07 автор copland |
|
#468938 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение YRusВот и я понимаю, что что-то нарушило, но вот что... Это могло быть и внесенное удобрение (в т.ч. фонящими новыми грунтами) Удобрения начал давать месяца 4 назад - 2мл в день LeafZone, и раз в неделю V30 4-6мл. Грунт не добавлялся. увеличение питания рыб нет, кормлю как всегда погибший и не извлеченный организм да, пропал один стеклянный сом 7см, труп не нашел. опрокидывание бытрого фильтра не понял изменение свойств воды (подарок от горводоканала) тут сказать ничего не могу... |
|
#469007 |
Постоянный посетитель
|
|
Пордон что влезаю, но не могли бы вы попобробнее объяснить в чем суть данного процесса? Если при сифонке я удаляю органику и не хватает растениям питательных веществ - плохо растут растения. Но почему бактерии лезут, когда растения, получается, сидят на "голодном пайке"? Что в данном случае стимулирует их рост? С уважением, Владимир. |
|
#469281 |
|
Завсегдатай
|
2ИгорьC |
Опрокидывание быстрого фильтра - жаргонный название перехода внешнего фильтра из аэробной биофильтрации в анаэробную. Вообще в биокерамике иногда существуют анаэробные зоны, но они малы и анаэробными процессами обычно можно пренебречь. Но с засорением внешнего фильтра и низким уровнем кислорода в воде анаэробные процессы могут стать основными. Это может привести к резкому росту нитритов, мору и бактериальным вспышкам. Поэтому внешний фильтр (быстрый фильтр) следует периодически чистить (Мартин Сандлер. Техническое оснащение аквариума). |
|
#469544 |
Новичок
5
17 года |
|
YRusчем все закончилось? |
|
#576621 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Novak1980чем все закончилось? Так толком и не уяснив что же делать, начал с выключения, точнее с не включения света. Плюс еще уменьшил кормление до 1 раза в 2-3 дня и перестал менять воду. Свет не включал в течении 7-8 дней, воду не менял дней 8-10 назад, СО2 тоже был выключен. Состояние аквариума изменилось (вверху так было, внизу так стало): |
|
#577307 |
|
Посетитель
161
16 года |
|
ИгорьC Кстати у меня похожая ситуация была! А было именно от того, что кормил много Донным кормом для сомов и еше аквас у окна стоял, кстати сейчас много света весной, может аквас как раз таки у окна или перед окном стоит ? + еше ПЕРЕКОРМ может был ? П.С Очень похоже на перекорм и еше может сифонили мало грунт. |
|
#611597 |