Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Что с САЕ? |
Здравствуйте уважаемые. |
|
#469584 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня такой уже полгода плавает. И не похоже, чтобы он был чем-то болен. Просто отъел брюхо. |
|
#469626 |
|
|
|
Да уж, полежать они действительно любят. Однако брюхо его меня смущает. |
|
#469641 |
|
|
Учитывая то, что тема вызвала "живой отклик", другого выхода кроме эфтаназии я не вижу. Больной перестал есть... |
|
#470344 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну если уже терять нечего, то можно было бы полечить Бактопуром. Если рыбу раздуло, то скорее всего это кишечная инфекция. |
|
#470426 |
Малёк
48
Москва 12 года |
|
А может он беременный? |
|
#470431 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да вроде как не плодятся они в неволе. |
|
#470434 |
|
|
В выходные заехал в "Пинчер" и купил Бактопур директ. Проверил - вроде не контрафакт. В субботу же развел одну таблетку на круглый аквариум (25-30 л.) и запустил туда больного, запустил маломощную помпу. Сейчас больному САЕ вроде бы немного лучше, но скорее всего без второго курса лечения не обойтись. Хотя, справедливости ради надо отметить, что болезнь была запущена мной. В Пинчере же взял серовскую брошуру по болезням (а позже нашел таку же дома) - великолепнейшая книженция доложу я вам... Всем кто не очень разбирается в рыбьих болезнях, настоятельно рекомендую такую брошурку заполучить. Да, и внимательно читайте инструкции к лекарствам, так Бактопур Директ убивает бактерии в фильтре, поэтому его необходимо снять и установить на ведро (например) на время лечения. |
|
#472011 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Большинство лекарств негативно влияют на экологию акваса. Поэтому обычно лечение проводится в отдельных отсадниках. |
|
#472019 |
|
|
|
Ну что, Бактопур Директ вроде бы работает. Живот больного постепенно пришел в норму, осталось залечить язву облазовавшуюся на боку, под чешуей. Вчера, по инструкции к лекарству, заменил 100% воды, взял из аквы (живую), и зарядил второй курс лечения (1 таблетка). Думаю, в пятницу выпущу выздоравливающего в общий аквариум. Хотя во время вчерашних манипуляций думал ВСЕ, исдох (как в Собачьем сердце), ничего оклимался... По итогам отпишусь. Да, то что у моего САЕ, если верить серовской брошуре, называется - "Водянка аквариумных рыб". Страница 33. |
|
#472533 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Поздравляю. |
|
#472548 |
|
|
К сожалению скончался... жаль |