Посетитель
76
15 года |
паразит |
У моего акульего сома недели две назад гадость какая-то на боку образовалась - на прыщ похоже, какбуд-то шарик под кожу поместили. |
|
#476558 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
отсадите в отсадник с оборудованием до выяснения болезни. Без фото вам никто точно не скажет, что это такое. |
|
#476613 |
|
Малёк
38
Красногорск (Московская область) 15 года |
|
такая же ерунда у лялиуса на подбородке вскочила, у второго помутнение глаза. лечу Малахитовым зеленым в общем аквариуме. думаю пара болячек сразу. |
|
#476638 |
Посетитель
76
15 года |
|
#477016 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
я не знаю что это такое. |
|
#477025 |
Посетитель
76
15 года |
|
Спасибо за информацию! Попробую |
|
#477031 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
на горле моей Мееки тоже такой же пузырь темного цвета, значит так положено. |
|
#477373 |
Посетитель
76
15 года |
|
...Сегодня появился еще один пузырь, на подбородке - этого явно быть не должно |
|
#477421 |
Посетитель
76
15 года |
|
Поймала. |
|
#477422 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Лолита Не положено. |
|
#477424 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
127 |
|
#477503 |
Посетитель
76
15 года |
|
Позвонила я туда - по субботам они уже не работают Интересный мужской голос разузнал все о моей проблеме, после чего сообщил, что смысла нет везти рыбку к ним (разрежут ее там и все ), лучше будет мне самой "прооперировать" - проткнуть бугорок иголочкой и ранку прижечь. А с головой ничего не сделаешь.. Вот. Изменено 24.6.07 автор Juliett |
|
#478121 |
|
Посетитель
|
|
И впрямь похоже на паразита... Резать и зеленкой - наш метод), но неплохо для уверенности банку дней десять подержать при 30-32 гр. Сомы точно выдежат, проверено, главное воду почаще менять и побольше. |
|
#478396 |
Посетитель
76
15 года |
|
А если посолить? Я слышала паразитов солью выгоняют. Только не знаю, как это делать. Наверное существует какая-то оптимальная концентрация? |
|
#478649 |
Посетитель
76
15 года |
Отчет: |
Почти через два месяца после описаных событий рыбка стала выглядеть так: Все время бугорок рос, и в течении двух последних дней сквозь кожу стали проступать белые миллиметровые шарики. Фото сделано 17 августа. После этого кожа на ранке самопроизвольно вскрылась, обнажив "кратер" с некоторым количеством белых "яиц", которые в следующие три дня выпали и затерялись в грунте. Фото от 20 августа: К этому времени волдыри на шее-подбородке (было их штуки три-четыре) распухли до приличных размеров, потом один за другим стали краснеть и ссыхаться (лопаться) - на фотографиях этой "радости" уже не видать. Со дня вскрытия ранки прошло чуть более двух недель. "Кратер" затянулся, сейчас остался только шрам на боковой линии. P.S.: Недавно я наткнулась на тему в этом форуме, в разделе прочая живность, о двухстворчатых молюсках, где обсуждалась возможность отдельных видов размножаться глохидиями, которые в свою очередь являются жаберными и кожными паразитами. Я сочла достойным объяснением происшедшего то, что каким-то образом сом оказался поражен ими... Но существуют множество "НО"... У меня просьба: Если кто-нибудь знает, какие еще бывают жаберные и одновременно кожные паразиты с подобным циклом развития, сообщите, пожалуйста в этой теме (или на U2U) Спасибо всем за участие! |
|
#502545 |
|
Новичок
2
16 года |
|
Интересно продолжение, выжили ли сомы, появлялись ли ещё шарики...у меня такая же ерунда, сначала на одном вскочил, потом на другом, потом ещё пара на голове первого. |
|
#583761 |