Малёк
|
Как победить муть навсегда? :) |
Аквариум ~ 200 литров. Достаточно плотно засажен растениями (15..20 видов). Свет ~ 0.7 вт/литр, столб воды 40 см. GH~5, pH~7. СО2, грунт - мелкая речная галька с небольшим добавлением торфа нижним слоем. Рыбами не перенаселен: около 10 гурамок (5..8 см), десятка два-три рыб размером в среднем 3..4 см (гуппи, данио, САЕ), несколько небольших сомиков. Внутренний фильтр 1200 л/час. Пол года с последнего перезапуска. Подмены два раза в неделю по 5%. Грунт не чистится - все оставляется растениям. |
|
#472292 |
Посетитель
|
|
Странно, грунт должен уже выполнять свою работу биофильтра. А фильтр у Вас какой, с каким наполнением? А на счет внешнего, это идея хорошая. Но можно и внутренний переделать, т.е. доделать. Мощности хватает, только вопрос эстетики. Можно в "кустах" спрятать. А сифонить иногда надо. |
|
#472303 |
|
Малёк
|
|
Только родная губка. Основная задача - перемешивание воды и распыление СО2. Крупных частиц в воде практически нет, а муть (вероятно бактериальная) не удаляется и фильтрацией через 5-ти микронный картридж от бытового фильтра.
Тоже так полагаю. |
|
#472311 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Хорошо бы измерить уровень нитратов и окисляемость воды. Чтобы понять, насколько в акве чистая вода. |
|
#472317 |
Малёк
|
|
Проверить окисляемость, это тест марганацовкой? |
|
#472324 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Окисляемость - это марганцовкой. |
|
#472364 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот Какая это муть? я задавался аналогичным вопросом. Свет начну "подымать" в пятницу, вот только не могу пока решить делать это постепенно или более менее сразу. Изменено 7-6-2007 автор ИгорьC |
|
#472495 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для An_Imal. |
|
#472615 |
Посетитель
|
|
Дайте, пожалуйста, ссылочку на тест марганцовкой. Поиск результатов не дал. У меня тоже муть. Напоминает огромное количество пылинок на солнечных лучах. Я думаю, а может это удобрение Tetra Initial Sticks такой эффект дает? Никто не пробовал? |
|
#472725 |
|
Малёк
|
|
получите |
|
#472750 |
Посетитель
|
|
сообщение An_Imal Рыбами не перенаселен: около 10 гурамок (5..8 см), десятка два-три рыб размером в среднем 3..4 см (гуппи, данио, САЕ), несколько небольших сомиков. Внутренний фильтр 1200 л/час. Пол года с последнего перезапуска. Подмены два раза в неделю по 5%. Грунт не чистится - все оставляется растениям. Акв явно перенаселён, вы определитесь рыба или растения важнее. Если рыба, то менять хотябы 20% воды в неделю и (или) добавить фильтр и сифонить обязательно. Если растения, то морить рыбу голодом ! |
|
#472843 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение PeterWinмуть обуславливается простейшими, которые размножаются из-за большого количества бактерий.....бактерии невидимы, а вот простейшие - да..... |
|
#473040 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня было тоже самое. Год боролся, не помогало ничего, даже полный перезапуск. А решилось всё очень просто. Поменял лампу. Наверное спектр не подходил.. |
|
#473074 |
Малёк
|
|
VAP_S |
|
#473341 |
Малёк
|
|
Шкет |
|
#473342 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для An_Imal. |
|
#473439 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение An_Imal у меня стоял обычный офисный светильник с лампой дневного света. Не знаю почему, но именно после того как поменял его на другой, всё вошло в норму и очень быстро. |
|
#473471 |
Новичок
4
16 года |
|
Вот у меня тоже белая муть в воде и на дне (на гравии) как будто плесень. Аквариум я купила неделю назад и вода стала такой уже на второй день и до сих пор не проходит. Возможно, я думаю, причина в том, что сразу же были запущены рыбки. Хотелось бы спросить вас, может причина другая. Может всё-таки микробы? |
|
#475418 |
|
Малёк
|
|
katko1 |
|
#475778 Нравится irusya_1985
|
Малёк
31
14 года |
|
Муть это что? ЗЕленый одноклеточные и бактерии. Окончательное, но дорогостоящее решение проблемы - ув-лампа (у меня все исчезло за пару дней). |
|
#479519 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Хоть цветение, хоть бактериальная муть-запустили Дафний, Циклопа и вода чистая как слеза.А фильтр здесь не помошник. |
|
#479761 |
|
Завсегдатай
|
|
В свое время долго и с переменным успехом боролся с бактериальной мутью в 2х своих аквариумах. Окончательно победить удалось только при помощи донных фильтров (фальшдно + внутренник). Отключение донного фильтра в порядке эксперимента неизменно приводило к легкому помутнению воды. Сейчас, на время ремонта, оба акваса перенес в другую комнату - со сливанием воды, выниманием грунта, короче, полная разборка и сборка. Фальшдно решил пока не ставить - все равно скоро обратно переносить. Результат - в 40-литровом сразу появилась муть, плавно переходящая в цветение. Кстати, запустил туда дафний - 3 дня, толку никакого... В большом вода чистая, но там сейчас стоит внешник. |
|
#480020 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Elohim_Methхе-хе....кто бы спорил...))) |
|
#480031 |
Постоянный посетитель
|
|
Ни в одном из моих аквариумов нет ни мути, ни цветения, ... ни фильтров! 2 запущены более года, 1 - с начала мая, 1 - 3 недели назад. Много живых растений и достаточное освещение. |
|
#480068 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Elohim_Meth Дафния чистит воду когда вода цветет. В нормально работающем аквариуме(даже без фильтров вообще) никогда мути не будет. |
|
#480103 |