Постоянный посетитель
|
Травники. Помогите решить проблему. |
аквас -180л, чистого - 140л, столб - 40 см |
|
#473492 |
Посетитель
|
|
GH=1 => 5-6 |
|
#473592 |
|
На премодерации
|
|
мне кажется, что вы акву немного пересолили. И питательный грунт и ава, а сверху плантамин и металлогалоген с манием. Слейте это все нафиг протокой и с половиной света дайте траве очухаться в новой банке. |
|
#473593 |
Завсегдатай
|
|
Согласен с WarhammerKiller. Кальция явно не хватает. |
|
#473600 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Роман, "лучший враг хорошего".Небось думал что забецав протоку получишь райские кущи?А вышло всё наоборот? |
|
#473618 |
Постоянный посетитель
|
|
2 Cerge, ага, очень надеялся. )) |
|
#473623 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
С кальцием не заморачивайся, особенно не заморачивайся с самопалами вякими, когда я это бросил и бросил в таком количестве менять воду у меня вся ботва попёрла и сейчас косить не успеваю просто, причём самые прихотливые виды.типа людвигии инклинаты, кубы, перуанской растут по 15см за 3 дня. |
|
#473625 |
Постоянный посетитель
|
|
Читал что соли кальция и магния очень хитро взаимодействую и должно быть определенное соотношение, и что кальций нельзя лить без магния. |
|
#473626 |
Постоянный посетитель
|
|
Cerge, а как же протока? Неужели ж я зря её делал.... |
|
#473628 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Roman1981 Не только хитро взаимодействуют но ещё имеет значение какие это соли, хлориды или сульфаты. |
|
#473630 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Roman1981 Ну я потратил на протоку гораздо больше сил средств чем ты и ничего живой, могу посоветовать тебе на протоку возложить другие функции,1.Подмена воды,2.Замена испарившейся воды,3.Охлаждение банки при перегреве.Реально полная протока нужна только в банке с солидным населением |
|
#473631 |
Постоянный посетитель
|
Cerge |
как впечатления от СЕРА ДЭЙДРОПС ? |
|
#473644 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Vadim Art Мне понравилось, правда в ней похоже совсем нет железа, жидкость абсоютно прозрачная. Изменено 10-6-2007 автор Cerge |
|
#473646 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Roman1981 Думаю проблема в этом. У Вас ОЧЕНЬ бедная вода. То, на что Вы надеялись работает лишь в относительно минерализованной воде. Я бы более 5% в сутки не менял. Прочитайте всю эту ветку: Вопрос всем, кто сам замешивает жидкие удобрения обратите внимание, на 2й пост, точнее на эту цитату: Как видите, изменилась не массовое отношение вносимых элементов, а частота их внесения и частота подмены воды. Вообще заметил - чем более разогнанна банка - тем чаще необходимо делать подмены и вносить удо. Кстати имхо в Вашей бедной воде медь, марганец, цинк и молобден совсем будут не лишними (в комплексе, а не по одиночке). А вот удачно поймать дозировку по бору при таких подменах - крайне сложно. Попробуйте обкатанную методику описанную мною в этой ветке. Несколько человек ее успешно применили на практике - попробуйте, ведь у Вас все удо "на мази". Вадим. |
|
#473676 |
Завсегдатай
|
2 Roman1981 |
Попробуйте увлеличить подачу СО2. Контролируйте поведение рыб. У меня при кН=1.5 рН=5.3. Если рН >=5.5 все останавливается... |
|
#473716 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Эх. Как много вариантов....и все разные... |
|
#473850 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Roman1981 Заранее извиняюсь, но вы наблюдаете ее в течение всего дня, или только вечером, когда с работы приходите? |
|
#473974 |
Постоянный посетитель
|
|
2 Elohim_Meth, не ну это было бы слишком )))))))) |
|
#474039 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Где 5 там и 0 близок, я не против 5 только они должны быть всегда неизменны-доступны, реально же просто разок забыть к примеру налить с утра и получить остановку роста, тем более если у Романа протока.А 40 никаких проблем у меня в банке не вызывают, поэтому 40 лучше чем 5. Что такое Сера дейдроп ? Это новое серовское ежедневное удобрение. |
|
#474094 |
Постоянный посетитель
|
|
Фосфат теперь держу 0,5 |
|
#474100 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Roman1981 Если всё плохо растет, то ничего лить не надо !!! Прочитайте мою статью про удобрения, особенно конец статьи. Нитрат 40 мг/л - ни в коем случае ! надо меньше 5 мг/л. Да, у Сергея 40 мг/л, так у него и растения растут на 5 см в сутки ! Прямо надо сказать, у считанных любителей на этом форуме есть такая скорость роста, особенно для людвигии пантанал... |
|
#474106 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
При 40 мг/л нет ли проблем с водорослями ? Я даже думаю что больше 40,серовский тест больше показывает если разбавлять дистилатом. Примерный состав Сера дейдроп известен ? Состава как обычно нет, покупал в инет маге на витаватере.на птичке тоже видел у многих. |
|
#474119 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение igor2 Это если причиной нероста является что то другое а не недостаток минерального питания, иначе непонятно как порвать такой порочный круг. Нитрат 40 мг/л - ни в коем случае ! надо меньше 5 мг/л. Я бы не стал лимитировать по нитратам, это очень сложно полноценно осуществить, гораздо проще и легче лимитировать по освещению, при 5-6и часах в день освещения никаких катастрофических вспышек водорослей не происходит.Хотя конечно резко менять концентрацию нитратов тоже не стоит, можно увеличивать в течении недели. Да, у Сергея 40 мг/л, так у него и растения растут на 5 см в сутки ! Прямо надо сказать, у считанных любителей на этом форуме есть такая скорость роста, особенно для людвигии пантанал... Да где то так сейчас, полоть приходится каждый день, подустал уже.Людвигии пантанал нет, есть куба и классическая инклината, и ещё вот такая вроде http://www.aquaticpl... |
|
#474160 |
Постоянный посетитель
|
|
igor2, да читал я всё...(((( |
|
#474162 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Серж, вот и мне так кажется. Причём лимитирующий фактор он лимитирующий как для травы так и для низших... |
|
#474163 |